aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель

Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель

Южнокорейские инженеры компании Hyundai разработали новый четырехцилиндровый двигатель для своей новой модели Sonata 2011. Агрегат разработан в рамках Hyundai Motor Manufacturing в Алабаме.

Двигатель Theta II GDI, объемом 2.4-литра по сравнению с Theta I-4 получил практически все новые «внутренности», включая коллектор, поршни, коленчатый вал и катализатор.

По слухам новый двигатель способен выдавать около 200 л.с. на 6 300 об/мин и 252 Нм крутящего момента, при 4 250 об/мин. Это означает, что новый стандартный мотор обладает не только большей мощностью, а также потребляет меньше топлива, наряду с пониженным выбросом СО2 и улучшенной приемистостью.

Благодаря тому, что катализатор способен сравнительно быстро достигать рабочих температур, выброс СО2 снижен на 30%, особенно при холодном пуске двигателя.

Кроме того, GDI обладает, повышенным на 7% крутящим моментом и на 10% сниженным расходом топлива, по сравнению с имеющимся аналогом.

Компания Hyundai еще в 2008, говорила о том, что стремится к 2020 году достичь среднего потребления топлива к уровню 6.8 л. на 100 км., именно подобные цифры могут международным нормами к указанному сроку. Однако совсем недавно в Америке предложили еще более жесткие нормы – 6.7 л. на 100 км. к 2016 году, которые Hyundai также поддерживает и стремится к этим показателям.

 

Случайное из ПДД

32. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ

32.1. С органами Госавтоинспекции согласовываются: 
а) размещение в полосах отвода автомобильных дорог или красных линиях городских улиц и дорог и их искусственных сооружениях киосков, павильонов, рекламоносителей, передвижных торговых пунктов, а также на близлежащих территориях, домах, сооружениях - административных помещений предприятий, учреждений и организаций, мест торговли и предоставления услуг; 
б) маршруты и перечень дорог, на которых может проводиться обучение вождению транспортными средствами; 
в) условия и порядок движения колон в составе свыше 5 механических транспортных средств; 
д) порядок буксировки двух и больше транспортных средств; 
е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств; 
ее) переоборудование транспортных средств. 
С органами Госавтоинспекции согласовываются также другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренные законодательными актами.

32.2. Запрещается, в том числе в условиях специализированных предприятий, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств, внесение изменений в идентификационные номера и номерные таблички кузова или шасси (рамы), двигателя транспортного средства, а также их уничтожение (перенесение, закрепление, восстановление и т.п.) без предшествующего согласования с Госавтоинспекцией