aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дизель? Нет проблем

Дизель? Нет проблем

С наскоку может показаться - что может быть сложного при наличии деталей, тем более, таковые в продаже уже не редкость, особенно second hand. Но тут появляются подводные камешки, которые иногда превращаются в валуны.

Плунжерная пара в топливном насосе высокого давления (ТНВД) у большинства заморскихдизелей для легковых автомобилей одна на все цилиндры. Лишь у отечественных дизелей в большинстве случаев их столько же, сколько и цилиндров, только отечественные дизели, в основном, предназначены лишь для тракторов и грузовиков. 

Этот самый ТНВД или, как его чаще называют, аппаратура, - достаточно компактный узел. Казалось бы, снял один, поставил другой: новый или б/у, но рабочий, и все. Тем более, что типов-то их немного, японских вроде как четыре и те в большинстве случаев изготовляются по лицензии фирмы BOSCH. 

Все-таки различий у них в достатке: направление вращения, присоединительные размеры, навесное оборудование, привод подачи топлива. Часто можно встретить в продаже одну плунжерную пару, кстати, она-то чаще всего и выходит из строя.

Интересный случай пришлось наблюдать недавно в одной мастерской. Молодой человек принес аппаратуру и просит настроить, говорит, что плунжерная пара новая, специалист при нем заменил, вот только настроить не может - стенда нет. Проверка на стенде показала, что аппаратура не работает - впрыска нет. 

Причину может выявить только вскрытие, а это долго и дорого. Клиент уговаривал заняться ремонтом, однако цену предлагал в три раза меньше, чем того требует подобная работа. В результате препирательства и внимательного рассматривания выяснилось, что плунжерная пара - с работавшего двигателя, просто продавец за нее ручается, вот только как поступить с его ручательством, непонятно. Пока разошлись ни с чем, потеряно только время.

Практикуемый часто ремонт - замена аппаратуры - результата может не дать, и дым на выхлопе не исчезнет и работать двигатель лучше не станет, а то и вообще потеряется мощность. Аппаратура требует проверки и настройки, а часто и ремонта.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.