С начала 2009 года в Киеве угнано 536 авто
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости С начала 2009 года в Киеве угнано 536 авто

С начала 2009 года в Киеве угнано 536 авто

В Киеве с начала 2009 года зарегистрировано 536 угонов автомототранспорта.

Согласно информации Отдела по связям с общественностью УГАИ Киева, по «горячим следам» был раскрыт каждый третий автоугон, а также задержаны почти 200 похищенных ранее транспортных средств. Как свидетельствуют данные статистики, автокражи машин, не оснащенных противоугонными устройствами, чаще совершаются в ночное время суток с неохраняемых стихийных парковок около домой, магазинов или офисов. Как и прежде, ГАИ настоятельно рекомендует автомобилистам не пренебрегать услугами охраняемых автостоянок, несмотря на то, что это несколько дороже.

Популярностью у автоугонщиков пользуются автомобили марок «ВАЗ» (угнано 93 машины), Lexus (45) и Mitsubishi (40). Кроме того, автоугонщики явно не равнодушны к отдельным моделям внедорожников: Toyota Land Cruiser, Lexus RX350 и Lexus GX470, BMW Х5 и Mitsubishi Outlander. По данным сотрудников ГАИ, наиболее небезопасными в плане автоугонов считаются Дарницкий и Святошинский районы Киева. Здесь угоняется каждый третий автомобиль. Кроме того, нужно «держать ухо востро» на проспектах Сталинграда, Оболонском и Бажана, улицах Драгоманова, Ахматовой, Княжий затон и Григоренко. Эти столичные магистрали также не отличаются «надежностью».

После обнаружения пропажи авто руководитель ГАИ Киева Анатолий Сиренко рекомендует незамедлительно обращаться в милицию, потому что, как показывает практика, чем быстрее правоохранители узнают о происшествии, тем больше шансов по «горячим следам» поймать автоугонщиков. В 2009 году таким образом удалось раскрыть каждое третье подобное преступление.

 

Случайное из ПДД

25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОНАХ

25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3

опознавательный знак Колонна

этих Правил, и включается ближний свет фар. 
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.

 

25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.

25.3. Скорость движения колоны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колоны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.

25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.

25.5. В случае остановки колоны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.

25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения внутри колоны.