HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей

HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей

Модель Civic GX заняла первое место, а Civic Hybrid, Insight и Fit вошли в число Top 12 экологически чистых автомобилей согласно рейтинга Американского Совета по энергосберегающей экономике (ACEEE)* Green Book® Online.

Это уже 10-ый год подряд, когда автомобиль Honda получает первое место в рейтинге, и 9-ый год подряд, когда автомобили Honda занимают, по меньшей мере, три позиции в списке Top 12. Возглавляющая список модель Civic GX, впервые представленная в 1998 году, и в настоящее время выпускаемая на предприятии Honda Manufacturing of Indiana, LLC, работает на природном газе, и это автомобиль с самым чистым  двигателем внутреннего сгорания, сертифицированный Американским Агентством по охране окружающей среды.

Исполнительный вице-президент по продажам упомянутой компании AHM Джон Мендель так прокомментировал результаты: “Рейтинг Honda, по исследованиям ACEEE, символизирует нашу приверженность сокращению выбросов и повышению топливной экономичности на всех наших моделях”.

СПРАВКА:
Американский Совет по энергосберегающей экономике (ACEEE) – это некоммерческая организация, посвященная поддержке энергосбережения как средству продвижения, как экономического процветания, так и защиты окружающей среды.

 

Top 12 самых экологически чистых автомобилей 2010 года, по рейтингу ACEEE

 

Место

Модель

Зеленые очки*

 

1

Honda Civic GX

57

2

Toyota Prius

52

3

Honda Civic Hybrid

51

4

Smart Fortwo Convertible / Coupe

50

5

Honda Insight

50

6

Ford Fusion Hybrid / Mercury Milan Hybrid

47

7

Toyota Yaris

46

8

Nissan Altima Hybrid

46

9

Mini Cooper

45

10

Chevrolet Cobalt Xfe / Pontiac G5 Xfe

45

11

Hyundai Accent Blue

45

12

Honda Fit

45


*Зеленые очки (Green Score) основаны на экономии топлива, влиянии выбросов на здоровье и глобальное потепление



 

Случайное из ПДД

14. ОБГОН

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что: 
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона; 
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону; 
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния; 
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.

14.5. Водитель транспортного средства, которое выполняет обгон, может остаться на полосе встречного движения, если по возвращении на раньше занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, которые двигаются за ним с более высокой скоростью.

14.6. Обгон запрещен: 
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа; 
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; 
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта; 
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости; 
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд; 
д) в туннелях; 
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении; 
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).