aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Советы автовладельцу. Москвич

Советы автовладельцу. Москвич

Расшатавшуюся радиоантенну тщательно очистите и возьмите в руки... зубило. Легкими ударами его боковой кромки вдоль антенны" по окружности торца звена уменьшается зазор в соединении; прием улучшится.

Если в дороге "провалилась" до пола педаль, выключающая сцепление - возможно, вытекла жидкость и повреждена манжета в рабочем цилиндре. Вместо нее используйте резиновую заглушку из тех, которыми закрывают отверстия в полу салона и багажника. Залейте в бачок привода сцепления тормозную жидкость - и до гаража доберетесь без приключений.

Цилиндры замков у двери и крышки багажника моделей-`2140`. `люкс` и `412` через некоторое время не возвращаются в исходное положение: как обычно, обламываются отогнутые усики пружины.
Можно изготовить хорошую замену из пружины, которая в бытовой радиоаппаратуре находится вблизи экрана пальчиковой лампы.
Намотайте ее, распрямив, на стержень диаметром 15 мм. В свободном состоянии получится пружина диаметром 20-21 мм тоже с тремя витками. Концы длиной 5 мм отогните под углом 60° к оси пружины.

Неприятная ситуация, когда проколота шина, а вулканизатора нет. Выручат клей "Момент` и камера от волейбольного мяча, из которой делаются заплатки. Обезжирьте и зачистите заплатки (предусмотрительный водитель всегда возит их с собой). Одно
только `но`: подсушивать клей надо не 15-20 минут, как рекомендует инструкции на тюбике, а всего лишь 1-2 минуты.

Возможно, замок двери окажется замерзшим: к него попала вода. Разморозить его помогает трение кнопки дверной ручки шпагатом или шнуром. Так же устраняется и капля воды, замерзшая в бензопроводе на пути от бака к карбюратору.

Перед вами - труднопроходимый участок, сыпучий песок или грязь. Попробуйте снизить давление в шинах до 0,5 кгс/см. кв. 
Это позволит на небольшой скорости легко преодолеть 100-150 метров.

Как облегчить регулировку тормозных колодок старых "Москвичей" - `402` и `407`? Заметьте, что они имеют одинаковый внутренний диаметр с тормозными колодками передних колес последних `Запорожцев`. 
Значит, в рабочие цилиндры колес `Москвича" можно установить распорные кольца, поршеньки и манжеты такого `Запорожца`. 
Теперь в периодической регулировке колесо не нуждается.

И такое случается: нажмешь на педаль тормоза, а лампы стоп-сигнала не горят. Зато вполнакала засвечиваются плафоны в салоне. Подобное бывает и при включении наружного освещения. Все ясно: окислились зажимы предохранителей этих цепей.

Если наполовину оторвана гайка с пробкой, приваренная к дну бензобака, дело поправимо. Надо вывернуть пробку и снять фланец с датчиком уровня топлива. Найдите подходящий винт, шайбы, кусок
бензостойкой резины. Из нее вырежьте 2 шайбы - прокладки. Одну наденьте на болт вслед за обычной шайбой. Этот пакет пропустите внутрь бака через отверстие для датчика, а оттуда - наружу через 
отверстие для пробки. Поставьте на винт еще одну прокладку и металлическую шайбу, наверните гайку, стяните детали. Экстренный ремонт завершен.

Проблема из проблем - открутить мелкие гайки, болты, винты, которые крепят в передней части облицовку. 
Выход есть: пользуйтесь не маслом, а `Мовилем`.

Завести двигатель после долгой стоянки подчас трудно. Причина: клапаны стали сухими и бензонасос не сразу заполняет поплавковую камеру карбюратора.
Проявите хитрость: соедините карбюратор и бензонасос длинным шлангом, образующим провисающую петлю. Подняв его перед пуском двигателя, вызаполните оставшимся бензином поплавковую камеру
и смочите клапан бензонасоса. Теперь никакой паузы не будет.

На улице мороз, надо нагреть салон. Но как забирать воздух из него в отопитель, если конструкция предусматривает лишь обратный вариант.
Сделайте специальную щель: отодвиньте радиатор отопителя от передней панели. Под 4 точки его крепления достаточно подложить шайбы (втулки) общей толщиной 10 мм. `Отопительная лазейка` гоnтова.

Масляный фильтр `Москвича-412` в мороз переохлаждается. 
Значит, масло застывает и возвращается в двигатель через перепускной клапан неочищенным. Это способствует быстрому изнашиванию деталей. Так почему бы не `одеть` корпус фильтра в `пальто` из теплового войлока? Изготовьте его в форме стакана, укрепите проволокой. Теперь масло гораздо дольше будет оставаться чистым.

Плохо, если часто замасливаются свечи: двигатель обретает недопустимый `аппетит` на бензин. Оказывается, дело не в компрессии и других узлах, а в засоренности масляного фильтра, находящегося в пробке маслозаливной горловины: избыточное давление в картере выдавливает масло через направляющие втулки 
клапанов в цилиндре. Промойте, как следует, фильтр - и все в норме.

Как быть, если пробит алюминиевый картер двигателя, причем дыра - основательная? Сделайте заплату. Аккуратно срубите острым зубилом охлаждающие ребра на расстоянии 20 мм вокруг отверстия, расчистите и выровняйте металл. Вокруг пробоины просверлите 8 отверстий, нарежьте резьбу Мб.
Из картера удалите кусочки металла и стружку.
Пробоину закройте жестяной заплатой толщиной 0,5-0,6 мм с прокладкой, из поролона толщиной 20 мм. Остается закрепить винты.

Разрушенный контактный уголок распределителя можно реставрировать с помощью карманного фонарика.
Извлеките из цилиндрической батарейки фонарика центральный угольный стерженек. Обточите его до необходимых размеров грубой стеклянной шкуркой.
Этим советом могут воспользоваться также владельцы других марок автомобиля, но с одной оговоркой - вместе с угольком надо установить контактную пружину.

Когда пробег автомобиля превысил 100 тыс. км, падает давление масла. Не забудьте, что причиной этого может стать засорение сетки маслоприемника.
Добираются до него, вскрыв лючок в поддоне картера. 
В двигателе поздних выпусков снимают поддон: отвинчивают 2 болта, крепящие двигатель к подушкам, ослабляют болт, крепящий траверсу коробок. 
Двигатель приподнимают. Осталось достать сетку маслоприемника.

Своеобразным холодильником послужит банка между облицовкой радиатора и радиатором. Обмотав ее толстой тканью, которую периодически увлажняют, можно обеспечить в банке температуру 4-8
-10 градусов. Причем - даже в жару.

Причиной детонационного стука при увеличении оборотов двигателя может быть ослабление одной из пружин центробежного регулятора. Из-за нее грузики имеют большой свободный ход. Подгоните ушки пружины, и стук исчезнет.

Ручная подкачка топлива в карбюратор упростится, если окрасить яркой краской одну грань храповика на коленчатом валу. Это позволит быстро привести механизм ручной подкачки в рабочее состояние, повернув коленвал по метке.

На неровной дороге нередко стучат колодки переднего дискового тормоза, свободно сидящие на направляющих шплинтах. Чтобы избавиться от шума, наденьте на шплинты слабые пружинки с большим шагом, распирающие колодки.

Несмазываемые наконечники рулевых тяг обычно выходят из строя уже через 20 тыс. км. Советуем продлить их службу с помощью обычного медицинского шприца емкостью 10 кубических сантиметров и иглы диаметром 1-2 мм.
Заправьте шприц разогретым нигролом или гипоидной смазкой и введите его "уколом" в верхнюю часть резинового грязезащитного колпачка шарнира. 
Если этой дозы окажется мало, добавьте еще одну. Через 3-4 тыс. км повторите инъекцию - теперь люфт в рулевых тягах невозможен.

Обезопасить от воды асбест под кожухом глушителя можно массой из размельченного асбеста и силикатного или другого термостойкого клея. Смесью замажьте щели.

 

Случайное из ПДД

26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

26.2. В жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

запрещается: 
а) транзитное движение транспортных средств; 
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; 
в) стоянка с работающим двигателем; 
г) учебная езда; 
гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

 

26.3. В пешеходную зону

Дорожный знак Пешеходная зона

въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид"

опознавательный знак Инвалид

, которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.

 

26.4. Во время выезда из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

 

Советы для ремонта квартиры здесь