aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ТИТУЛ ''ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА''

НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ТИТУЛ ''ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА''

На проходящем в Женеве моторшоу организаторы международной премии ''Всемирный автомобиль года - 2010'' (World Car of the Year) объявили тройку автомобилей-претендентов на титул лучшей машины на планете.

В финал этого конкурса вышли Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

Также была названа тройка финалистов, претендующих на звание "Всемирной спортивной машины года". В этой категории за первое место будут бороться Audi R8 V10, Ferrari California и Porsche 911 GT3. В категории на звание лучшего "зеленого" автомобиля представлены гибриды Honda Insight и Toyota Prius, а также модели концерна Volkswagen серии BlueMotion (Golf, Passat, Polo). Кроме того, жюри отобрало претендентов на победу в категории "Лучший дизайн". В этой номинации среди финалистов оказались Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

Жюри конкурса, состоящее из 45 автомобильных журналистов из разных стран мира, объявит победителей в апреле на международном моторшоу в Нью-Йорке. Отметим, что в прошлом году титул лучшей машины в мире получил хэтчбек VW Golf VI, а в 2008-м – хэтчбек Mazda2.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.