aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости ФИНАНСИСТЫ ПОДАЛИ НА PORSCHE В СУД ЗА МАХИНАЦИИ.

ФИНАНСИСТЫ ПОДАЛИ НА PORSCHE В СУД ЗА МАХИНАЦИИ.

Группа американских хедж-фондов намерена судиться с Porsche Automobil Holding. Как пишет сегодня деловая газета ''РБК daily'', в поданном в окружной суд Нью-Йорка иске инвесторы обвиняют Porsche, а также его бывшего главу Венделина Видекинга и бывшего финансового директора Хольгера Хартера в том, что те манипулировали рынком.

С 2005 года Porsche постепенно скупал голосующие акции Volkswagen, умышленно не подтверждая свое намерение получить контроль над ним. Когда же в октябре 2008 года холдинг неожиданно объявил, что через акции и опционы располагает 74% уставного капитала Volkswagen и в 2009 году намерен стать его собственником, капитализация VW подскочила в четыре раза. Затем курс VW снова резко снизился.

Летом 2009 года затея Porsche завершилась весьма плачевно: груз долгов буквально раздавил этого производителя дорогих спорткаров. Ему пришлось поменяться ролями с VW, и теперь уже крупнейший в Европе автопроизводитель стал шаг за шагом поглощать Porsche, внедряя его в свою структуру. По информации из источников, знакомых с ситуацией, из-за манипуляций Porsche пострадало около 50 банков, хедж-фондов и финансовых компаний, а общая сумма возможных компенсаций может составить 10 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время в Германии также ведется расследование дела о несостоявшейся попытке Porsche поглотить Volkswagen.

 

Случайное из ПДД

25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОНАХ

25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3

опознавательный знак Колонна

этих Правил, и включается ближний свет фар. 
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.

 

25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.

25.3. Скорость движения колоны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колоны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.

25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.

25.5. В случае остановки колоны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.

25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения внутри колоны.