aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Что не лечат у авто

Что не лечат у авто

"Еду как-то по Северному Кавказу, - рассказывает бывалый

И далее автор, не думая о том, что читатели могут усомниться в его психическом здоровье, подробно описывает, как снял приборную панель, а затем печку. 

Как ничего не нашел и демонтировал еще несколько узлов. И с гордостью сообщает, что в конце концов нашел виновника - какой-то отвинтившийся саморез М6.

Борьба с шумом превращается в настоящую манию. Один владелец установил на свою старенькую "Ниву" гидрокомпенсаторы, но "едва заметные стуки" в моторе продолжали его мучить. 

Пришлось обратиться за консультацией в автомобильный журнал. Где вместо того, чтобыуспокоить страдальца и объяснить, что гидрокомпенсаторам и положено немножко стучать, да к тому же на "Жигулях" они и не особенно-то нужны, ему подробно рассказывают, как ичто разбирать и регулировать: а ведь гидрокомпенсаторы не компенсируют потерянного времени.

Может быть, все объясняется просто слишком упорным стремлением к идеалу. "Когда на улице туман, двигатель моего "Форда" заводится стабильно, но с третьей попытки. На сервисе мне не помогли. Что делать?" - спрашивает читатель "За рулем". 

А что тут можно сказать? Ничего. Заводи пока с третьей попытки, а там видно будет. Нет, так ответить для настоящего эксперта унизительно. 

Во-первых, надо разобрать, во-вторых, продуть, проверить и промыть, в-третьих, третьих, выставить угол, в-четвертых... Люди, упорно занимающиеся устранением различных перестуков, пятипроцентного перерасхода топлива и прочих ужасов, забывают банальный факт, что все машины разные и многие могут, поскрипывая и позвякивая, годами ездить не ломаясь - что от них, собственно, и требуется.

А если все-таки тревожно на душе, используйте опыт одного автовладельца: "Залил присадку "Молиприз" - на душе стало спокойнее".

 

Случайное из ПДД

29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь: 
а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении; 
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано (для Украины

знак государства Украина

).

 

29.2. Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должен быть временно зарегистрирован в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, которые принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе или лечении по соответствующим путевкам или другим документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.