aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Состояние дорожного покрытия в Украине

Состояние дорожного покрытия в Украине

В 2010 году состояние дорог в Украине - самое худшее за последние десять лет. Об этом заявил заместитель генерального директора компании ''Альтком'' Михаил Ковалев. ''Это связано с совпадением двух факторов – холодной зимы с большими осадками и дефицитом средств на ремонтные дорожные работы за последние годы'', - отметил он.

Эксперт пояснил, что последние два-три года ремонт практически не проводился, поскольку финансирование составляло около 30 % от необходимого. Кроме того, гарантийные сроки эксплуатации дорог давно превышены, а тут еще такая зима. Ковалев отметил, что компания "Альтком" в 2009 году выполнила примерно 10 % дорожных работ от среднегодового показателя за последние годы. Бюджет и госкомпании задолжали предприятию почти 40 миллионов долларов США.

Специалист надеется, что в 2010 году одним из приоритетов нового правительства будет финансирование дорожного хозяйства, в том числе учитывая проведение на Украине футбольного чемпионата Евро-2012. "Иначе на некоторых участках дороги могут просто исчезнуть, как это произошло в этом году на трассе Одесса-Николаев", - подчеркнул Ковалев.

Страны ЕС уже давно перешли на строительство автодорог на бетонной подушке, отмечает эксперт. К этой технологии, применявшейся еще в Советском Союзе, уже вернулись Россия, Белоруссия и Грузия. "Украина также должна идти этим путем. Такие дороги дорогостоящие, но служат минимум 30 лет", - подытожил Ковалев.

 

Случайное из ПДД

13. ДИСТАНЦИЯ, ИНТЕРВАЛ, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.

13.2. На дорогах вне населенных пунктов водители транспортных средств, скорость которых не превышает 40 км/ч, должны придерживать такой дистанции, чтобы транспортные средства, которые выполняют обгон, имели возможность беспрепятственно возвратиться на ранее занимаемую полосу движения. 
Это требование не действует, если водитель тихоходного транспортного средства подает предупредительные сигналы о выполнении обгона или объезда.

13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем"

Дорожный знак Крутой подъем

и 1.7 "Крутой спуск"

Дорожный знак Крутой спуск

, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.