aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР AUDI E-TRON ВЫПУСТЯТ ТИРАЖОМ В 1000 ШТУК

ЭЛЕКТРОСУПЕРКАР AUDI E-TRON ВЫПУСТЯТ ТИРАЖОМ В 1000 ШТУК

Компания Audi объявила о том, что тираж электросуперкара e-tron будет ограничен тысячей экземпляров.

По словам главного дизайнера экстерьеров Audi Акима Бэдстабнера, автомобиль поступит в продажу в 2012 году и будет стоить дороже, чем купе Audi R8.

По словам Бэдстабнера, тысячу автомобилей можно будет продать без труда, особенно учитывая, что Audi имеет около 5000 дилерских центров по всему миру. Однако в случае, если спрос на машину не оправдает ожиданий, не исключено, что производство модели e-tron будет приостановлено. В немецкой компании рассчитывают, что потенциальные покупатели электросуперкара выберут эту модель в качестве дополнения к уже существующей спортивной машине.

Как сообщалось ранее, прототип Audi e-tron, построенный на базе суперкара R8, оснащается четырьмя электромоторами - по одному на каждое колесо - в сумме развивающими 313 лошадиных сил. Питание для них обеспечивают литий-ионные батареи, которых хватает на 248 километров пути, причем подзарядить аккумуляторы можно за шесть-восемь часов от обычной розетки. Максимальная скорость e-tron составляет 200 километров в час, а до "сотни" машина разгоняется за 4,8 секунды.

Прототип Audi e-tron был впервые представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

 

Случайное из ПДД

12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги.

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.

12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком5.47

Дорожный знак Начало населенного пункта

, разрешается движение со скоростью: 
а) автобусам  (микроавтобусам),  которые  осуществляют  перевозку организованных  групп  детей,  легковым  автомобилям  с  прицепом  и мотоциклам - не больше 80 км/час.; 
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч; 
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч; 
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч; 
гг) другим транспортным средствам: на автомагистралях - не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч.

 

12.7. Во время буксировки скорость не должна превышать 50 км/ч.

12.8. На участках дорог в населенных пунктах, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованным с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена с установлением дорожных знаков 3.29

Дорожный знак Ограничение максимальной скорости

3.31

Дорожный знак Зона ограничения максимальной скорости

(см. дополнение 1). В этом случае водителям транспортных средств запрещается превышение скорости, указанной в пунктах 12.6 ("а"-"г") и 12.7 этих Правил.

 

12.9. Водителю запрещается: 
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства; 
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29

Дорожный знак Ограничение максимальной скорости

3.31

Дорожный знак Зона ограничения максимальной скорости

(см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил; 
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью; 
г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).