aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Представлен седан Bugatti Galibier 16C

Представлен седан Bugatti Galibier 16C


За день до официальной премьеры на Франкфуртском автосалоне 15 сентября, во Франции на закрытом показе был представлен концептуальный седан Bugatti Galibier 16C. Как сообщает сайт Motor Authority, машина, созданная из алюминия и карбона — самая легкая в классе представительских суперседанов.

По предварительным данным, на автомобиле установлен дефорсированный восьмилитровый мотор W16 от модели Veyron. Вместо четырех турбокомпрессоров на нем установлены приводные нагнетатели, а мощность составляет 800 лошадиных сил вместо 1001. Коробка передач нового седана — восьмиступенчатый «автомат», а не роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, установленная на Veyron’е.

Принять решение о серийном выпуске суперседана в Bugatti намерены в течение полугода — за это время машину покажут потенциальным покупателям и оценят их реакцию. Если автомобиль пойдет в серию, в продаже он должен появиться в 2012—2013 годах.

Как сообщалось ранее, седан Bugatti не имеет ничего общего с Bentley Mulsanne, который пришел на смену роскошному седану Arnage и, если будет принято соответствующее решение, объем его выпуска не превысит 150 экземпляров.

 

 

Случайное из ПДД

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста. 
Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе. 
Во время движения  по дороге  водитель  мопеда  и  пассажир,  которого  он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. 
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается: 
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с не включенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде; 
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых); 
г) во время движения держаться за другое транспортное средство; 
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек); 
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками; 
е) буксирование мопедов и велосипедов; 
ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.