aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Вы убиваете свой автомобиль?

Вы убиваете свой автомобиль?

Старая поговорка гласит, как ездите вы, столько будет жить ваш автомобиль. Автовладельцев становится все больше и больше, и многие семьи имеют 2 или более машин.

Мало понять, как работает машина, нужно еще понять, как сделать так, что бы машина работала бесперебойно!

Сами того не осознавая многие водители калечат свою машину или, как минимум, пододвигая ее к большему ремонту и визиту в автосервис.

Я хотел бы рассказать здесь о некоторых вещах, которые люди делают каждый день совершенно забывая о последствиях.

А ты делаешь это?

1) Замена масла. Моторное масло является жизненно важным компонентом в вашем автомобиле. Некоторые люди ошибочно полагают, что если в машине 5 литров масла и они его налили, то нет смысла менять или проверять уровень масла длительное время. Это ошибочно. Масло со временем ухудшает свои свойства, кроме того, оно может уходить, просачивается из двигателя. И может получиться так, что за несколько месяцев при интенсивной эксплуатации двигатель потеряет несколько литров масла, что может привести к серьезной поломке двигателя. По статистике, низкий уровень масла в двигателе более чем в 70% автомобилей. Проверь уровень масла сегодня.

2) Неправильное давление в шинах  вызывает дополнительное повышение температуры в шинах из-за дополнительного трения об дорогу. Автомобиль начинает расходовать дополнительное топливо при этом удлиняется тормозной путь. Проверь давление в шинах!

3) Для тех, у кого стоит турбина на двигателе. Большая ошибка не давать турбине остыть. Турбина вращается на 200.000 об / мин и очень сильно нагревается. При отключении двигателя масло перестает поступать в турбину, а при сильной температуре турбины это очень опасно! Дайте остыть турбине!

4) Вождение зимой на непрогретом автомобиле. Ваш двигатель подвергается наибольшему риску повреждения, когда он не прогрет и холодно на улице. Процесс сгорания бензина не станет эффективным, пока двигатель достигает своей рабочей температуры. Кроме того, маслу требуется некоторое время, что бы смазать двигатель. Лучше всего прогреть машину около минуты, потом ехать на низких оборотах и только когда температура двигателя будет рабочей – ехать на полном режиме.

5) Вождение на высоких оборотах. При вождении на высоких оборотах двигатель находится под огромным напряжением и его компоненты движутся на очень быстрой скорости, что приводит к их преждевременному износу. Не водите машину, когда стрелка тахометра заходит на красную зону! Нормальное вождение - это вождение в пределах 3-4 тысячи оборотов.

6) Рука на рычаге переключения передач. Почему то многие люди делают это, не осознавая, что это может вызвать преждевременный износ передач. Рукоятка МКПП подключена непосредственно к коробке передач поэтому малейшее давление передается на рычаг переключения передач и на коробку. Этого достаточно, чтобы причинить износ МКПП.

7) Удержание педали сцепления. Частая ошибка водителя – это выжимать сцепление и держать машину на скорости на светофоре. Это приводит к повышенному износу самого сцепления и выжимного подшипника. В конце концов сцепление начнет пробуксовывать и выйдет из строя раньше времени.

8) Неправильный выбор передачи. Ничто так не увеличивает нагрузку на двигатель, как водить машину на неправильной передаче. Слишком высокая и слишком низкая передача могут повредить двигатель, привести к его повышенному износу.

9) Грязная машина. Хотите, что бы ваша машина быстрее стала ржаветь – не мойте ее, особенно зимой. Грязи, соль, химикаты попадают на трещины, сколы, царапины начинают разъедать краску на машине. Лучше мыть машину 2-3 раза в месяц и полировать ее защитной полировкой как минимум 2 раза в год.

А теперь я хотел бы спросить – что из этого делаете вы?

 

 

Случайное из ПДД

11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.17.1

Дорожный знак Направление движения по полосам

5.17.2

Дорожный знак Направление движения по полосам

(см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

 

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для движения в каждом направлении, в случае отсутствия сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.

11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

11.6. На дорогах, которые имеют три и больше полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу лишь для поворота в левую сторону и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью загрузки или разгрузки.

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. 
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.165.19

Дорожный знак Направления движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосе
Дорожный знак Использование полосы движения

(см. дополнение 1). 
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.18

Дорожный знак Направление движения по полосе

(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2). 
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

 

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.

11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

11.12. Водитель, который осуществляет поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на нее только после проезда реверсивного светофора с сигналом, который разрешает движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 этих Правил.

11.13. Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они применяются для выполнения работ или обслуживания торговых и других предприятий, расположенных непосредственно возле этих тротуаров или дорожек, из-за отсутствия других подъездов и при условии выполнения требований пунктов 26.1-26.3 этих Правил.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.