aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости КОМПАНИЯ AUDI РАЗРАБАТЫВАЕТ ГОВОРЯЩЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО РОБОТА

КОМПАНИЯ AUDI РАЗРАБАТЫВАЕТ ГОВОРЯЩЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО РОБОТА

Немецкие автомобильные инженеры из компании Audi и робототехники из Массачусетского института технологий готовят для будущих водителей автомобилей необычную новинку - робота Aida (Affective Intelligent Driving Agent), сообщает издание CyberSecurity.

В задачи этого робота войдет не только обеспечение более комфортной и безопасной езды, но "установление символических отношений" между машиной и водителем.

Робот Aida может разместиться в приборной панели автомобиля. Он будет анализировать и запоминать привычки, стиль вождения, исследовать маршруты, которыми чаще всего ездит человек и давать советы по ходу движения. Инженеры говорят, что робот сможет побеседовать с водителем, деликатно напомнить тому, что он не пристегнут или сообщить о том, что автомобиль едет слишком быстро.

При этом, инженеры говорят, что Aida - это исключительно информационный  робот, решение всегда в машине будет принимать только водитель.

С технической точки зрения робот будет представлять собой систему, опоясывающую всю машину - от радиаторной решетки до выхлопной трубы. В центральный компьютер Aida будут стекаться данные с многочисленных сенсоров, камеры заднего вида и систем диагностики, расположенных под капотом.

В "лицо" бортовой панели Aida будет встроена миниатюрная камера, которая будет наблюдать за водителем, а с другой стороны в компьютере механизма будут данные и от других камер. Такой подход позволит роботу одновременно смотреть и на водителя, и под колеса и в мертвые зоны автомобиля. Чтобы водителю было комфортнее разговаривать с роботом, на его лицевой панели будет работать небольшой проектор, изменяющий мимику виртуального лица машины под те или иные ситуации.

 

Случайное из ПДД

13. ДИСТАНЦИЯ, ИНТЕРВАЛ, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.

13.2. На дорогах вне населенных пунктов водители транспортных средств, скорость которых не превышает 40 км/ч, должны придерживать такой дистанции, чтобы транспортные средства, которые выполняют обгон, имели возможность беспрепятственно возвратиться на ранее занимаемую полосу движения. 
Это требование не действует, если водитель тихоходного транспортного средства подает предупредительные сигналы о выполнении обгона или объезда.

13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем"

Дорожный знак Крутой подъем

и 1.7 "Крутой спуск"

Дорожный знак Крутой спуск

, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.