aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Ferrari отзывает автомобили из-за угрозы возгорания топлива

Итальянская компания Ferrari заявила об отзыве в США 2356 автомобилей Ferrari моделей 355 и 355 F1, выпущенных с 1995 по 1999 годы. Об этом сообщается на сайте сайте NHTSA (Национальной администрации безопасности дорожного движения США).

Причиной тому стала неправильная установка зажимов, удерживающих топливопровод и шланг для охлаждающей жидкости. В некоторых случаях это может вызвать разрыв трубки с бензином, возгорание топлива, и привести к ДТП.

В ходе бесплатных ремонтных работ специалистами дилерских центров будут устанавливаться новые топливораспределительные блоки, которые имеют большее расстояние между зажимами для топливопровода.

Это уже не первый отзыв автомобилей Ferrari в США. В 1989 году компания отзывала 1331 машину Ferrari 328 из-за проблем с подвеской. В 1998 году итальянский автопроизводитель объявил о необходимости ремонта 556 автомобилей Ferrari 348 из-за неполадок с ремнями безопасности и 81 спорткара из-за проблем с двигателем. В 2000 году было отозвано 2790 автомобилей различных моделей из-за проблем с масляным фильтром, в 2002 году - 211 машин Ferrari 360 Spider из-за неполадок аккумуляторной батареи, в 2003 году - 2008 автомобилей Ferrari 512TR из-за проблем с ремнями безопасности.

 

Случайное из ПДД

17. ПРЕИМУЩЕСТВА МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

17.1. На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8

Дорожный знак Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств

или 5.11

Дорожный знак Полоса для движения маршрутных транспортных средств

, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

 

17.2. Водитель, который поворачивает в правую сторону на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, которая отделена прерывистой линией дорожной разметки, может выполнять поворот с этой полосы. В таких местах разрешается также заезжать на нее во время выезда на дорогую и для посадки или высадки пассажиров возле правого края проезжей части.

17.3. Вне перекрестков, где трамвайные колеи пересекают полосу движения нерельсовых транспортных средств, преимущество предоставляется трамваю (кроме случаев выезда трамвая из депо).

17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.