aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости КОМПАНИЯ AUDI РАЗРАБАТЫВАЕТ ГОВОРЯЩЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО РОБОТА

КОМПАНИЯ AUDI РАЗРАБАТЫВАЕТ ГОВОРЯЩЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО РОБОТА

Немецкие автомобильные инженеры из компании Audi и робототехники из Массачусетского института технологий готовят для будущих водителей автомобилей необычную новинку - робота Aida (Affective Intelligent Driving Agent), сообщает издание CyberSecurity.

В задачи этого робота войдет не только обеспечение более комфортной и безопасной езды, но "установление символических отношений" между машиной и водителем.

Робот Aida может разместиться в приборной панели автомобиля. Он будет анализировать и запоминать привычки, стиль вождения, исследовать маршруты, которыми чаще всего ездит человек и давать советы по ходу движения. Инженеры говорят, что робот сможет побеседовать с водителем, деликатно напомнить тому, что он не пристегнут или сообщить о том, что автомобиль едет слишком быстро.

При этом, инженеры говорят, что Aida - это исключительно информационный  робот, решение всегда в машине будет принимать только водитель.

С технической точки зрения робот будет представлять собой систему, опоясывающую всю машину - от радиаторной решетки до выхлопной трубы. В центральный компьютер Aida будут стекаться данные с многочисленных сенсоров, камеры заднего вида и систем диагностики, расположенных под капотом.

В "лицо" бортовой панели Aida будет встроена миниатюрная камера, которая будет наблюдать за водителем, а с другой стороны в компьютере механизма будут данные и от других камер. Такой подход позволит роботу одновременно смотреть и на водителя, и под колеса и в мертвые зоны автомобиля. Чтобы водителю было комфортнее разговаривать с роботом, на его лицевой панели будет работать небольшой проектор, изменяющий мимику виртуального лица машины под те или иные ситуации.

 

Случайное из ПДД

5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПАССАЖИРОВ

5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны сопредельной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

5.2. Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны: 
а) сидеть или стоять (если это предусмотрено конструкцией транспортного средства) в предназначенных для этого местах, держась за поручень или другое приспособление; 
б) во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми, а на мотоцикле - в застегнутом мотошлеме; 
в)не засорять проезжую часть и разделительную полосу автомобильных дорог; 
г)не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения.

5.3. Пассажирам запрещается: 
а) во время движения отвлекать внимание водителя от управления транспортным средством и мешать ему в этом; 
б) открывать дверь транспортного средства, не убедившись, что оно остановлено возле тротуара, посадочной площадки, края проезжей части или на обочине; 
в) препятствовать закрытию двери и использовать для езды подножки и выступы транспортных средств; 
г) во время движения стоять в кузове грузового автомобиля, сидеть на бортах или в не оборудованном для сидения месте.

5.4. В случае дорожно-транспортного происшествия пассажир причастного к происшествию транспортного средства должен подать возможную помощь пострадавшим (потерпевшим), сообщить о происшествии в орган или подразделение милиции и находиться на месте до прибытия работников милиции.

5.5. Пассажир во время пользования транспортным средством имеет право на: 
а) безопасную перевозка себя и багажа; 
б) возмещение причиненных убытков (ущерба); 
в) получение своевременной и точной информации об условиях и порядке движения.