aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей

HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей

Модель Civic GX заняла первое место, а Civic Hybrid, Insight и Fit вошли в число Top 12 экологически чистых автомобилей согласно рейтинга Американского Совета по энергосберегающей экономике (ACEEE)* Green Book® Online.

Это уже 10-ый год подряд, когда автомобиль Honda получает первое место в рейтинге, и 9-ый год подряд, когда автомобили Honda занимают, по меньшей мере, три позиции в списке Top 12. Возглавляющая список модель Civic GX, впервые представленная в 1998 году, и в настоящее время выпускаемая на предприятии Honda Manufacturing of Indiana, LLC, работает на природном газе, и это автомобиль с самым чистым  двигателем внутреннего сгорания, сертифицированный Американским Агентством по охране окружающей среды.

Исполнительный вице-президент по продажам упомянутой компании AHM Джон Мендель так прокомментировал результаты: “Рейтинг Honda, по исследованиям ACEEE, символизирует нашу приверженность сокращению выбросов и повышению топливной экономичности на всех наших моделях”.

СПРАВКА:
Американский Совет по энергосберегающей экономике (ACEEE) – это некоммерческая организация, посвященная поддержке энергосбережения как средству продвижения, как экономического процветания, так и защиты окружающей среды.

 

Top 12 самых экологически чистых автомобилей 2010 года, по рейтингу ACEEE

 

Место

Модель

Зеленые очки*

 

1

Honda Civic GX

57

2

Toyota Prius

52

3

Honda Civic Hybrid

51

4

Smart Fortwo Convertible / Coupe

50

5

Honda Insight

50

6

Ford Fusion Hybrid / Mercury Milan Hybrid

47

7

Toyota Yaris

46

8

Nissan Altima Hybrid

46

9

Mini Cooper

45

10

Chevrolet Cobalt Xfe / Pontiac G5 Xfe

45

11

Hyundai Accent Blue

45

12

Honda Fit

45


*Зеленые очки (Green Score) основаны на экономии топлива, влиянии выбросов на здоровье и глобальное потепление



 

Случайное из ПДД

16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют. 
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

Регулируемые перекрестки

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.7. Если сигнал регулировщика или зеленый сигнал светофора разрешают одновременно движение трамвая и нерельсовых транспортных средств, трамваю предоставляется преимущество независимо от направления его движения.

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62

Дорожный знак Место остановки

(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

 

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Нерегулируемые перекрестки

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. 
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.