aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Что не лечат у авто

Что не лечат у авто

"Еду как-то по Северному Кавказу, - рассказывает бывалый

И далее автор, не думая о том, что читатели могут усомниться в его психическом здоровье, подробно описывает, как снял приборную панель, а затем печку. 

Как ничего не нашел и демонтировал еще несколько узлов. И с гордостью сообщает, что в конце концов нашел виновника - какой-то отвинтившийся саморез М6.

Борьба с шумом превращается в настоящую манию. Один владелец установил на свою старенькую "Ниву" гидрокомпенсаторы, но "едва заметные стуки" в моторе продолжали его мучить. 

Пришлось обратиться за консультацией в автомобильный журнал. Где вместо того, чтобыуспокоить страдальца и объяснить, что гидрокомпенсаторам и положено немножко стучать, да к тому же на "Жигулях" они и не особенно-то нужны, ему подробно рассказывают, как ичто разбирать и регулировать: а ведь гидрокомпенсаторы не компенсируют потерянного времени.

Может быть, все объясняется просто слишком упорным стремлением к идеалу. "Когда на улице туман, двигатель моего "Форда" заводится стабильно, но с третьей попытки. На сервисе мне не помогли. Что делать?" - спрашивает читатель "За рулем". 

А что тут можно сказать? Ничего. Заводи пока с третьей попытки, а там видно будет. Нет, так ответить для настоящего эксперта унизительно. 

Во-первых, надо разобрать, во-вторых, продуть, проверить и промыть, в-третьих, третьих, выставить угол, в-четвертых... Люди, упорно занимающиеся устранением различных перестуков, пятипроцентного перерасхода топлива и прочих ужасов, забывают банальный факт, что все машины разные и многие могут, поскрипывая и позвякивая, годами ездить не ломаясь - что от них, собственно, и требуется.

А если все-таки тревожно на душе, используйте опыт одного автовладельца: "Залил присадку "Молиприз" - на душе стало спокойнее".

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.