aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости "Лады" получат японские "автоматы"

"Лады" получат японские "автоматы"

В 2010 году "АвтоВАЗ" начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Priora, оборудованных автоматическими коробками передач. Об этом, как сообщает ИА Regnum, заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в эфире программы "Вести".

По словам Комарова, сейчас завод ведет работы по двум направлениям - заимствование КПП у партнера (альянс Renault-Nissan, - примечание Ленты.Ру) и разработка собственного узла. В 2010 году "Лады" получат трансмиссию Nissan, а еще через два года на них начнут устанавливать российские "автоматы" фирмы KATE.

Сейчас автомобили Lada официально "автоматами" не комплектуются. Однако некоторые частные фирмы в Тольятти и Москве предлагают установить автоматическую трансмиссию практически на любую "Ладу" - как на новую, так и на подержанную. Стоимость "б/у" четырехступенчатого "автомата" Aisin от "Тойоты" вместе с установкой составляет около 60 тысяч рублей (приблизительная цена), а немецкий ZF обойдется в 75-80 тысяч рублей.

"Автомат" российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом. Эта семиступенчатая трансмиссия не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы. Эта КПП может устанавливаться на машины с поперечно расположенным мотором и выдерживает крутящий момент до 175 Нм.

 

Случайное из ПДД

26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

26.2. В жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

запрещается: 
а) транзитное движение транспортных средств; 
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; 
в) стоянка с работающим двигателем; 
г) учебная езда; 
гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

 

26.3. В пешеходную зону

Дорожный знак Пешеходная зона

въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид"

опознавательный знак Инвалид

, которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.

 

26.4. Во время выезда из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

 

Советы для ремонта квартиры здесь