aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дизель? Дизель!

Вообще о дизелях бытует мнение, как о вялых и требующих более тщательного технического обслуживания моторах.

Что касается обслуживания, то современный бензиновый мотор ничуть не проще, тоже требует заботливого ухода и очень зависим от качества топлива. Ну, а вялость... Нельзя сказать, что это совершенно необоснованно. 

Большинство дизелей, действительно, не поражают характеристиками, но от чего это происходит - вопрос философский. По крайней мере, это определенно не техническая проблема.

Возможно, конструкторы потому закладывают в дизельные модификации такие характеристики, что покупатели, жаждущие получить стремительную машину, все равно предпочтут бензиновый мотор так чего, спрашивается, стараться? 

Тот, кто выбирает дизель, редко гонится за динамикой. Он рассчитывает на другие его качества. Но это одна из версий классической цепочки о том, что раньше, курица или яйцо?

Как бы то ни было, японцы, похоже, вознамерились сломать эту традицию. Наиболее серьезно они взялись за Ленд Круизеры 80 серии, то есть за самые большие. К этим машинам идут всего два двигателя, оба рядные шестерки: бензиновый, объемом 4,5 литра и 4,2-литровый турбо дизель. 

Из официальных характеристик явствует, что в разгоне до 100 км в час разница между ними составляет всего 1 десятую секунды: бензиновый - 12,6 сек, дизель - 12,7 сек! Пересаживаясь из одной машины в другую, почувствовать разницу в динамике практически невозможно.

Во всем остальном машины повторяют друг друга, как братья-близнецы, тем более, что так оно и есть на самом деле. Кроме выбора трансмиссии, фирма никак не ограничивает желающих приобрести дополнительное оборудование или заказать тот или иной салон в зависимости от двигателя. В общем, никак не ущемляет владельцев дизельных машин.

Но некоторая разница в ощущениях от вождения разных модификацией все же есть. Удизеля на холостых оборотах чувствительная вибрация. Бензиновый же настолько уравновешен, что трудно даже понять, работает он или заглушен. В салоне об этом можносудить только по показаниям тахометра и некоторым лампочкам на панели приборов.

Если изучить технические данные на машины в полном объеме, выяснится еще одна любопытная подробность. В городском цикле бензиновый мотор потребляет 23,4 литрадобротного 95 бензина, а турбо дизель всего 11 литров солярки. 

Чувствуете разницу?Можно, конечно, лить не 95, а 92 бензин, что на работе мотора никак не отразится, солярку же приобретать исключительно европейскую, на дорогих заправках, но все равно разница в деньгах окажется ощутимой.

У Ленд Круизеров 95 серии, как это не печально, турбо дизель получился послабее, а вибрация заметнее. В разгоне до 100 он уступает 4 секунды V-образной бензиновой шестерке: 14,9 против 10,9 секунд. 

Что же касается расхода топлива, то картина вообще получается довольно странная: по официальным данным фирмы выходит, что четырехцилиндровый турбо дизель объемом три литра в городском цикле расходует 11,6 литра - больше рядной шестерки у 80 серии! 

Объяснение такому феномену, наверное, смогут дать только специалисты Тойоты, участвовавшие в разработке обоих дизелей. Очевидно, что-то у них не получилось. Зато с бензиновым мотором все в порядке. 

В городе он расходует 14,9 литра, что в общем-то не так много для машины под две тонны веса. Так что в 95 серии мы имеем дело с обычной разницей в динамике между двумя типами двигателей, хотя и в несколько смягченном варианте.

Как бы то ни было, ехать на машинах и 80, и 95 серий с турбо дизелями - одно удовольствие! В расчете на мощный двигатель все передачи в коробках длинные. Моторы тянут ровно и уверенно во всем диапазоне от 900 до 4000 оборотов в минуту. 

Вибрация пропадает вместе с набором оборотов, подвеска проглатывает большинство неровностей дороги... да что повторяться! Я, лично, просто заболел Ленд Круизерами после поездок на четырех разных моделях и модификациях.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.