aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ТИТУЛ ''ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА''

НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ТИТУЛ ''ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА''

На проходящем в Женеве моторшоу организаторы международной премии ''Всемирный автомобиль года - 2010'' (World Car of the Year) объявили тройку автомобилей-претендентов на титул лучшей машины на планете.

В финал этого конкурса вышли Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

Также была названа тройка финалистов, претендующих на звание "Всемирной спортивной машины года". В этой категории за первое место будут бороться Audi R8 V10, Ferrari California и Porsche 911 GT3. В категории на звание лучшего "зеленого" автомобиля представлены гибриды Honda Insight и Toyota Prius, а также модели концерна Volkswagen серии BlueMotion (Golf, Passat, Polo). Кроме того, жюри отобрало претендентов на победу в категории "Лучший дизайн". В этой номинации среди финалистов оказались Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

Жюри конкурса, состоящее из 45 автомобильных журналистов из разных стран мира, объявит победителей в апреле на международном моторшоу в Нью-Йорке. Отметим, что в прошлом году титул лучшей машины в мире получил хэтчбек VW Golf VI, а в 2008-м – хэтчбек Mazda2.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.