aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости CHERY AUTOMOBILE CO ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ КОМПАНИЕЙ В КИТАЕ.

CHERY AUTOMOBILE CO ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ КОМПАНИЕЙ В КИТАЕ.

В завершение 2009 года Chery Automobile Co. была признана одной из лучших компаний Китая.

Церемония награждения этим почетным титулом состоялась в Зале «Столетия» Пекинского университета, где кроме Chery Automobile Co. подобный титул получили еще 25 лучших китайских компаний, ставшими мировыми лидерами в своих отраслях. Для Chery подобное признание стало еще одним доказательством высокой социальной ориентированности компании. Напомним, недавно Chery Automobile Co. вошла в ТОП-3 китайских компаний по индексу CSR (Corporate Social Responsibility). С момента основания, компания вносит неоценимый вклад в развитие и трансформацию социума. Именно с деятельностью Chery Automobile Co. эксперты связывают колоссальный рывок всего китайского автопрома в последнем десятилетии, которое называют «золотым временем».

Всего десять лет назад с конвейера Chery сошел первый Chery Fulwin, который в Китае по праву  обрел статус «народного автомобиля». С появлением этой модели, мечта миллионов китайских семей про собственный автомобиль стала  реальностью.

За столь незначительный промежуток времени Chery Automobile Co. сделала огромный шаг вперед, превратившись из неизвестного местного предприятия в признанный мировой бренд. Сегодня автомобили Chery продаются в более чем 70 странах мира, а линейка, представленная 16 моделями под 4 брендами, позволяет удовлетворять практически любые запросы клиентов.

С каждым днем все больше людей по всему миру останавливают свой выбор на Chery. Всего с момента основания было выпущено около 2 000 000 автомобилей, а производственные мощности сейчас позволяют ежегодно выпускать 650 000 автомобилей, 650 000 двигателей и 400 000 трансмиссий. В компании не останавливаются на достигнутом, планируя в ближайшее время увеличить  производство до 1 000 000 автомобилей в год.

Один из главных принципов развития компании – это внедрение собственных инновационных разработок в производство автомобилей. Успешность реализации этого принципа доказала награда за «Лучший двигатель в Китае», которую получил в этом месяце турбодизельный силовой агрегат 1.9 TDDI. Новое «механическое сердце», которое устанавливается на Chery CrossEastar, отличается от своих конкурентов значительной экономичностью (потребления топлива на 30% ниже, чем у аналогов) и низкой токсичностью. Следует отметить, что это уже третий «Лучший двигатель в Китае» для Chery.  Ранее такую награду получал в 2006 году двухлитровый двигатель для Chery Eastar и силовой агрегат ACTECO объемом 1.5л. в 2008 году. В ближайшем будущем, Chery Automobile Co. планирует завершить разработку 2-го и 3-го поколения двигателей ACTECO, соответствующих нормам токсичности Евро-5 и Евро-6.

В Украине 2009 год Chery также заканчивает на мажорной ноте. В дилерской сети компании CA Automotive, официального дистрибьютора автомобилей Chery в Украине и структурного подразделения Корпорации УкрАВТО, было продано свыше 8000 автомобилей, из которых более 550 было реализовано через специальную лизинговую программу, разработанную совместно с лизинговой компанией «Укравтолизинг»,  «Chery в лізинг. Реально як ніколи». Благодаря привлекательным условиям лизинга (4,99% годовых в гривне) многие украинцы смогли в этом году обзавестись новым автомобилем.

В 2010 году бренд Chery продолжит свое стремительное развитие. Нашим соотечественникам будут представлены новые модели, которые воочию докажут технологичность, безопасность, надежность и комфорт автомобилей Chery.

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.