Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель

Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель

Южнокорейские инженеры компании Hyundai разработали новый четырехцилиндровый двигатель для своей новой модели Sonata 2011. Агрегат разработан в рамках Hyundai Motor Manufacturing в Алабаме.

Двигатель Theta II GDI, объемом 2.4-литра по сравнению с Theta I-4 получил практически все новые «внутренности», включая коллектор, поршни, коленчатый вал и катализатор.

По слухам новый двигатель способен выдавать около 200 л.с. на 6 300 об/мин и 252 Нм крутящего момента, при 4 250 об/мин. Это означает, что новый стандартный мотор обладает не только большей мощностью, а также потребляет меньше топлива, наряду с пониженным выбросом СО2 и улучшенной приемистостью.

Благодаря тому, что катализатор способен сравнительно быстро достигать рабочих температур, выброс СО2 снижен на 30%, особенно при холодном пуске двигателя.

Кроме того, GDI обладает, повышенным на 7% крутящим моментом и на 10% сниженным расходом топлива, по сравнению с имеющимся аналогом.

Компания Hyundai еще в 2008, говорила о том, что стремится к 2020 году достичь среднего потребления топлива к уровню 6.8 л. на 100 км., именно подобные цифры могут международным нормами к указанному сроку. Однако совсем недавно в Америке предложили еще более жесткие нормы – 6.7 л. на 100 км. к 2016 году, которые Hyundai также поддерживает и стремится к этим показателям.

 

Случайное из ПДД

24. УЧЕБНАЯ ЕЗДА

24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки.

24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.

24.3. Лицо, которое учится вождению транспортного средства, обязано знать и выполнять требования этих Правил.

24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения.

24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных навыках вождения у того, кто учится.

24.6. Мастер производственного обучения вождению учебного заведения независимо от его формы собственности и хозяйствования должен иметь при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"

опознавательный знак Учебное транспортное средство

соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения.

 

24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

, на дорогах для автомобилей

Дорожный знак Дорога для автомобилей

и автомагистралях

Дорожный знак Автомагистраль

. Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласуется с Госавтоинспекцией.