aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Hummer может пропасть навсегда

Hummer может пропасть навсегда

Китайский автоконцерн Sichuan Tengzhong, который ранее планировал приобрести подразделение Hummer, входящее в General Motors Co, не может завершить данную сделку, GM начинает постепенно сворачивать работы подразделения. Несмотря на закрытие производства Hummer, GM продолжит выполнять все гарантийные обязательства, оказание поддержки и поставки запасных частей для существующих владельцев марки, говорится в сообщении GM.

Ранее Tengzhong планировала приобрести 80% акций Hummer, его партнер - инвесткомпания Suolang Duoji - оставшийся пакет. По данным ряда китайских СМИ, сделка не может быть завершена из-за того, что китайская сторона не получила одобрения местных властей на ее совершение.

Соглашение о продаже бренда Hummer было подписано в октябре 2009 года, сделка оценивалась в 150 млн долларов. По ее условиям покупатель приобретал бренд и лицензии на производство автомобилей и принимал обязательства по договорам с дилерами Hummer, а также мог некоторое время пользоваться мощностями американских заводов GM для производства машин этой марки.

Руководство GM разочаровано тем, что сделка не состоится. "Ровно год назад General Motors объявила, что собирается продавать подразделение Hummer. С тех пор мы рассмотрели целый ряд возможностей для Hummer, и мы разочарованы тем, что сделка с Tengzhong не может быть завершена", - сказал вице-президент GM Джон Смит.

Стоит отметить, что банкротство всемирно известного производителя внедорожников Hummer было вызвано резким падением спроса на его продукцию: число проданных машин снизилось с более чем 70 тыс. в 2006 году до менее чем 10 тыс. в 2009-ом. Как считают эксперты, причиной тому послужила низкая топливная экономичность внедорожников Hummer.

GM, теперь на 60% принадлежащая государству, после выхода из банкротства проводит коренную реструктуризацию бизнеса и намерена избавиться от убыточных брендов: Hummer, Saturn и Pontiac. Буквально два дня назад американский концерн избавился от принадлежавшей ему ранее шведской марки Saab - она отошла голландскому Spyker. В соответствии с планами, под крылом GM должны остаться лишь четыре марки - это Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC.

 

Случайное из ПДД

20. ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

20.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только на железнодорожных переездах.

20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, если движение через железнодорожный переезд запрещен, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) (см. дополнение 2), дорожным знаком 2.2

Дорожный знак СТОП Проезд без остановки запрещен

(см. дополнение 1), шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м к ближайшему рельсу.

 

20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые определяют количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

20.5. Движение через переезд запрещается, если: 
а) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками; 
б) шлагбаум опущен или начал опускаться; 
в) включен запретный сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума; 
г) за переездом образовался затор, который заставит водителя остановиться на переезде; 
гг) к переезду в границах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6. Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

20.8. В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен: 
а) если есть возможность, послать двух человек вдоль колей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на одноколейных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), который приближается; 
б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;
в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

20.9. Сигналом остановки поезда (локомотива, дрезины) является круговое движение руки (в светлое время - с куском яркой ткани или любым хорошо заметным предметом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги являются серии звуковых сигналов транспортного средства, которые состоят из одного длинного и трех коротких сигналов.

20.10. Стадо животных разрешается перегонять через переезд только при достаточном количестве погонщиков, но не менее трех. Переводить одиночных животных (не более двух на одного погонщика) необходимо только за уздечку, повод.