aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ТИТУЛ ''ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА''

НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ТИТУЛ ''ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА''

На проходящем в Женеве моторшоу организаторы международной премии ''Всемирный автомобиль года - 2010'' (World Car of the Year) объявили тройку автомобилей-претендентов на титул лучшей машины на планете.

В финал этого конкурса вышли Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

Также была названа тройка финалистов, претендующих на звание "Всемирной спортивной машины года". В этой категории за первое место будут бороться Audi R8 V10, Ferrari California и Porsche 911 GT3. В категории на звание лучшего "зеленого" автомобиля представлены гибриды Honda Insight и Toyota Prius, а также модели концерна Volkswagen серии BlueMotion (Golf, Passat, Polo). Кроме того, жюри отобрало претендентов на победу в категории "Лучший дизайн". В этой номинации среди финалистов оказались Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

Жюри конкурса, состоящее из 45 автомобильных журналистов из разных стран мира, объявит победителей в апреле на международном моторшоу в Нью-Йорке. Отметим, что в прошлом году титул лучшей машины в мире получил хэтчбек VW Golf VI, а в 2008-м – хэтчбек Mazda2.

 

Случайное из ПДД

24. УЧЕБНАЯ ЕЗДА

24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки.

24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.

24.3. Лицо, которое учится вождению транспортного средства, обязано знать и выполнять требования этих Правил.

24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения.

24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных навыках вождения у того, кто учится.

24.6. Мастер производственного обучения вождению учебного заведения независимо от его формы собственности и хозяйствования должен иметь при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"

опознавательный знак Учебное транспортное средство

соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения.

 

24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

, на дорогах для автомобилей

Дорожный знак Дорога для автомобилей

и автомагистралях

Дорожный знак Автомагистраль

. Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласуется с Госавтоинспекцией.