aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Парктроник

Парктроник не раз выручит вас при движении назад, в тесном потоке, а также в темное время. Конечно, такой прибор не является предметом первой необходимости, однако его наличие говорит о том, что водитель обеспечил себе достаточный комфорт, чтобы не думать о возможных случайностях.

Как он работает

С помощью ультразвукового сигнала. Он измеряет расстояние до препятствия (бордюр, другая машина, человек), и когда места остается совсем немного, датчик подает звуковой сигнал. Большинство современных радаров имеют критическую точку в 30 сантиметров до препятствия.

Сами датчики парковки бывают накладными и врезными: первые обычно крепятся к бамперу с помощью клея и устанавливаются на строго вертикальную по отношении к земле поверхность. Вторые - врезные - устанавливаются в отверстия в бампере, которые делаются с помощью фрезы, входящей в комплект радарсигнала.

Помимо датчиков, система парктроник комплектуется звуковым или световым индикатором расстояния, которые устанавливаются на приборной панели и дают водителю мгновенную информацию о расстоянии до приближающегося препятствия. Чем больше шкал горит на дисплее и чем сильнее звук, тем меньше сантиметров осталось до столкновения.

Самые навороченные модели парковочных радаров выдают не только расстояние находящегося рядом с машиной объекта в сантиметрах, но и показывают, с какой стороны автомобиля он находится, что особенно удобно при парковке в темноте.

Три повода «за»

Так вы застрахуете свою ласточку от случайных царапин и вмятин.

Нередко бывает, что водитель не может заметить маленького ребенка позади авто - в таких случаях парктроники могут спасти малышу жизнь.

Установка датчиков стоит дешевле, чем кузовной ремонт после аварии.

Стоимость установки

Цены на устройства разных производителей отличаются очень сильно. Двойной сенсор от китайского производителя можно купить и за $100. Парктроники европейского или японского производства могут стоить и в три, и в четыре раза дороже.

Вы можете купить парктроники в любом автомагазине, даже через Интернет, а установить на автосервисе, стоит это порядка $200.

А можно сразу заказать и парктроники, и установку одновременно, в этом есть два плюса. Во-первых, не придется мотаться по магазинам. Во-вторых, мастерам на сервисе привычнее работать со «своим» материалом.

Сколько «точек» ставить

Разница между парктрониками заключается в возможностях блока управления. Одни умеют только подавать звуковые сигналы, другие - сообщать о расстоянии человеческим голосом, а третьи - выводить информацию о расстоянии на специальный монитор с цветовой индикацией.

Самые простые системы оснащаются двумя датчиками по углам заднего бампера. Такое устройство, конечно, лучше, чем вообще никакого, однако рассчитывать, что радары зафиксируют небольшие столбики и малое препятствие, не стоит. Они реагируют на большие предметы, например, забор или другую машину.

Поэтому лучше немного доплатить и поставить 4 или даже 6 сенсоров. Они будут располагаться по всему периметру бампера, и в их зону обхвата попадут все предметы. Такую систему стоит ставить начинающим водителям, а также владельцам машин с низким задком.

Если парковочные радары включают 8 «точек», то это значит, что часть из них будут расположены и на переднем бампере. Это хорошая подмога для водителей на «носатых» авто с низкой посадкой.

Но в любом случае не стоит слепо верить в то, что парковочный радар станет персональным ангелом-хранителем вашего автомобиля. Точность определения препятствий зависит от их характера. Будьте особенно внимательны при парковке автомобиля у препятствий с наклонной поверхностью, округлой формы или снежных отвалов.

КСТАТИ

Немаловажно, чтобы прибор был адаптирован к суровым климатическим условиям и проходил обязательное тестирование на безотказность работы в условиях низких (-40°С) и высоких (+85°С) температур, повышенной влажности и загрязненности.

 

Случайное из ПДД

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны. 
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств. 
Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а  по  возможности  иметь  на  верхней одежде  светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.

4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. 
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая. 
После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

4.14. Пешеходам запрещается: 
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; 
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; 
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; 
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; 
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; 
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

4.16. Пешеход имеет право: 
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; 
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.