Jeep Wrangler могут не только ездить, но и гореть
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Jeep Wrangler могут не только ездить, но и гореть

Jeep Wrangler могут не только ездить, но и гореть

Американский автоконцерн Chrysler вынужден объявить в сервисный отзыв десятки тысяч новых внедорожников своего самого популярного бренда из-за неожиданно обнаружившегося конструктивного дефекта знаменитой модели, который самым серьезным образом угрожает жизни автовладельца.

Свыше 160 тыс. вседорожников Jeep Wrangler 2007-2008 модельных годов с автоматической коробкой передач, реализованных по всему миру, отзывает американский автоконцерн Chrysler. Причина в том, что авто не оснащены системой, предупреждающей о перегреве трансмиссионного масла.

Согласно заявлению Национальной администрации по безопасности дорожного движения США, масло в трансмиссии может закипеть и привести к пожару, сообщает REGNUM. В документах, представленных федеральному правительству, Chrysler подчеркивает, что закипание трансмиссионного масла происходит не при нормальной эксплуатации, а в условиях экстремальных нагрузок. Однако, как известно, внедорожники и приобретаются автолюбителями в большинстве случаев вовсе не для того, чтобы гонять на них по городским трассам.

Напомним, что в апреле текущего года Chrysler отзывал уже для сервисного ремонта свыше 47 тыс. внедорожников марки Jeep, в том числе и Wrangler 2009 модельного года для проверки исправности подводящей проводки контроллера передней (водительской) подушки безопасности, которая в отдельных случаях не срабатывала.

 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".