Путешествие по водам Днепра
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Путешествия и рассказы Путешествие по водам Днепра

Путешествие по водам Днепра

Индекс материала
Путешествие по водам Днепра
Страница 2
Все страницы

О затопленной церкви у берегов Ржищева мы узнали не так давно, сразу возникла идея обязательно посетить это место. Время шло, а возможность не как не представлялась. Главная трудность заключалась в том, что на машинах к церкви не доехать, для поездок пригоден лишь водный транспорт.

Благодаря одному из ретро-выездов клуба Doroga.ua нам удалось познакомиться с экскурсоводом Олегом, который в прошлом военный журналист, а ныне историк, преподаватель истории в одном из учебных заведений г. Ржищева.

От Олега мы узнали, что с его помощью мы можем посетить затопленную церковь. Этой возможностью этой мы "загорелись", но для ее осуществления нам необходимо было собрать группу из 10 человек, чтобы арендовать катер.

Группа экскурсантов нашлась быстро, коллеги по работе поддержали мою идею и уже через несколько дней небольшим эскортом из трех машин мы двигались в сторону г. Ржищев.

Наш однодневный тур Олег спланировал следующим образом: с начало посещение урочища Липки, затем затопленная церковь и на последок посещение Лысой горы.

В урочище Липки нам уже приходилось бывать, стоить отметить, что оттуда открываются захватывающие дух виды на Днепр, на "самую главную" из всех Лысых гор посредине Днепра, на древнерусское городище Иван-гора. Для обладателей 100% зрения бонус – возможность рассмотреть очертания колокольни затопленной церкви.


Далее наш путь лежит к лодочной станции г. Ржищев, за 10 грн оставляем машины под присмотром матросов, а сами перемещаемся на борт катера, который на несколько часов становиться нашим транспортным средством. Уговаривала капитана дать мне порулить, увы отказал 

По пути к церкви слушаем интереснейшие факты о меридианах, как оказалось, цель нашего выезда и пирамиды Хеопса находятся на одном меридиане. Факты о меридианах настолько увлекательны, что по возвращению из поездки решила уделить этому моменту часть своего времени, на данный момент времени для меридиан пока не нашла 

Люблю я водные прогулки. С воды окрестности смотрятся совершенно с другого ракурса, и всегда есть возможность углядеть то, чего с берега не увидеть. Например, в этот раз перед нами открылся одиноко стоящий дом на обрыве. На вопрос: "Что это?", получили ответ: "Это пример того, как людям некуда девать деньги". Оказывается еще не так давно домов было шесть, элита общества решила обосновать себе небольшой поселок на берегу Днепра. При возведении постройки не рассчитали особенностей местности и результат не заставил себя долго ждать, пять из шести домов дали трещины и были разрушены.



Огибая Лысую гору делаем небольшой поворот, и вот перед нами открывается цель нашего путешествия – Покровская церковь в с. Гусятин.



Сложно представить, что наш водным маршрут проходит по территории, на которой раньше было размещено четыре села. Если верить местным жителям, то опустив голову под воду возможно рассмотреть крыши домов… проверять мы не стали.

В последние годы интерес туристов в церкви возрос, несколько лет назад была произведена частичная реставрация, возведен небольшой причал

Вокруг самой церкви ходит не мало легенд, опровергать или подтверждать которые возможности лично я не имею, поэтому обращусь лишь к историческим фактам.
Возведение церкви датируется 1822 г. в селе Гусинци.
Когда в 1969 г. стало известно, что село затопят, голова местного сельсовета распорядился отреставрировать церковь, за что вскоре получил строгий выговор обкома партии. Но благодаря этому ремонту церковь смогла простоять все это время в воде и все еще держится на плаву. На стенах церкви до сих пор остались остатки строительного раствора, белый цвет которого свидетельствует о том, что замешивали раствор вместе с яичными белками, а белок, как известно, не пропускает влагу.



В середине церкви частично восстановлен алтарь. На пошарпаных стенах остались следы фресок, как будто призраков.



Сейчас ведется сбор денег на восстановление первоначального вида церкви. Несколько лет назад была произведена частичная реставрация, на куполе перекрыт шифер, в окна вставлены рамы, укреплены дверные проемы.


 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".