aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости С начала 2009 года в Киеве угнано 536 авто

С начала 2009 года в Киеве угнано 536 авто

В Киеве с начала 2009 года зарегистрировано 536 угонов автомототранспорта.

Согласно информации Отдела по связям с общественностью УГАИ Киева, по «горячим следам» был раскрыт каждый третий автоугон, а также задержаны почти 200 похищенных ранее транспортных средств. Как свидетельствуют данные статистики, автокражи машин, не оснащенных противоугонными устройствами, чаще совершаются в ночное время суток с неохраняемых стихийных парковок около домой, магазинов или офисов. Как и прежде, ГАИ настоятельно рекомендует автомобилистам не пренебрегать услугами охраняемых автостоянок, несмотря на то, что это несколько дороже.

Популярностью у автоугонщиков пользуются автомобили марок «ВАЗ» (угнано 93 машины), Lexus (45) и Mitsubishi (40). Кроме того, автоугонщики явно не равнодушны к отдельным моделям внедорожников: Toyota Land Cruiser, Lexus RX350 и Lexus GX470, BMW Х5 и Mitsubishi Outlander. По данным сотрудников ГАИ, наиболее небезопасными в плане автоугонов считаются Дарницкий и Святошинский районы Киева. Здесь угоняется каждый третий автомобиль. Кроме того, нужно «держать ухо востро» на проспектах Сталинграда, Оболонском и Бажана, улицах Драгоманова, Ахматовой, Княжий затон и Григоренко. Эти столичные магистрали также не отличаются «надежностью».

После обнаружения пропажи авто руководитель ГАИ Киева Анатолий Сиренко рекомендует незамедлительно обращаться в милицию, потому что, как показывает практика, чем быстрее правоохранители узнают о происшествии, тем больше шансов по «горячим следам» поймать автоугонщиков. В 2009 году таким образом удалось раскрыть каждое третье подобное преступление.

 

Случайное из ПДД

20. ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

20.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только на железнодорожных переездах.

20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, если движение через железнодорожный переезд запрещен, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) (см. дополнение 2), дорожным знаком 2.2

Дорожный знак СТОП Проезд без остановки запрещен

(см. дополнение 1), шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м к ближайшему рельсу.

 

20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые определяют количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

20.5. Движение через переезд запрещается, если: 
а) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками; 
б) шлагбаум опущен или начал опускаться; 
в) включен запретный сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума; 
г) за переездом образовался затор, который заставит водителя остановиться на переезде; 
гг) к переезду в границах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6. Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

20.8. В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен: 
а) если есть возможность, послать двух человек вдоль колей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на одноколейных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), который приближается; 
б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;
в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

20.9. Сигналом остановки поезда (локомотива, дрезины) является круговое движение руки (в светлое время - с куском яркой ткани или любым хорошо заметным предметом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги являются серии звуковых сигналов транспортного средства, которые состоят из одного длинного и трех коротких сигналов.

20.10. Стадо животных разрешается перегонять через переезд только при достаточном количестве погонщиков, но не менее трех. Переводить одиночных животных (не более двух на одного погонщика) необходимо только за уздечку, повод.