aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости HONDA ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ЭКОНОМИЧНОСТИ АВТОМОБИЛЕЙ

HONDA ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ЭКОНОМИЧНОСТИ АВТОМОБИЛЕЙ

Американское Агентство по защите окружающей среды EPA присудило Honda первое место среди производителей по показателям экономичности автомобилей.

В 25-ый раз за 34 года Управление защиты окружающей среды - Environmental Protection Agency (Агентство по защите окружающей среды, EPA) объявляет American Honda лидером по экономии топлива. В течение 2008 модельного года, самого последнего года, по которому имеются полные данные, бренды Honda и Acura вместе имели высочайшую экономию топлива по всему парку — 7,81 л на 100 км (30,1 ми/галл); за ними следовали Hyundai-Kia и Toyota. EPA публикует данные для «маркетинговых групп» ведущих автопроизводителей, но не по отдельным маркам автомобилей. С тех пор как EPA в 1975 году начала  вести рейтинг автопроизводителей по экономии топлива, Honda каждый год находилась в самых верхних рядах или возглавляла список.

Компания Honda постоянно работает над развитием и популяризацией экологических технологий  по всему миру. Последним ярким примером этого стал дебют в Детройте американской версии серийного гибрида Honda CR-Z, который будет представлен в Европе на Женевском моторшоу уже в начале марта. Автомобиль Honda CR-Z обладает высокими скоростными возможностями, спортивной динамикой и управляемостью всего при 5 л/100 км и низком уровне выборов СО2 и демонстрирует видение компании Honda экологичного автомобиля, способного удовлетворить запросы потребителей.

 

Случайное из ПДД

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЦАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ПОГОНЩИКАМ ЖИВОТНЫХ

7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

7.2. Гужевая телега (сани) должна быть оборудована светоотражателями: впереди белого цвета, сзади - красного.

7.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на гужевом транспорте необходимо включать фонари: впереди - белого цвета, сзади - красного цвета, которые устанавливаются с левой стороны телеги (саней).

7.4. В случае выезда на дорогу с близлежащей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью водитель телеги (саней) должен вести животное за уздечку, повод.

7.5. Перевозить людей гужевым транспортом разрешается при наличии условий, которые бы исключали возможность пребывания пассажиров за боковыми и задним габаритами транспортного средства.

7.6. Перегонять стадо животных по дороге разрешается только в светлое время суток, при этом привлекается такое количество погонщиков, чтобы можно было направлять животных по возможности максимально близкое к правому краю дороги и не создавать опасность и препятствий другим участникам дорожного движения.

7.7. Лицам, которые управляют гужевым транспортом, и погонщикам животных, запрещается: 
а) двигаться по автомобильным дорогам государственного значения (по возможности двигаться по автомобильным дорогам местного значения);
б) использовать телеги, не оборудованные светоотражателями, без фонарей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
в) оставлять на полосе отвода дороги животных без надзора и выпасать их там; 
г) вести животных по дорогам с усовершенствованным покрытием, если рядом есть другие дороги; 
гг) перегонять животных по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
д) перегонять животных через железнодорожные пути и дороги с усовершенствованным покрытием вне специально отведенных мест.

7.8. Лица, управляющие гужевым транспортом, и погонщики животных обязаны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей и пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.