aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Pirelli направляется в Россию

Pirelli направляется в Россию

Marco Tronchetti Provera, президент компании Pirelli, подтвердил намерения компании организовать производство на территории России. Причем сообщается о двух предприятиях, первое совместное, второе приобретенное.

"Мы ведем переговоры с руководством одного предприятия, которое является весьма новым и оснащенным" – говорится в сообщении. "Сейчас мы не можем назвать сроки покупки, так как это будет весьма сложная сделка, но предполагаем, что она завершится в первом полугодие следующего года".

Существует предположение, что одним из заводов, который может купить Pirelli, является один из заводов ставшей неплатежеспособной группы Amtel-Group, прежде известной как Amtel-Vredestein. В российских СМИ уже появились сообщения о возможном приобретении завода в Кировской или Воронежской областях.

Вторым направлением инвестиций в Россию является возможное строительство завода по выпуску шин для грузовиков. "Сейчас мы оцениваем проект и полагаем, что строительство может начаться в первой половине следующего года" – говорит Tronchetti Provera. "Мы ожидаем, что автомобильный рынок в России восстановиться к концу 2010 года".

В августе этого года Pirelli подписало соглашение с компанией Ростехнологии, о создании совместного предприятия, мощностью 4.2 миллионов шин в год. Часть инвестиций направится в Самарскую область, и составят около 250 миллионов евро.

 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".