aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Что не лечат у авто

Что не лечат у авто

"Еду как-то по Северному Кавказу, - рассказывает бывалый

И далее автор, не думая о том, что читатели могут усомниться в его психическом здоровье, подробно описывает, как снял приборную панель, а затем печку. 

Как ничего не нашел и демонтировал еще несколько узлов. И с гордостью сообщает, что в конце концов нашел виновника - какой-то отвинтившийся саморез М6.

Борьба с шумом превращается в настоящую манию. Один владелец установил на свою старенькую "Ниву" гидрокомпенсаторы, но "едва заметные стуки" в моторе продолжали его мучить. 

Пришлось обратиться за консультацией в автомобильный журнал. Где вместо того, чтобыуспокоить страдальца и объяснить, что гидрокомпенсаторам и положено немножко стучать, да к тому же на "Жигулях" они и не особенно-то нужны, ему подробно рассказывают, как ичто разбирать и регулировать: а ведь гидрокомпенсаторы не компенсируют потерянного времени.

Может быть, все объясняется просто слишком упорным стремлением к идеалу. "Когда на улице туман, двигатель моего "Форда" заводится стабильно, но с третьей попытки. На сервисе мне не помогли. Что делать?" - спрашивает читатель "За рулем". 

А что тут можно сказать? Ничего. Заводи пока с третьей попытки, а там видно будет. Нет, так ответить для настоящего эксперта унизительно. 

Во-первых, надо разобрать, во-вторых, продуть, проверить и промыть, в-третьих, третьих, выставить угол, в-четвертых... Люди, упорно занимающиеся устранением различных перестуков, пятипроцентного перерасхода топлива и прочих ужасов, забывают банальный факт, что все машины разные и многие могут, поскрипывая и позвякивая, годами ездить не ломаясь - что от них, собственно, и требуется.

А если все-таки тревожно на душе, используйте опыт одного автовладельца: "Залил присадку "Молиприз" - на душе стало спокойнее".

 

Случайное из ПДД

25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОНАХ

25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3

опознавательный знак Колонна

этих Правил, и включается ближний свет фар. 
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.

 

25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.

25.3. Скорость движения колоны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колоны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.

25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.

25.5. В случае остановки колоны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.

25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения внутри колоны.