aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей

HONDA возглавляет список самых экологически чистых автомобилей

Модель Civic GX заняла первое место, а Civic Hybrid, Insight и Fit вошли в число Top 12 экологически чистых автомобилей согласно рейтинга Американского Совета по энергосберегающей экономике (ACEEE)* Green Book® Online.

Это уже 10-ый год подряд, когда автомобиль Honda получает первое место в рейтинге, и 9-ый год подряд, когда автомобили Honda занимают, по меньшей мере, три позиции в списке Top 12. Возглавляющая список модель Civic GX, впервые представленная в 1998 году, и в настоящее время выпускаемая на предприятии Honda Manufacturing of Indiana, LLC, работает на природном газе, и это автомобиль с самым чистым  двигателем внутреннего сгорания, сертифицированный Американским Агентством по охране окружающей среды.

Исполнительный вице-президент по продажам упомянутой компании AHM Джон Мендель так прокомментировал результаты: “Рейтинг Honda, по исследованиям ACEEE, символизирует нашу приверженность сокращению выбросов и повышению топливной экономичности на всех наших моделях”.

СПРАВКА:
Американский Совет по энергосберегающей экономике (ACEEE) – это некоммерческая организация, посвященная поддержке энергосбережения как средству продвижения, как экономического процветания, так и защиты окружающей среды.

 

Top 12 самых экологически чистых автомобилей 2010 года, по рейтингу ACEEE

 

Место

Модель

Зеленые очки*

 

1

Honda Civic GX

57

2

Toyota Prius

52

3

Honda Civic Hybrid

51

4

Smart Fortwo Convertible / Coupe

50

5

Honda Insight

50

6

Ford Fusion Hybrid / Mercury Milan Hybrid

47

7

Toyota Yaris

46

8

Nissan Altima Hybrid

46

9

Mini Cooper

45

10

Chevrolet Cobalt Xfe / Pontiac G5 Xfe

45

11

Hyundai Accent Blue

45

12

Honda Fit

45


*Зеленые очки (Green Score) основаны на экономии топлива, влиянии выбросов на здоровье и глобальное потепление



 

Случайное из ПДД

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней. 
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"

опознавательный знак Дети

, которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.