aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР AUDI E-TRON ВЫПУСТЯТ ТИРАЖОМ В 1000 ШТУК

ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР AUDI E-TRON ВЫПУСТЯТ ТИРАЖОМ В 1000 ШТУК

Компания Audi объявила о том, что тираж электросуперкара e-tron будет ограничен тысячей экземпляров.

По словам главного дизайнера экстерьеров Audi Акима Бэдстабнера, автомобиль поступит в продажу в 2012 году и будет стоить дороже, чем купе Audi R8.

По словам Бэдстабнера, тысячу автомобилей можно будет продать без труда, особенно учитывая, что Audi имеет около 5000 дилерских центров по всему миру. Однако в случае, если спрос на машину не оправдает ожиданий, не исключено, что производство модели e-tron будет приостановлено. В немецкой компании рассчитывают, что потенциальные покупатели электросуперкара выберут эту модель в качестве дополнения к уже существующей спортивной машине.

Как сообщалось ранее, прототип Audi e-tron, построенный на базе суперкара R8, оснащается четырьмя электромоторами - по одному на каждое колесо - в сумме развивающими 313 лошадиных сил. Питание для них обеспечивают литий-ионные батареи, которых хватает на 248 километров пути, причем подзарядить аккумуляторы можно за шесть-восемь часов от обычной розетки. Максимальная скорость e-tron составляет 200 километров в час, а до "сотни" машина разгоняется за 4,8 секунды.

Прототип Audi e-tron был впервые представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.