aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости ФИНАНСИСТЫ ПОДАЛИ НА PORSCHE В СУД ЗА МАХИНАЦИИ.

ФИНАНСИСТЫ ПОДАЛИ НА PORSCHE В СУД ЗА МАХИНАЦИИ.

Группа американских хедж-фондов намерена судиться с Porsche Automobil Holding. Как пишет сегодня деловая газета ''РБК daily'', в поданном в окружной суд Нью-Йорка иске инвесторы обвиняют Porsche, а также его бывшего главу Венделина Видекинга и бывшего финансового директора Хольгера Хартера в том, что те манипулировали рынком.

С 2005 года Porsche постепенно скупал голосующие акции Volkswagen, умышленно не подтверждая свое намерение получить контроль над ним. Когда же в октябре 2008 года холдинг неожиданно объявил, что через акции и опционы располагает 74% уставного капитала Volkswagen и в 2009 году намерен стать его собственником, капитализация VW подскочила в четыре раза. Затем курс VW снова резко снизился.

Летом 2009 года затея Porsche завершилась весьма плачевно: груз долгов буквально раздавил этого производителя дорогих спорткаров. Ему пришлось поменяться ролями с VW, и теперь уже крупнейший в Европе автопроизводитель стал шаг за шагом поглощать Porsche, внедряя его в свою структуру. По информации из источников, знакомых с ситуацией, из-за манипуляций Porsche пострадало около 50 банков, хедж-фондов и финансовых компаний, а общая сумма возможных компенсаций может составить 10 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время в Германии также ведется расследование дела о несостоявшейся попытке Porsche поглотить Volkswagen.

 

Случайное из ПДД

29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь: 
а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении; 
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано (для Украины

знак государства Украина

).

 

29.2. Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должен быть временно зарегистрирован в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, которые принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.