aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Итальянская компания Ferrari заявила об отзыве в США 2356 автомобилей Ferrari моделей 355 и 355 F1, выпущенных с 1995 по 1999 годы. Об этом сообщается на сайте сайте NHTSA (Национальной администрации безопасности дорожного движения США).

Причиной тому стала неправильная установка зажимов, удерживающих топливопровод и шланг для охлаждающей жидкости. В некоторых случаях это может вызвать разрыв трубки с бензином, возгорание топлива, и привести к ДТП.

В ходе бесплатных ремонтных работ специалистами дилерских центров будут устанавливаться новые топливораспределительные блоки, которые имеют большее расстояние между зажимами для топливопровода.

Это уже не первый отзыв автомобилей Ferrari в США. В 1989 году компания отзывала 1331 машину Ferrari 328 из-за проблем с подвеской. В 1998 году итальянский автопроизводитель объявил о необходимости ремонта 556 автомобилей Ferrari 348 из-за неполадок с ремнями безопасности и 81 спорткара из-за проблем с двигателем. В 2000 году было отозвано 2790 автомобилей различных моделей из-за проблем с масляным фильтром, в 2002 году - 211 машин Ferrari 360 Spider из-за неполадок аккумуляторной батареи, в 2003 году - 2008 автомобилей Ferrari 512TR из-за проблем с ремнями безопасности.

 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".