aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Путешествия и рассказы Киев-Миргород-Киев (мини-отчет)

Киев-Миргород-Киев (мини-отчет)

jjj

На выходные 22.08 – 24.08.2009 ездили в Миргород. 
Открыл для себя этот чудный уголок природы...
Если кому хочется отдохнуть от городской суеты и просто расслабиться на природе, - то это как раз то, что нужно!

В самом городе мы, конечно, практически не были (только поесть в кафе/ресторан и купить чего в местном «Сильпо»), - поэтому какие развлечения и проч. там есть не знаю, но вот «курортная зона» - это просто «город в городе», больше похожий на большой парк на территории в 105 га,

на которой расположены несколько пансионатов/санаториев, водолечебница, бювет

(не видно за деревом. Вход по санаторным картам, но при нас ни разу ни у кого их не проверяли), концертный зал, несколько кафе и киосков с продуктами и сувенирами, пруды, речка «Хорол» с пляжем 

и прокатом лодок/катамаранов... 

За этой территорией ближе к частному сектору есть еще большой ландшафтный парк, больше похожий на облагороженный лес с березовой рощей и полем. На все это стоит посмотреть, так как красота-а-а... 

Для любителей рыбалки есть зарыбленный пруд, на котором ловля платная, 

но рядом-то речка, в которой то же можно делать и бесплатно... 

Теперь немного про дорогу и быт...
Выехали в 9:30 от Осокорков. В Борисполе простояли в тянучке минут 20-30. 
Дальше ехали без особых приключений, если не считать «остановки по требованию» «продавца полосатой палочки» и фотографии с Визиря в Бзиве, кажись. Обидно получилось вообще, поскольку был предупрежден встречными и скорость сбросил вовремя... почти..., но как-то после 110-120-ти 80 км/ч воспринимается как 60... Так что когда я заметил, что еду 81 (по GPS), было уже поздно, - это заметил не только я. Короче, после нескольких минут безуспешных «переговоров» о том, что у Визиря есть погрешность и 82 км/ч (а именно такая скорость была на фотке) – это в нее укладывается, был уговорен я, а не он. Ведь реально-то я был не прав и сам это понимал . Поэтому, каюсь , - поспособствовал коррупции в рядах доблестных работников  чтобы не заморачиваться с протоколами (да и для кошелька приятней раз в 5 ). 
Поехал дальше злой только на себя... До самого Миргорода постов больше не припомню. Возможно, и был один-два... Вот обратно когда 24-го возвращались, так тогда уже постов насчитал много, но хоть и гнал обратно 140-150 (за спонсорами), - остановок больше не было. Ловили только в населенных пунктах. Причем когда меня остановили, то они стояли и в начале, и в конце НП (за поворотом) 
Итого: дорога туда заняла около 3-х часов (как и планировалось), а обратно управились почти в 1.5 раза быстрее . Правда, расход «туда» был под 9 л/100 км., а обратно – 10.5, но то такое... 

По приезду в город справились про жилье (прямо перед входом в санаторную зону стоят представители нескольких квартирных агентств)  . Сложилось впечатление, что предлагали они одни и те же квартиры и комнаты. Выбор был не велик, мягко говоря, и цены – от 150 грн. в cутки за квартиру и 40 или 50 с человека за место в комнате. Такой скудный выбор и подъем цен мотивировали тем, что все разобрали «понаехавшие»  на Сорочинский Ярмарок. Один «агент» посоветовал потойти к нему после 3-х, но на территории санатория нам встретился какой-то «стремный» дяденька, который предложил вполне пристойный и выгодный вариант в частном секторе, которым мы впоследствии и воспользовались, отблагодарив этого дяденьку дав немного «на хлебушек» (как он об этом попросил).

Таким образом за 30 грн. с человека в сутки мы получили комнату на двоих в приличном доме со всеми удобствами (не в комнате, конечно ) плюс место для машины во дворе. Возможно, «не в сезон» это стоит 25 грн., поскольку наш «посредник» упоминал такую цифру... 
Хозяева оказались милыми и приветливыми людьми. Хозяйка каждое утро предлагала кофе/чай с бутербродами, хотя про еду у них мы даже не заикались...
Кроме этого у них есть на сдачу отдельный домик (белый на фото) на 3 комнаты (6-7 мест) с кухней/гостинной (как я понимаю, - это где они жили сами пока строили свой нынешний). Внимание! 150 грн. в сутки за весь этот домик! 


Если кто заинтересовался – вот контакт: 8(O93)574-три2-семь3 – Валентина Ивановна.

Забросив вещи, пошли гулять по территории санаторной зоны... К слову сказать, от нашего жилья до этих красот идти минут 10 прогулочным шагом по полю (там дорога есть, - можно даже подъехать  мимо впечатляющих новых и только строящихся «особнячков»).
Про природные и рукотворные красоты рассказывать бесполезно, - кое что есть на фото.



Все в городе и его окрестностях крутится вокруг имени Гоголя. С одной стороны оно и понятно, но с другой – явный перебор... В парках все скульптуры – Гоголевские персонажи (но отлиты с душой, красивые).

Стоит еще отметить наличие санатория ЮЖД имени Гоголя (кого же еще ). Он находится на въезде/выезде из Миргорода отдельно от описанной мной курортной зоны. Территория его гораздо меньше, но не менее красива, - так что туда тоже стоит сходить.

Там, кстати, даже ласточки знают кто есть ху 


В воскресенье поехали-таки на закрытие Сорочинской Ярмарки (20 км от Миргорода). Если коротко – отстой! Выброшенные деньги на парковку (10 грн.) плюс необходимость последующей мойки машины, поскольку за 1.5 часа стояния на поле ее заносит ровным слоем пыли и песка. У кого есть в авто метелки или вода несказанно радуются этому в таких ситуациях . У меня была вода и щетка, - поэтому я хоть мог видеть дорогу обратно, но все равно в Киев на такой машине было ехать стыдно и, взяв у хозяина ведро воды с шампунем (поскольку без него от этой воды остаются белые пятна), перед отъездом домой в понедельник я еще и машину помыл... Кстати, даже наличие в миргородской воде авто-шампуня не спасает от упомянутых пятен (вытирать машину тряпочкой после мойки я уже не захотел). Единственное утешение – поели там вкусного шашлыка и плова!

Резюме: (ИМХО)
Если ехать сюда посмотреть достопримечательности, то хватит обычных выходных, поскольку их не так уж и много (правда, тогда нужен гид чтобы знал где и на что стоит посмотреть). Но лично я советовал бы это место для любителей тихого-спокойного отдыха на природе как минимум на недельку. Природа красивая, народу немного (если гулять в лесу, а не в парке) есть куча мест для шашлыков и т.п.


P.S.
Настоящая Миргородская вода на вкус – гадость редкостная , но кому надо подлечиться – вопросов нет, - это совсем не та вода, что продается у нас в бутылках...

P.P.S.
Насчет "местного" бензина. Наш хозяин сказал, что там можно заправляться только на WOG и какой-то "Кременчукской" заправке по дороге из города в Киев. Она там недалеко совсем. Мы обратно заправились на WOG-e, - плохого не заметил.

KoGen

Отсюда


 

Случайное из ПДД

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны. 
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств. 
Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а  по  возможности  иметь  на  верхней одежде  светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.

4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. 
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая. 
После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

4.14. Пешеходам запрещается: 
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; 
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; 
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; 
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; 
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; 
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

4.16. Пешеход имеет право: 
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; 
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.