Во сколько президенту США обойдется Нобелевская премия Мира
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Во сколько президенту США обойдется Нобелевская премия Мира

Во сколько президенту США обойдется Нобелевская премия Мира

Президент США Барак Обама заявил, что его бронированный лимузин, на котором он передвигается, на время визита в другую страну, из соображений безопасности и из уважения к принимающей стороне, должен проходить процедуру регистрации и получать национальные номерные знаки. 

В связи с тем, что Обама приедет в Осло 10 декабря на вручение ему Нобелевской премии мира, журналисты Aftenposten прикинули, что кратковременное (несколько часов) пребывание на норвежской земле президентского Cadillac обойдется американскому бюджету примерно в $715 000. 

За вес автомобиля (8 тонн) придется заплатить 1 229 389 крон, за 450-сильный двигатель — 603 530 крон, а налог за вредные выбросы (СО2) составит 2 210 834 кроны. 

Стоимость самого «Cadillac One», если верить газете Guardian, составляет около $300 000. Aftenposten правда считает, что стоит он раз в десять дороже. В любом случае, норвежские номера на президентском авто влетят американцам в копеечку, но таковы местные таможенные правила и налоги.

 

Случайное из ПДД

13. ДИСТАНЦИЯ, ИНТЕРВАЛ, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.

13.2. На дорогах вне населенных пунктов водители транспортных средств, скорость которых не превышает 40 км/ч, должны придерживать такой дистанции, чтобы транспортные средства, которые выполняют обгон, имели возможность беспрепятственно возвратиться на ранее занимаемую полосу движения. 
Это требование не действует, если водитель тихоходного транспортного средства подает предупредительные сигналы о выполнении обгона или объезда.

13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем"

Дорожный знак Крутой подъем

и 1.7 "Крутой спуск"

Дорожный знак Крутой спуск

, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.