aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Состояние дорожного покрытия в Украине

Состояние дорожного покрытия в Украине

В 2010 году состояние дорог в Украине - самое худшее за последние десять лет. Об этом заявил заместитель генерального директора компании ''Альтком'' Михаил Ковалев. ''Это связано с совпадением двух факторов – холодной зимы с большими осадками и дефицитом средств на ремонтные дорожные работы за последние годы'', - отметил он.

Эксперт пояснил, что последние два-три года ремонт практически не проводился, поскольку финансирование составляло около 30 % от необходимого. Кроме того, гарантийные сроки эксплуатации дорог давно превышены, а тут еще такая зима. Ковалев отметил, что компания "Альтком" в 2009 году выполнила примерно 10 % дорожных работ от среднегодового показателя за последние годы. Бюджет и госкомпании задолжали предприятию почти 40 миллионов долларов США.

Специалист надеется, что в 2010 году одним из приоритетов нового правительства будет финансирование дорожного хозяйства, в том числе учитывая проведение на Украине футбольного чемпионата Евро-2012. "Иначе на некоторых участках дороги могут просто исчезнуть, как это произошло в этом году на трассе Одесса-Николаев", - подчеркнул Ковалев.

Страны ЕС уже давно перешли на строительство автодорог на бетонной подушке, отмечает эксперт. К этой технологии, применявшейся еще в Советском Союзе, уже вернулись Россия, Белоруссия и Грузия. "Украина также должна идти этим путем. Такие дороги дорогостоящие, но служат минимум 30 лет", - подытожил Ковалев.

 

Случайное из ПДД

25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОНАХ

25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3

опознавательный знак Колонна

этих Правил, и включается ближний свет фар. 
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.

 

25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.

25.3. Скорость движения колоны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колоны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.

25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.

25.5. В случае остановки колоны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.

25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения внутри колоны.