aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Амортизацию автомобилей будут считать по-новому

Амортизацию автомобилей будут считать по-новому

Министерство юстиции и Фонд госимущества Украины утвердили новую редакцию методики расчета амортизационного износа автомобилей. Теперь страховые фирмы обязаны выплачивать возмещения за поврежденные автомобили без учета их износа. Под новое правило подпадают как новые автомобили (менее 2 лет), так и боле подержанные автомобили (более 5-7 лет). По прогнозам экспертов, подобные инновации неизбежно ведут к общему повышению тарифов каско и «автогражданки» примерно на 10-15 процентов. 

Новый вариант методики проведения товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств, утвержденный совместным приказом ФГИУ и Минюста №724/16740, радикально меняет применявшиеся ранее механизмы расчета амортизации автомобилей. 

«Ранее ущерб, нанесенный вследствие повреждения машины, как правило, оценивался с учетом ее амортизационного износа, который насчитывался после второго года эксплуатации. Теперь же на авто производства стран СНГ износ не будет насчитываться до пяти полных лет эксплуатации, на иномарки - до семи. Исключение составляют лишь случаи, когда пробег транспортного средства вдвое превышает нормативный», - рассказала «Деловой Столице» начальник управления розничных продаж страховой группы «ТАС» Анна Морозова. Теперь при расчете компенсаций страховщикам придется оплачивать полную стоимость порядком подержанных деталей и узлов, независмо от степени их изношенности. 

В ближайшие несколько недель калькуляция по вынужденному повышению базового платежа будет закончена и переданы на рассмотрение Госфинуслуг.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.