Дверка и откроется
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дверка и откроется

Дверка и откроется

У нас такой климат: вечером может быть оттепель, ночью - мороз. Лед сковывает все. И, по закону подлости, самым замерзшим будет ваш автомобиль.

Представляете, какая досада: выходите утречком из дома, подходите к машине. Конечно, торопитесь на работу. Пытаетесь открыть дверь - ан нет, ключ в скважину не идет. Значит, внутри лед. Его нужно растопить. Тут выручит достижение современной химической промышленности под названием "жидкий ключ" (выпускают многие производители, в том числе и российские). Накапать его в замок и немного подождать (минут пять) - лед и растопится. Если пузырек "с клювом" постоянно лежит в кармане. Но немногие его носят с собой: отечественные средства не отличаются герметичной упаковкой. Кому приятно, когда одежда пропахнет спиртом? Значит, он лежит в "бардачке" запертой машины. Пробуем другие методы.

  • В принципе, для разморозки можно использовать обыкновенную тормозную жидкость. Но необходимо учесть, что ее состав агрессивен по отношению к краске, а также гигроскопичен (жидкость вбирает влагу). Так что после применения "тормозухи" можно столкнуться не только с вновь замерзшими замками, но и выцветшей краской.

  • Можно только позавидовать тем, кто льет в замки спирт. Со льдом он, конечно, справляется хорошо, но этот запах: К тому же, ну какой мужик будет переводить добро? Лучше уж обратиться к другим способам...

  • Не всегда помогают и разнообразные вытеснители влаги, самым популярным из которых является английское средство WD-40. Выход один - греть. Неплохо приложить к замку обыкновенную медицинскую грелку, наполненную кипятком. Удачным заменителем может стать целлофановый пакет (а лучше - несколько, вложенных один в другой), пластиковая бутылка из-под газировки:

  • Некоторые пробуют применить открытый огонь - свернутую в трубку газету, плотную бумагу. Есть риск не только повредить краску на кузове и сжечь уплотнители - можно обжечься самому. Также небезопасно нагревать ключ зажигалкой. Лучше попробовать разогреть прикуриватель и приложить его раскрасневшейся спиралью к личинке. Ах да, прикуриватель-то внутри! Попросить прикуриватель у соседа по стоянке - секундное дело:

  • Есть несколько хулиганский вариант, которым пользовались еще наши прадеды в безвыходной ситуации: можно, извиняюсь, оросить замок известной жидкостью физиологического происхождения, автоматически подогреваемой до температуры 36,6°C, запас которой неиссякаем. Впрочем, неэстетично, да и рискованно - представьте, как будут шокированы прохожие и радоваться патрульные милиционеры:

    Ладно, ключ вроде повернулся. Но двери все равно не открываются - примерзли уплотнители. Не нужно дергать за ручку, упираясь обеими ногами в кузов - есть способ лучше.

  • Снова банальная грелка! Или найдите место, где самый толстый слой люда (обычно сверху, под крышей) и аккуратно расковыряйте это самое место острым тонким предметом. Едва сплошной ледовый контур будет нарушен - открыть дверь окажется намного легче.

  • А уж затем, когда двери открыты, не поленитесь обработать все специальными составами. Уплотнители - силиконовым спреем (другие варианты - глицерин, пыль графита), личинки - вытеснителем влаги (и сюда можно добавить графит). Но не забудьте закачать в скважины смазку - это поможет на какое-то время застраховаться от этой проблемы.
  •  

    Случайное из ПДД

    18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

    18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

    18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

    18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

    18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

    18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

    18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.

    18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней. 
    Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

    18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"

    опознавательный знак Дети

    , которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.