aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР AUDI E-TRON ВЫПУСТЯТ ТИРАЖОМ В 1000 ШТУК

ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР AUDI E-TRON ВЫПУСТЯТ ТИРАЖОМ В 1000 ШТУК

Компания Audi объявила о том, что тираж электросуперкара e-tron будет ограничен тысячей экземпляров.

По словам главного дизайнера экстерьеров Audi Акима Бэдстабнера, автомобиль поступит в продажу в 2012 году и будет стоить дороже, чем купе Audi R8.

По словам Бэдстабнера, тысячу автомобилей можно будет продать без труда, особенно учитывая, что Audi имеет около 5000 дилерских центров по всему миру. Однако в случае, если спрос на машину не оправдает ожиданий, не исключено, что производство модели e-tron будет приостановлено. В немецкой компании рассчитывают, что потенциальные покупатели электросуперкара выберут эту модель в качестве дополнения к уже существующей спортивной машине.

Как сообщалось ранее, прототип Audi e-tron, построенный на базе суперкара R8, оснащается четырьмя электромоторами - по одному на каждое колесо - в сумме развивающими 313 лошадиных сил. Питание для них обеспечивают литий-ионные батареи, которых хватает на 248 километров пути, причем подзарядить аккумуляторы можно за шесть-восемь часов от обычной розетки. Максимальная скорость e-tron составляет 200 километров в час, а до "сотни" машина разгоняется за 4,8 секунды.

Прототип Audi e-tron был впервые представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

 

Случайное из ПДД

17. ПРЕИМУЩЕСТВА МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

17.1. На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8

Дорожный знак Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств

или 5.11

Дорожный знак Полоса для движения маршрутных транспортных средств

, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

 

17.2. Водитель, который поворачивает в правую сторону на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, которая отделена прерывистой линией дорожной разметки, может выполнять поворот с этой полосы. В таких местах разрешается также заезжать на нее во время выезда на дорогую и для посадки или высадки пассажиров возле правого края проезжей части.

17.3. Вне перекрестков, где трамвайные колеи пересекают полосу движения нерельсовых транспортных средств, преимущество предоставляется трамваю (кроме случаев выезда трамвая из депо).

17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.