aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дай дорогу дураку!

Дай дорогу дураку!

Почему одни водители создают и попадают в аварийные ситуации, а другие нет?

Ответ на это вопрос попробовали получить социологи Московского государственного университета. Они провели специальное исследование в одном из автопарков. Участвовали сто водителей-профессионалов.

Сравнивались и анализировались черты характера тех, кто вообще не попадал в аварии, и тех, у кого хоть изредка случались неприятности на дороге.

Исследователи пришли к выводу, что безаварийное движение на дороге обеспечивают такие черты характера, как смелость, повышенные моральные нормы, умение вести себя в группе, уравновешенность, пониженная тревожность.

Казалось бы, все это очевидно. Но тем не менее, смелость смелости рознь. Например, у летчика - испытателя или парашютиста смелость "безрассудная", многие при экстремальных ситуациях испытывают едва ли не "кайф". 

Другие обладают смелостью иного рода - не боятся публичных выступлений, говорят нелицеприятную правду в газа оппоненту. Так вот смелость хорошего водителя должна быть где-то посередине.

Морально-этические нормы также крайне важны, и их можно оценить. Это обязательность, ответственность перед другими, умение следовать групповым правилам поведения, уважительность к окружающим.

Водитель с такими чертами характера внутренне готов подчиняться правилам дорожного движения в любой ситуации. Например, он никогда не поедет ночью на красный свет светофора на перекрестке, даже если он совершенно пуст. 

Он никогда не станет "подрезать" соседа или наказывать его за ошибки при перестраивании в потоке. Наоборот, таких называют "культурными" водителями, всегда действующими по правилу "трех Д" "дай дорогу дураку".

Смелый водитель, не обладающий высокими моральными нормами, всегда создает повышенную угрозу на дороге и, как правило, становится виновником аварий.

Уравновешенность, умение не тревожиться по пустякам обеспечивают водителю эмоциональную устойчивость. Уравновешенный водитель спокойно ведет себя в экстремальных ситуациях, не "заводится" в пробках от ошибок других водителей. Такое поведение еще и защита от стрессов.

Наконец, не последнюю роль играет и творческое воображение. Оно позволяет водителю моделировать ситуацию на дороге, предвидеть ошибки других и заранее избегать обострения ситуации во время движения. Именно это качество позволяет человеку за рулем получить удовольствие от достаточно монотонного процесса управления автомобилем.

 

Случайное из ПДД

28. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНЫМ ДОРОГАМ И НА КРУТЫХ СПУСКАХ *

28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

28.2. На горных дорогах и крутых спусках водитель грузового автомобиля, разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 т, трактора и автобуса должен: 
а) пользоваться специальными горными тормозами, если они установлены на транспортном средстве заводом-производителем; 
б) во время остановки или стоянки на подъемах и спусках пользоваться противооткатными упорами.

28.3. На горных дорогах запрещено: 
а) двигаться с неработающим двигателем и выключенным сцеплением или передачей; 
б) буксирование на гибком сцеплении; 
в) любое буксирование во время гололеда.



* Требования этого раздела касаются участков дорог, которые обозначены знаками 1.6

Крутой подъем

, 1.7

Крутой спуск