aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости NISSAN ГОТОВИТ ГИБРИДНЫЙ СПОРТКАР GT-R

NISSAN ГОТОВИТ ГИБРИДНЫЙ СПОРТКАР GT-R

Согласно полученной информации, японский автопроизводитель Nissan готовит гибридную версию спортивного купе GT-R.

Ожидается, что премьера "зеленого" автомобиля состоится в 2012 году, а продажи должны стартовать годом позже. По имеющимся данным, оснащаться гибрид Nissan GT-R будет шестицилиндровым V-образным двигателем объемом 3,8 л с двумя турбинами и электрической установкой, дебютировавшей на концепте Infiniti Essence.

Мощность бензинового агрегата составляет 440 л.с., а два электромотора "выдают" еще 160 л.с., таким образом, совокупная мощность гибридной установки равна 600 л.с. Вес гибрида будет больше, чем вес бензиновой версии модели, однако пока не сообщается, на сколько. Напомним, что спорткупе c Nissan GT-R, оснащенное бензиновым мотором, весит 1724 кг. По предварительным данным, расход топлива у гибрида составит 7,8-10 л/100 км. Стоимость гибридного GT-R пока не сообщается, однако по мнению экспертов, она составит более 100 тыс. долларов.

 

Случайное из ПДД

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста. 
Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе. 
Во время движения  по дороге  водитель  мопеда  и  пассажир,  которого  он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. 
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается: 
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с не включенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде; 
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых); 
г) во время движения держаться за другое транспортное средство; 
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек); 
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками; 
е) буксирование мопедов и велосипедов; 
ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.