aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное За 10 секунд до аварии (1часть)

За 10 секунд до аварии (1часть)

Наличие технических неисправностей автомобиля опасно не только потому, что они могут явиться прямой или косвенной причиной ДТП, но и потому, что вождение такого транспортного средства затрудняет работу водителя и отвлекает его от процесса управления. В некоторых случаях технические неисправности вынуждают сидящего за рулем человека преднамеренно нарушать Правила дорожного движения.

Анализ статистики ДТП показывает, что процент происшествий по причине отказов узлов и систем или деталей автомобилей сравнительно невелик. Однако реальное количество таких ДТП гораздо выше. Это связано с тем, что, когда ДТП вызвано несколькими причинами и среди них имели место грубые нарушения Правил (нетрезвое состояние, превышение установленной скорости движения и т.д.), они фиксируются в качестве основной причины ДТП, а техническая неисправность - в качестве сопутствующей. 

По статистике, происшествия из-за неисправностей автомобилей сопровождаются наиболее тяжелыми последствиями по сравнению с ДТП, возникающими по вине водителей и других участников движения, а также из-за неудовлетворительного состояния дорог. 

Многие водители в практической работе сталкиваются с такими аварийными ситуациями, которые, если не действовать быстро и правильно, могут окончиться ДТП. Уверенные действия возможны только в том случае, если водители понимают, как влияет на поведение автомобиля аварийная неисправность, и знают приемы безопасного выхода из нее. 

А теперь - о характерных аварийных ситуациях, возникающих вследствие технической неисправности автомобиля, и о действиях водителей по предотвращению ДТП.

Отказ рабочей тормозной системы

  • Аварийный отказ рабочей тормозной системы чаще всего происходит из-за обрыва (или разрыва) тормозных трубопроводов или шлангов, сопровождающегося резким падением давления в системе тормозов (о чем водителя информирует сигнальная лампа или манометр). 

  • Наряду с современными автомобилями, имеющими раздельную систему торможения по осям машины, в настоящее время в эксплуатации находятся еще десятки тысяч транспортных средств с одноконтурной системой привода тормозов. В этом случае разрыв одного из трубопроводов ведет в полному отказу рабочей тормозной системы. Рассмотрим последовательность действий водителя при возникновении такой экстремальной ситуации. 

  • Во-первых, что бы ни случилось, водитель не должен терять самообладания. Без испуга, в считанные секунды необходимо оценить обстановку с тем, чтобы определиться в последовательности и логике своих действий, затем сразу же включить аварийную световую сигнализацию. Если резерв времени есть, необходимо осуществлять относительно плавную остановку с использованием торможения двигателем и стояночного тормоза. При этом нужно помнить, что резкое включение стояночного тормоза на высоких скоростях может привести к обрыву его деталей из-за пикового возрастания нагрузки. Такое включение можно рекомендовать только в ситуациях, требующих быстрого, хотя и кратковременного, снижения скорости, с тем, чтобы избежать наезда на пешеходов или столкновения. В этом слдучае у водителя может появиться возможность для сравнительно безопасного маневра, т.е. съезда на обочину или тротуар. 

  • Одновременно с использованием стояночного тормоза рекомендуется выключить зажигание и попытаться включить одну из низших передач. Это, возможно, и повредит КПП, но поможет своевременно остановиться. 

  • В практике бывают такие случаи, когда из-за неисправностей в главном тормозном цилиндре педаль тормоза при нажатии проваливается до пола кабины и не возвращается назад. Складывается ситуация, аналогичная описанной выше. 

    Действия водителя при этом те же: аварийная световая сигнализация, плавное, но сильное включение стояночного тормоза, торможение двигателем путем включения одной из низших передач, торможение препятствием или попутно движущимся автомобилем. Водителю нужно помнить и о том, что в таких ситуациях (особенно при наличии резерва времени) необходимо попытаться восстановить работоспособность тормозов. Для этого нужно сразу же поднять педаль тормоза в исходное положение (рукой или ногой), затем резко, ударно нажать на педаль. Как правило, действие тормозов после этого восстанавливается. 

  • Вообще, в ситуациях, связанных с отказами тормозов, весьма важную роль играет умение водителя быстро сориентироваться и правильно выполнить маневр съезда с дороги (иногда это единственный способ избежать тяжелых последствий). 

  • Съезд с загородной дороги с неглубокими кюветами рекомендуется осуществлять под прямым углом к ним, во избежание опрокидывания автомобиля. 

  • В населенных пунктах рекомендуется использовать в качестве дополнительного сопротивления движущемуся без тормозов автомобилю бордюрный камень. Притираясь одной стороной к нему, автомобиль может значительно погасить скорость. 

  • Известны случаи, когда у машин отказывали тормоза на затяжных спусках. 

  • Автомобиль при движении на спуске со скоростью 30-40 км/ч может на километровом участке при уклоне 6% разогнаться с отключенной от двигателя трансмиссией до 60-70 км/ч. В этом случае необходимо сразу же начать переключать передачи, с самой высшей постепенно (если скорость большая) переходить на низшую. 

  • Если впереди окажется попутный грузовой автомобиль, то неопасно наехать на него сзади или зацепиться за него, подав водителю сигнал об остановке. 

  • Если не удалось снизить скорость и остановить автомобиль, надо предупредить об опасности других участников движения, для чего необходимо периодически подавать звуковой сигнал, переключать свет фар или подавать сигналы вытянутой в окно рукой. 

  • Если отказ тормозов произошел в условиях сильно пересеченной местности, следует любыми путями (по обочине, по откосу кювета, по левой стороне дороги или обочины) достичь следующего подъема и, когда скорость снизится почти до нуля, поставить автомобиль поперек дороги, чтобы он не покатился назад, включив при этом задний ход или первую передачу, а также ручной тормоз.
  •  

    Случайное из ПДД

    ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА (Дополнение 2)

    1. Горизонтальная разметка 
    Линии горизонтальной разметки имеют белый цвет. Желтый цвет имеют линии 1.4, 1.10, 1.17, а также 1.2, если им отмечаются границы полосы для движения маршрутных транспортных средств. 
    Горизонтальная разметка имеет такое значение:

     

    Горизонтальная разметка

     

    1.1 узкая сплошная линия - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы мест стоянки транспортных средств и возле проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям;

     

    узкая сплошная линия

     

    1.2 широкая сплошная линия - обозначает возле проезжей части на автомагистралях или границе полосы для движения маршрутных транспортных средств. В местах, где на полосу маршрутных транспортных средств разрешен заезд другим транспортным средствам, эта линия может быть прерывистой;

    1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют четыре и больше полосы движения;

    1.4 - обозначает места, где запрещена остановка и стоянку транспортных средств. Применяется самостоятельно или в объединении со знаком 3.34

    Остановка запрещена

    (см. Дополнение 1) и наносится возле края проезжей части или по верху бордюра;

     

    1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют две или три полосы; обозначает границы полос движения, при наличии двух и больше полос, предназначенных для движения в одном направлении;

    1.6 (линия приближения - прерывистая линия, в которой длина штрихов втрое превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

    1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;

    1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и т.п.);

    1.9 - обозначает границы полос движения, на которые осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при отключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;

    1.10 - обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в соединении со знаком 3.35

    (см. Дополнение 1) и наносится возле края проезжей части или по верху бордюра;

     

    1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестраивание разрешено только с одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда из площадок для стоянки и т.п., где движение разрешено только в одну сторону;

    1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.2

    (см. Дополнение 1) или по сигналу светофора или регулировщика, который запрещает движение;

     

    1.13 - указывает место, где водитель должен в случае необходимости остановиться и дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются по перекрестной дороге;

    1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает нерегулируемый пешеходный переход; стрелки разметки 1.14.2 указывают направление движения для пешеходов;

    1.14.3 - обозначает пешеходный переход, где движение регулируется светофором;

    1.15 - обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть;

    1.16.1-1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах деления, разветвление или слияние транспортных потоков;

    1.17 - обозначает остановки маршрутных транспортных средств и такси;

    1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в объединении со знаками 5.16

    , 5.18

    (см. Дополнение 1); разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, которое разрешает поворот в левую сторону из крайней левой полосы, разрешает также разворот;

     

    1.19 - предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участка, где уменьшается количество полос движения в данном направлении) или к линии разметки 1.1 ли 1.11, которое разделяет транспортные потоки противоположных направлений. В первом случае может применяться в объединении со знаками 1.5.1

    , 1.5.2

    , 1.5.3

    (см. Дополнение 1);

     

    1.20 - предупреждает о приближении к разметке 1.13;

    1.21 (надпись "СТОП") - предупреждает о приближении к разметке 1.12, если она применяется в объединении со знаком 2.2

    (см. Дополнение 1);

     

    1.22 - указывает номер дороги (маршрута);

    1.23 - обозначает полосу, предназначенную для движения только маршрутных транспортных средств. 
    Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки или возле проезжей части, сопредельный с обочиной, эту линию пересекать разрешается. 
    В порядке исключения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда недвижимого препятствия, размеры которой не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч. 
    Линию 1.2 разрешается пересекать в случае вынужденной остановки, если этой линией обозначена возле проезжей части, сопредельный с обочиной. 
    Линии 1.5-1.8 пересекать разрешается из любой стороны. 
    На участке дороги между реверсивными светофорами линию 1.9 разрешается пересекать, если она расположенная в правую сторону от водителя. 
    При включенных сигналах зеленого цвета в реверсивных светофорах линию 1.9 разрешается пересекать из любой стороны, если она разделяет полосы, по которые движение разрешен в одном направлении. В случае отключения реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться в правую сторону за линию разметки 1.9. 
    Линию 1.9, что находится в левую сторону, при отключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается. Линию 1.11 разрешается пересекать только со стороны ее прерывистой части, а со стороны сплошной - только по завершению обгона или объезда препятствия.

     

     

    2. Вертикальная разметка 
    Вертикальная разметка обозначает:

    2.1 - элементы дорожных сооружений (опор мостов, путепроводов, торцовых частей парапетов и др.);

    2.2 - нижний возле прогонной строения туннелей, мостов и путепроводов;

    2.3 - круглые тумбы, устанавливаемые на разделительных полосах или островках безопасности;

    2.4 - направляющие столбики, надолба, сопротивления ограждений и т.п.;

    2.5 - боковые поверхности ограждений дорог на округлениях маленького радиуса, крутых спусках, других опасных участках;

    2.6 - боковые поверхности ограждений на других участках;

    2.7 - бордюры на опасных участках и повышенные островки безопасности.