aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель

Для Hyundai Sonata 2011 готовится новый двигатель

Южнокорейские инженеры компании Hyundai разработали новый четырехцилиндровый двигатель для своей новой модели Sonata 2011. Агрегат разработан в рамках Hyundai Motor Manufacturing в Алабаме.

Двигатель Theta II GDI, объемом 2.4-литра по сравнению с Theta I-4 получил практически все новые «внутренности», включая коллектор, поршни, коленчатый вал и катализатор.

По слухам новый двигатель способен выдавать около 200 л.с. на 6 300 об/мин и 252 Нм крутящего момента, при 4 250 об/мин. Это означает, что новый стандартный мотор обладает не только большей мощностью, а также потребляет меньше топлива, наряду с пониженным выбросом СО2 и улучшенной приемистостью.

Благодаря тому, что катализатор способен сравнительно быстро достигать рабочих температур, выброс СО2 снижен на 30%, особенно при холодном пуске двигателя.

Кроме того, GDI обладает, повышенным на 7% крутящим моментом и на 10% сниженным расходом топлива, по сравнению с имеющимся аналогом.

Компания Hyundai еще в 2008, говорила о том, что стремится к 2020 году достичь среднего потребления топлива к уровню 6.8 л. на 100 км., именно подобные цифры могут международным нормами к указанному сроку. Однако совсем недавно в Америке предложили еще более жесткие нормы – 6.7 л. на 100 км. к 2016 году, которые Hyundai также поддерживает и стремится к этим показателям.

 

Случайное из ПДД

28. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНЫМ ДОРОГАМ И НА КРУТЫХ СПУСКАХ *

28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

28.2. На горных дорогах и крутых спусках водитель грузового автомобиля, разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 т, трактора и автобуса должен: 
а) пользоваться специальными горными тормозами, если они установлены на транспортном средстве заводом-производителем; 
б) во время остановки или стоянки на подъемах и спусках пользоваться противооткатными упорами.

28.3. На горных дорогах запрещено: 
а) двигаться с неработающим двигателем и выключенным сцеплением или передачей; 
б) буксирование на гибком сцеплении; 
в) любое буксирование во время гололеда.



* Требования этого раздела касаются участков дорог, которые обозначены знаками 1.6

Крутой подъем

, 1.7

Крутой спуск