aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коррозия

По тому, каким путем развивалась коррозия на автомобиле, можно прогнозировать, когда он делается неремонтопригодным с точки зрения кузова. Но поскольку залатать можно даже самый древний автомобиль, то понятие неремонтопригодности следует дополнить понятием экономической целесообразности.

По результатам экспертиз кузова его коррозионное состояние можно условно разделить на четыре категории:

1. Коррозия, развивающаяся с внешней стороны в местах сколов краски или там, где молдинги или уплотнители стекла "трутся" по краске. С такой коррозией легче всего бороться, и вполне реально ее практически приостановить своевременными мерами.

2. Коррозия, которая развивается также с внешней стороны металла, но под краской. Как правило, это происходит в местах слабой адгезии лакокрасочного покрытия с металлом. Этому немало способствует мытье автомобиля зимой теплой водой. Из-за различных коэффициентов температурного расширения прогретая теплой водой краска как бы сдвигается относительно металла и отслаивается, образуя полость, в которую попадает воздух. Такие дефекты можно устранить зашкуриванием пораженного участка до белого металла с последующей обработкой грунтом. 

3. Коррозия металла изнутри в местах с ограниченной вентиляцией или в "карманах", собирающих влагу, или, что еще хуже, песок и грязь с солью. Как правило, это карманы передних крыльев в районе фар, надколесные арки, коробчатые детали кузова, нижняячасть дверей, пол салона и т.д. Для устранения дефектов в этих местах, возможно, придется использовать лужение или сварку. Правда, такие способы ремонта могут создать условия для самой "быстрой" коррозии, так что внешние элементы кузова иногда лучше "лечить" эпоксидной шпатлевкой. 

4. Коррозия силовых сечений кузова и разрушение стаканов передних амортизаторов, что свойственно в особенности переднеприводным автомобилям. Такие дефекты являются одними из самых неприятных, их устранение требует высокой квалификации мастера и больших трудозатрат.

В заключение напомним, что быстрее всего коррозия развивается при зимней эксплуатации. Во-первых, при езеде без регулярного смывания соли. Во-вторых, при эксплуатации автомобиля периодически помещаемого в теплый гараж. При въезде с мороза в тепло происходит увлажнение металла по всему кузову, в самых труднодоступных и невентилируемых полостях. Каждую ночь в условиях такой "влажной бани" коррозия проникает в металл в несколько раз быстрее, чем обычно. По мнению специалистов, несколько десятков подобных температурных перепадов эквивалентны году хранения машины на улице.

 

Случайное из ПДД

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЦАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ПОГОНЩИКАМ ЖИВОТНЫХ

7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

7.2. Гужевая телега (сани) должна быть оборудована светоотражателями: впереди белого цвета, сзади - красного.

7.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на гужевом транспорте необходимо включать фонари: впереди - белого цвета, сзади - красного цвета, которые устанавливаются с левой стороны телеги (саней).

7.4. В случае выезда на дорогу с близлежащей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью водитель телеги (саней) должен вести животное за уздечку, повод.

7.5. Перевозить людей гужевым транспортом разрешается при наличии условий, которые бы исключали возможность пребывания пассажиров за боковыми и задним габаритами транспортного средства.

7.6. Перегонять стадо животных по дороге разрешается только в светлое время суток, при этом привлекается такое количество погонщиков, чтобы можно было направлять животных по возможности максимально близкое к правому краю дороги и не создавать опасность и препятствий другим участникам дорожного движения.

7.7. Лицам, которые управляют гужевым транспортом, и погонщикам животных, запрещается: 
а) двигаться по автомобильным дорогам государственного значения (по возможности двигаться по автомобильным дорогам местного значения);
б) использовать телеги, не оборудованные светоотражателями, без фонарей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
в) оставлять на полосе отвода дороги животных без надзора и выпасать их там; 
г) вести животных по дорогам с усовершенствованным покрытием, если рядом есть другие дороги; 
гг) перегонять животных по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
д) перегонять животных через железнодорожные пути и дороги с усовершенствованным покрытием вне специально отведенных мест.

7.8. Лица, управляющие гужевым транспортом, и погонщики животных обязаны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей и пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.