aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Итальянская компания Ferrari заявила об отзыве в США 2356 автомобилей Ferrari моделей 355 и 355 F1, выпущенных с 1995 по 1999 годы. Об этом сообщается на сайте сайте NHTSA (Национальной администрации безопасности дорожного движения США).

Причиной тому стала неправильная установка зажимов, удерживающих топливопровод и шланг для охлаждающей жидкости. В некоторых случаях это может вызвать разрыв трубки с бензином, возгорание топлива, и привести к ДТП.

В ходе бесплатных ремонтных работ специалистами дилерских центров будут устанавливаться новые топливораспределительные блоки, которые имеют большее расстояние между зажимами для топливопровода.

Это уже не первый отзыв автомобилей Ferrari в США. В 1989 году компания отзывала 1331 машину Ferrari 328 из-за проблем с подвеской. В 1998 году итальянский автопроизводитель объявил о необходимости ремонта 556 автомобилей Ferrari 348 из-за неполадок с ремнями безопасности и 81 спорткара из-за проблем с двигателем. В 2000 году было отозвано 2790 автомобилей различных моделей из-за проблем с масляным фильтром, в 2002 году - 211 машин Ferrari 360 Spider из-за неполадок аккумуляторной батареи, в 2003 году - 2008 автомобилей Ferrari 512TR из-за проблем с ремнями безопасности.

 

Случайное из ПДД

25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОНАХ

25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3

опознавательный знак Колонна

этих Правил, и включается ближний свет фар. 
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.

 

25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.

25.3. Скорость движения колоны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колоны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.

25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.

25.5. В случае остановки колоны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.

25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения внутри колоны.