aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дверка и откроется

Дверка и откроется

У нас такой климат: вечером может быть оттепель, ночью - мороз. Лед сковывает все. И, по закону подлости, самым замерзшим будет ваш автомобиль.

Представляете, какая досада: выходите утречком из дома, подходите к машине. Конечно, торопитесь на работу. Пытаетесь открыть дверь - ан нет, ключ в скважину не идет. Значит, внутри лед. Его нужно растопить. Тут выручит достижение современной химической промышленности под названием "жидкий ключ" (выпускают многие производители, в том числе и российские). Накапать его в замок и немного подождать (минут пять) - лед и растопится. Если пузырек "с клювом" постоянно лежит в кармане. Но немногие его носят с собой: отечественные средства не отличаются герметичной упаковкой. Кому приятно, когда одежда пропахнет спиртом? Значит, он лежит в "бардачке" запертой машины. Пробуем другие методы.

  • В принципе, для разморозки можно использовать обыкновенную тормозную жидкость. Но необходимо учесть, что ее состав агрессивен по отношению к краске, а также гигроскопичен (жидкость вбирает влагу). Так что после применения "тормозухи" можно столкнуться не только с вновь замерзшими замками, но и выцветшей краской.

  • Можно только позавидовать тем, кто льет в замки спирт. Со льдом он, конечно, справляется хорошо, но этот запах: К тому же, ну какой мужик будет переводить добро? Лучше уж обратиться к другим способам...

  • Не всегда помогают и разнообразные вытеснители влаги, самым популярным из которых является английское средство WD-40. Выход один - греть. Неплохо приложить к замку обыкновенную медицинскую грелку, наполненную кипятком. Удачным заменителем может стать целлофановый пакет (а лучше - несколько, вложенных один в другой), пластиковая бутылка из-под газировки:

  • Некоторые пробуют применить открытый огонь - свернутую в трубку газету, плотную бумагу. Есть риск не только повредить краску на кузове и сжечь уплотнители - можно обжечься самому. Также небезопасно нагревать ключ зажигалкой. Лучше попробовать разогреть прикуриватель и приложить его раскрасневшейся спиралью к личинке. Ах да, прикуриватель-то внутри! Попросить прикуриватель у соседа по стоянке - секундное дело:

  • Есть несколько хулиганский вариант, которым пользовались еще наши прадеды в безвыходной ситуации: можно, извиняюсь, оросить замок известной жидкостью физиологического происхождения, автоматически подогреваемой до температуры 36,6°C, запас которой неиссякаем. Впрочем, неэстетично, да и рискованно - представьте, как будут шокированы прохожие и радоваться патрульные милиционеры:

    Ладно, ключ вроде повернулся. Но двери все равно не открываются - примерзли уплотнители. Не нужно дергать за ручку, упираясь обеими ногами в кузов - есть способ лучше.

  • Снова банальная грелка! Или найдите место, где самый толстый слой люда (обычно сверху, под крышей) и аккуратно расковыряйте это самое место острым тонким предметом. Едва сплошной ледовый контур будет нарушен - открыть дверь окажется намного легче.

  • А уж затем, когда двери открыты, не поленитесь обработать все специальными составами. Уплотнители - силиконовым спреем (другие варианты - глицерин, пыль графита), личинки - вытеснителем влаги (и сюда можно добавить графит). Но не забудьте закачать в скважины смазку - это поможет на какое-то время застраховаться от этой проблемы.
  •  

    Случайное из ПДД

    28. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНЫМ ДОРОГАМ И НА КРУТЫХ СПУСКАХ *

    28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

    28.2. На горных дорогах и крутых спусках водитель грузового автомобиля, разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 т, трактора и автобуса должен: 
    а) пользоваться специальными горными тормозами, если они установлены на транспортном средстве заводом-производителем; 
    б) во время остановки или стоянки на подъемах и спусках пользоваться противооткатными упорами.

    28.3. На горных дорогах запрещено: 
    а) двигаться с неработающим двигателем и выключенным сцеплением или передачей; 
    б) буксирование на гибком сцеплении; 
    в) любое буксирование во время гололеда.



    * Требования этого раздела касаются участков дорог, которые обозначены знаками 1.6

    Крутой подъем

    , 1.7

    Крутой спуск