aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости В ФИНЛЯНДИИ ШТРАФЫ ДЛЯ РУССКИХ ВТРОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛЯ ФИННОВ

В ФИНЛЯНДИИ ШТРАФЫ ДЛЯ РУССКИХ ВТРОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛЯ ФИННОВ

Консулы Финляндии рассказали о том, какие слухи об особенностях езды на автомобиле в Финляндии - правдивые, а какие - чистая ложь.

Хельсинки ближе к Петербургу, чем Москва. И решиться на поездку в финские земли нашим соотечественникам проще, чем в Златоглавую – была бы виза. Но для многих их нас мир по ту сторону границы окутан завесой тайн и мифов. Мы попросили консулов Финляндии прокомментировать самые обсуждаемые слухи.

«За русскими водителями полиция следит пристальнее, чем за местными»

Это МИФ. Законодательство, касающееся участников и правил дорожного движения Финляндии, не менялось. Просто полиция стала более жестко контролировать соблюдение этого самого законодательства. А порог вмешательства полиции и штрафы одинаковы для граждан Финляндии, Шенгенской зоны, а также для всех остальных участников дорожного движения.

Единственное, что недавно изменилось, – количество камер наблюдения. Они теперь находятся не только в руках полицейских или на специально отведенных столбах вдоль дороги, но и в оборудованных передвижных микроавтобусах. Причем если об установленных автоматических камерах заранее сообщит соответствующий дорожный знак, то о том, что полиция ведет контроль скорости из микроавтобусов, автомобилистов никто не предупредит.

«За сбитое на дорогах в Финляндии животное полагается серьезное наказание»

Это МИФ. Если ваше транспортное средство стало роковым для какого-либо зверька, финны рекомендуют остановиться и не оставлять его на дороге.

Просто отнесите тушку животного на обочину и двигайтесь дальше. Кроме тех случаев, когда речь идет о столкновении с крупным зверем. Если все же судьба свела с вами оленя или лося, и ваш автомобиль пострадал – лучше вызвать полицию по общему номеру 112 (без каких-либо дополнительных кодов). Если в произошедшем ДТП вашей вины нет, финская сторона не только не оштрафует, но и возместит убытки.

 

«Нарушением ПДД в Финляндии является превышение скорости на 1 км/ч»

Это ПРАВДА. Но при измерении скорости полиция всегда сбрасывает 3 км как техническую погрешность. Так что, если при дозволенной скорости 60 км/ч радар «ловит» вас на скорости 63 км/ч, полиция отнимает 3 км и не выписывает штраф за превышение. Серьезные денежные штрафы начинаются за превышение скорости на 16 км/ч при допустимой до 60 км/ч. Рассчитать свой штраф самостоятельно можно на сайте финской полиции: http://www.poliisi.fi/

 

«Чтобы понять, какой штраф выписать, финские полицейские поинтересуются зарплатой водителя»

Это ПРАВДА. В Финляндии действует дифференцированная система штрафов. Чем выше ваш доход, тем больше штраф. Данные по местным водителям есть у них в базе, но русским приходится верить на слово. Впрочем, если вы превысили разрешенную скорость (ограничение до 60 км/ч) на 16-20 км/ч, вам придется заплатить фиксированные 115 евро. Вне зависимости от месячного заработка.

Если же ваше превышение составляет 25 км/ч да еще при разрешенной скорости более 60 км/ч, тогда зарплата уже имеет значение. Получаете 1 000 евро в месяц – готовьтесь расстаться со 168 евро, а если ?3 000 – минус уже 630 евро. Дальше – больше.

Но здесь следует знать, что финны не столь наивны, как может показаться. По этой причине, «вспоминая» свой доход, учтите, что полиция не поверит в ваши «1000 евро в месяц», если ваш автомобиль стоит ?50 000…

 

«На тонированной машине в Финляндию не въехать»

Это ПРАВДА. Передние стекла должны быть светлыми. Максимум, что допускается, – легкая заводская тонировка. Финские консулы шутливо порекомендовали нам иметь две машины: одну для России, вторую – для поездок по странам Евросоюза…

 

«Увидеть финского полицейского – редкость»

Это ПРАВДА. По стране их всего 7 200 человек, и не все работают в дорожно-патрульной службе. Что делать: Финляндия – маленькая страна.

Зато недостаток численного состава финны компенсируют изрядным числом «железных полицейских» – придорожными радарами с камерами.

«Нарушение правил дорожного движения в Финляндии не скажется на получении следующей Шенгенской визы»

Это МИФ. Примерно половина отказов (6 000 из 12 000) в выдаче визы Консульством Финляндии в Петербурге связана с нарушениями требований ПДД заявителем. Если полицией был зафиксирован обгон в неположенном месте или серьезное превышение скорости, в визе отказывают.

Граждан Финляндии за такие нарушения лишают водительских прав. За незначительные нарушения выписывают административный штраф, который, как правило, не приводит к санкциям на получение визы. Если у вас есть неоплаченные квитанции, их нужно оплатить до подачи документов, а затем приложить к заявлению.

 

Случайное из ПДД

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста. 
Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе. 
Во время движения  по дороге  водитель  мопеда  и  пассажир,  которого  он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. 
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается: 
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с не включенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде; 
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых); 
г) во время движения держаться за другое транспортное средство; 
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек); 
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками; 
е) буксирование мопедов и велосипедов; 
ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.