aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Jeep Wrangler могут не только ездить, но и гореть

Jeep Wrangler могут не только ездить, но и гореть

Американский автоконцерн Chrysler вынужден объявить в сервисный отзыв десятки тысяч новых внедорожников своего самого популярного бренда из-за неожиданно обнаружившегося конструктивного дефекта знаменитой модели, который самым серьезным образом угрожает жизни автовладельца.

Свыше 160 тыс. вседорожников Jeep Wrangler 2007-2008 модельных годов с автоматической коробкой передач, реализованных по всему миру, отзывает американский автоконцерн Chrysler. Причина в том, что авто не оснащены системой, предупреждающей о перегреве трансмиссионного масла.

Согласно заявлению Национальной администрации по безопасности дорожного движения США, масло в трансмиссии может закипеть и привести к пожару, сообщает REGNUM. В документах, представленных федеральному правительству, Chrysler подчеркивает, что закипание трансмиссионного масла происходит не при нормальной эксплуатации, а в условиях экстремальных нагрузок. Однако, как известно, внедорожники и приобретаются автолюбителями в большинстве случаев вовсе не для того, чтобы гонять на них по городским трассам.

Напомним, что в апреле текущего года Chrysler отзывал уже для сервисного ремонта свыше 47 тыс. внедорожников марки Jeep, в том числе и Wrangler 2009 модельного года для проверки исправности подводящей проводки контроллера передней (водительской) подушки безопасности, которая в отдельных случаях не срабатывала.

 

Случайное из ПДД

32. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ

32.1. С органами Госавтоинспекции согласовываются: 
а) размещение в полосах отвода автомобильных дорог или красных линиях городских улиц и дорог и их искусственных сооружениях киосков, павильонов, рекламоносителей, передвижных торговых пунктов, а также на близлежащих территориях, домах, сооружениях - административных помещений предприятий, учреждений и организаций, мест торговли и предоставления услуг; 
б) маршруты и перечень дорог, на которых может проводиться обучение вождению транспортными средствами; 
в) условия и порядок движения колон в составе свыше 5 механических транспортных средств; 
д) порядок буксировки двух и больше транспортных средств; 
е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств; 
ее) переоборудование транспортных средств. 
С органами Госавтоинспекции согласовываются также другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренные законодательными актами.

32.2. Запрещается, в том числе в условиях специализированных предприятий, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств, внесение изменений в идентификационные номера и номерные таблички кузова или шасси (рамы), двигателя транспортного средства, а также их уничтожение (перенесение, закрепление, восстановление и т.п.) без предшествующего согласования с Госавтоинспекцией