aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ребёнок в машине

Те из вас, кто хотя бы раз возил с собой ребёнка, понимают что представляет из себя чадо на заднем сиденье... Оно (чадо) свё время требует внимания к себе и не даёт сосредоточиться на дороге. Приходится всё время отвлекаться и оборачиваться назад. Автомамочки и автопапочки всё чаще предпочитают сажать ребёнка рядом с собой. О последствиях мало кто думает. Ещё бы, ведь за рулём, разумеется, самый большой профессионал в истории автомобилевождения. На переднем сидении чадо, в случае аварии, подстерегают сразу несколько возможных вариантов развития событий - от полёта через лобовое стекло под колёса ещё толком не остановившегося автомобиля до травмы, которуюребёнок может получить от срабатывания подушки безопастности, не предусмотренной для защиты ребёнка. Детей до 12 лет даже не пристёгивают ремнями безопасности, так как диагональная ветвь обязательно будет проходить по шее или лицу малыша, что при аварии приведёт к ещё худшим последствиям. 

Автомобили иностранного производства всё-таки предусматривают поясной ремень безопасности (посередине заднего сидения). Это единственный способ хоть как-то обезопасить чадо силами штатных систем безопасности ваших автомобилей. 

В большинстве европейских стран законодательно установлено обязательное использование специальных детских сидений. Именно на них "намекает" пункт 22.8 российких ПДД, запрещая перевозить детей до 12 лет "на передних сиденьях легковых автомобилей, если не используется специальное детское удерживающее устройство". Под этим "устройством" законодатели подразумевали именно детское сиденье. Его использование, кстати, снижает вероятность гибели ребёнка в ДТП на целых 80%. Законодатели боятся делать их использование обязательным. Это, якобы, приведёт к волне водительского недовольства и росту коррупции в рядах госавтоинспекции, ибо стоимость таких сидений в наших магазинах "пока достаточна высока". 

Конечно, высока! Где же взять 150-200 долларов на спасение детской жизни, когда необходимо ещё затонировать стёкла, "вотнуть" магнитолу покруче, руль поспортивнее и т.д. и т.п. Стоит ли жизнь самого дорогого человечка на свете того, чтобы повременить с подобной "мишурой" или вообще от неё отказаться? 

Правила дорожного движения делают существование ребёнка в машине изначально опасным для жизни. Уже упомянутый выше пункт 22.8 ПДД РФ предусматривает возможность перевозить "людей сверх количества, передусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста". То есть, закон не мешает усадить на заднее сидение какой-нибудь шестёрки пятёрку-другую одиннадцатилетних ребятишек. Причём, заметьте, последние могут не пристёгиваться (пункт 2.1.2. ПДД). Да и как прикажете их пристёгивать, если ремней безопастности сзади хватит, в лучшем случае, на троих? Можете себе представить, что ждёт этих детей в случае ДТП? Резонный вопрос: зачем нужны такие "исключения"? Получается, что ПДД, в порядке "исключения", подвергает опасности тех, кто пострадает при аварии в первую очередь... 

Кстати, а никто не задумывался о том, почему как критерий взят возраст ребёнка, а не его рост? Современные детки по своим габаритам нередко не уступают взрослым. Почему бы не еренять опыт некоторых западноевропейски стран, в которых порогом является не двенадцатилетний возраст, а рост 150 сантиметров? 

Заканчивая, приходим к неутешительному выводу - на данный момент безопасность вашего ребёнка находится только в ваших руках и вопрос, как обезопасить чадо в машине каждый решает соизмеримо со своими доходами и уровнем ответственности. Надеюсь, что эта статья поможет вам, дорогие родители-водители, сделать правильные выводы. Постарайтесь понять важность проблемы, а главное, цену вашей беспечности, ведь на карту поставлена жизнь вашего ребёнка - самого ценного человека на свете.

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.