aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дверка и откроется

Дверка и откроется

У нас такой климат: вечером может быть оттепель, ночью - мороз. Лед сковывает все. И, по закону подлости, самым замерзшим будет ваш автомобиль.

Представляете, какая досада: выходите утречком из дома, подходите к машине. Конечно, торопитесь на работу. Пытаетесь открыть дверь - ан нет, ключ в скважину не идет. Значит, внутри лед. Его нужно растопить. Тут выручит достижение современной химической промышленности под названием "жидкий ключ" (выпускают многие производители, в том числе и российские). Накапать его в замок и немного подождать (минут пять) - лед и растопится. Если пузырек "с клювом" постоянно лежит в кармане. Но немногие его носят с собой: отечественные средства не отличаются герметичной упаковкой. Кому приятно, когда одежда пропахнет спиртом? Значит, он лежит в "бардачке" запертой машины. Пробуем другие методы.

  • В принципе, для разморозки можно использовать обыкновенную тормозную жидкость. Но необходимо учесть, что ее состав агрессивен по отношению к краске, а также гигроскопичен (жидкость вбирает влагу). Так что после применения "тормозухи" можно столкнуться не только с вновь замерзшими замками, но и выцветшей краской.

  • Можно только позавидовать тем, кто льет в замки спирт. Со льдом он, конечно, справляется хорошо, но этот запах: К тому же, ну какой мужик будет переводить добро? Лучше уж обратиться к другим способам...

  • Не всегда помогают и разнообразные вытеснители влаги, самым популярным из которых является английское средство WD-40. Выход один - греть. Неплохо приложить к замку обыкновенную медицинскую грелку, наполненную кипятком. Удачным заменителем может стать целлофановый пакет (а лучше - несколько, вложенных один в другой), пластиковая бутылка из-под газировки:

  • Некоторые пробуют применить открытый огонь - свернутую в трубку газету, плотную бумагу. Есть риск не только повредить краску на кузове и сжечь уплотнители - можно обжечься самому. Также небезопасно нагревать ключ зажигалкой. Лучше попробовать разогреть прикуриватель и приложить его раскрасневшейся спиралью к личинке. Ах да, прикуриватель-то внутри! Попросить прикуриватель у соседа по стоянке - секундное дело:

  • Есть несколько хулиганский вариант, которым пользовались еще наши прадеды в безвыходной ситуации: можно, извиняюсь, оросить замок известной жидкостью физиологического происхождения, автоматически подогреваемой до температуры 36,6°C, запас которой неиссякаем. Впрочем, неэстетично, да и рискованно - представьте, как будут шокированы прохожие и радоваться патрульные милиционеры:

    Ладно, ключ вроде повернулся. Но двери все равно не открываются - примерзли уплотнители. Не нужно дергать за ручку, упираясь обеими ногами в кузов - есть способ лучше.

  • Снова банальная грелка! Или найдите место, где самый толстый слой люда (обычно сверху, под крышей) и аккуратно расковыряйте это самое место острым тонким предметом. Едва сплошной ледовый контур будет нарушен - открыть дверь окажется намного легче.

  • А уж затем, когда двери открыты, не поленитесь обработать все специальными составами. Уплотнители - силиконовым спреем (другие варианты - глицерин, пыль графита), личинки - вытеснителем влаги (и сюда можно добавить графит). Но не забудьте закачать в скважины смазку - это поможет на какое-то время застраховаться от этой проблемы.
  •  

    Случайное из ПДД

    20. ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

    20.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только на железнодорожных переездах.

    20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).

    20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, если движение через железнодорожный переезд запрещен, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) (см. дополнение 2), дорожным знаком 2.2

    Дорожный знак СТОП Проезд без остановки запрещен

    (см. дополнение 1), шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м к ближайшему рельсу.

     

    20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые определяют количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

    20.5. Движение через переезд запрещается, если: 
    а) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками; 
    б) шлагбаум опущен или начал опускаться; 
    в) включен запретный сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума; 
    г) за переездом образовался затор, который заставит водителя остановиться на переезде; 
    гг) к переезду в границах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

    20.6. Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

    20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

    20.8. В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен: 
    а) если есть возможность, послать двух человек вдоль колей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на одноколейных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), который приближается; 
    б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;
    в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

    20.9. Сигналом остановки поезда (локомотива, дрезины) является круговое движение руки (в светлое время - с куском яркой ткани или любым хорошо заметным предметом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги являются серии звуковых сигналов транспортного средства, которые состоят из одного длинного и трех коротких сигналов.

    20.10. Стадо животных разрешается перегонять через переезд только при достаточном количестве погонщиков, но не менее трех. Переводить одиночных животных (не более двух на одного погонщика) необходимо только за уздечку, повод.