aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Итальянская компания Ferrari заявила об отзыве в США 2356 автомобилей Ferrari моделей 355 и 355 F1, выпущенных с 1995 по 1999 годы. Об этом сообщается на сайте сайте NHTSA (Национальной администрации безопасности дорожного движения США).

Причиной тому стала неправильная установка зажимов, удерживающих топливопровод и шланг для охлаждающей жидкости. В некоторых случаях это может вызвать разрыв трубки с бензином, возгорание топлива, и привести к ДТП.

В ходе бесплатных ремонтных работ специалистами дилерских центров будут устанавливаться новые топливораспределительные блоки, которые имеют большее расстояние между зажимами для топливопровода.

Это уже не первый отзыв автомобилей Ferrari в США. В 1989 году компания отзывала 1331 машину Ferrari 328 из-за проблем с подвеской. В 1998 году итальянский автопроизводитель объявил о необходимости ремонта 556 автомобилей Ferrari 348 из-за неполадок с ремнями безопасности и 81 спорткара из-за проблем с двигателем. В 2000 году было отозвано 2790 автомобилей различных моделей из-за проблем с масляным фильтром, в 2002 году - 211 машин Ferrari 360 Spider из-за неполадок аккумуляторной батареи, в 2003 году - 2008 автомобилей Ferrari 512TR из-за проблем с ремнями безопасности.

 

Случайное из ПДД

28. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНЫМ ДОРОГАМ И НА КРУТЫХ СПУСКАХ *

28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

28.2. На горных дорогах и крутых спусках водитель грузового автомобиля, разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 т, трактора и автобуса должен: 
а) пользоваться специальными горными тормозами, если они установлены на транспортном средстве заводом-производителем; 
б) во время остановки или стоянки на подъемах и спусках пользоваться противооткатными упорами.

28.3. На горных дорогах запрещено: 
а) двигаться с неработающим двигателем и выключенным сцеплением или передачей; 
б) буксирование на гибком сцеплении; 
в) любое буксирование во время гололеда.



* Требования этого раздела касаются участков дорог, которые обозначены знаками 1.6

Крутой подъем

, 1.7

Крутой спуск