aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Dacia дебютирует в ледовых гонках

Dacia дебютирует в ледовых гонках

Румынская компания Dacia представила гоночный прототип Duster, построенный специально для ледовых гонок Andros Trophy на базе одноименного кроссовера, дебют которого запланирован на 2010 года. 

Гоночный Duster, который примет участие уже в ближайшем сезоне ледового трофея, будет оснащен развитым аэродинамическим пакетом с расширенными колесными арками, что позволило увеличить колею автомобиля, а также получит 3,0л двигатель V6 мощностью 350л.с. производства Renault-Nissan, сообщает Automarket. Кроме того, ледовый прототип получит систему полного привода с механическими дифференциалами и полноуправляемое шасси - поворачиваться будут все четыре колеса. 

Пилотировать прототип Dacia Duster будет четырехкратный чемпион "Формулы-1" Алан Прост, который выигрывал Andros Trophy дважды - в 2007 и 2008 году за рулем Toyota Auris. Ближайший ледовый чемпионат стартует уже в первых числах декабря. 

Серийный Dacia Duster дебютирует весной, на автосалоне в Женеве. Силовая линейка автомобиля будет состоять из 1,%л бензинового двигателя мощностью 85л.с. и 1,5л турбодизеля мощностью 105л.с. Кроссовер будет предлагаться как в передне- так и в полноприводном исполнении. Базовая стоимость новинки в Европе составит около 11 000 евро.

 

Случайное из ПДД

29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь: 
а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении; 
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано (для Украины

знак государства Украина

).

 

29.2. Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должен быть временно зарегистрирован в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, которые принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.