aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости В ФИНЛЯНДИИ ШТРАФЫ ДЛЯ РУССКИХ ВТРОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛЯ ФИННОВ

В ФИНЛЯНДИИ ШТРАФЫ ДЛЯ РУССКИХ ВТРОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛЯ ФИННОВ

Консулы Финляндии рассказали о том, какие слухи об особенностях езды на автомобиле в Финляндии - правдивые, а какие - чистая ложь.

Хельсинки ближе к Петербургу, чем Москва. И решиться на поездку в финские земли нашим соотечественникам проще, чем в Златоглавую – была бы виза. Но для многих их нас мир по ту сторону границы окутан завесой тайн и мифов. Мы попросили консулов Финляндии прокомментировать самые обсуждаемые слухи.

«За русскими водителями полиция следит пристальнее, чем за местными»

Это МИФ. Законодательство, касающееся участников и правил дорожного движения Финляндии, не менялось. Просто полиция стала более жестко контролировать соблюдение этого самого законодательства. А порог вмешательства полиции и штрафы одинаковы для граждан Финляндии, Шенгенской зоны, а также для всех остальных участников дорожного движения.

Единственное, что недавно изменилось, – количество камер наблюдения. Они теперь находятся не только в руках полицейских или на специально отведенных столбах вдоль дороги, но и в оборудованных передвижных микроавтобусах. Причем если об установленных автоматических камерах заранее сообщит соответствующий дорожный знак, то о том, что полиция ведет контроль скорости из микроавтобусов, автомобилистов никто не предупредит.

«За сбитое на дорогах в Финляндии животное полагается серьезное наказание»

Это МИФ. Если ваше транспортное средство стало роковым для какого-либо зверька, финны рекомендуют остановиться и не оставлять его на дороге.

Просто отнесите тушку животного на обочину и двигайтесь дальше. Кроме тех случаев, когда речь идет о столкновении с крупным зверем. Если все же судьба свела с вами оленя или лося, и ваш автомобиль пострадал – лучше вызвать полицию по общему номеру 112 (без каких-либо дополнительных кодов). Если в произошедшем ДТП вашей вины нет, финская сторона не только не оштрафует, но и возместит убытки.

 

«Нарушением ПДД в Финляндии является превышение скорости на 1 км/ч»

Это ПРАВДА. Но при измерении скорости полиция всегда сбрасывает 3 км как техническую погрешность. Так что, если при дозволенной скорости 60 км/ч радар «ловит» вас на скорости 63 км/ч, полиция отнимает 3 км и не выписывает штраф за превышение. Серьезные денежные штрафы начинаются за превышение скорости на 16 км/ч при допустимой до 60 км/ч. Рассчитать свой штраф самостоятельно можно на сайте финской полиции: http://www.poliisi.fi/

 

«Чтобы понять, какой штраф выписать, финские полицейские поинтересуются зарплатой водителя»

Это ПРАВДА. В Финляндии действует дифференцированная система штрафов. Чем выше ваш доход, тем больше штраф. Данные по местным водителям есть у них в базе, но русским приходится верить на слово. Впрочем, если вы превысили разрешенную скорость (ограничение до 60 км/ч) на 16-20 км/ч, вам придется заплатить фиксированные 115 евро. Вне зависимости от месячного заработка.

Если же ваше превышение составляет 25 км/ч да еще при разрешенной скорости более 60 км/ч, тогда зарплата уже имеет значение. Получаете 1 000 евро в месяц – готовьтесь расстаться со 168 евро, а если ?3 000 – минус уже 630 евро. Дальше – больше.

Но здесь следует знать, что финны не столь наивны, как может показаться. По этой причине, «вспоминая» свой доход, учтите, что полиция не поверит в ваши «1000 евро в месяц», если ваш автомобиль стоит ?50 000…

 

«На тонированной машине в Финляндию не въехать»

Это ПРАВДА. Передние стекла должны быть светлыми. Максимум, что допускается, – легкая заводская тонировка. Финские консулы шутливо порекомендовали нам иметь две машины: одну для России, вторую – для поездок по странам Евросоюза…

 

«Увидеть финского полицейского – редкость»

Это ПРАВДА. По стране их всего 7 200 человек, и не все работают в дорожно-патрульной службе. Что делать: Финляндия – маленькая страна.

Зато недостаток численного состава финны компенсируют изрядным числом «железных полицейских» – придорожными радарами с камерами.

«Нарушение правил дорожного движения в Финляндии не скажется на получении следующей Шенгенской визы»

Это МИФ. Примерно половина отказов (6 000 из 12 000) в выдаче визы Консульством Финляндии в Петербурге связана с нарушениями требований ПДД заявителем. Если полицией был зафиксирован обгон в неположенном месте или серьезное превышение скорости, в визе отказывают.

Граждан Финляндии за такие нарушения лишают водительских прав. За незначительные нарушения выписывают административный штраф, который, как правило, не приводит к санкциям на получение визы. Если у вас есть неоплаченные квитанции, их нужно оплатить до подачи документов, а затем приложить к заявлению.

 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.