aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Вы убиваете свой автомобиль?

Вы убиваете свой автомобиль?

Старая поговорка гласит, как ездите вы, столько будет жить ваш автомобиль. Автовладельцев становится все больше и больше, и многие семьи имеют 2 или более машин.

Мало понять, как работает машина, нужно еще понять, как сделать так, что бы машина работала бесперебойно!

Сами того не осознавая многие водители калечат свою машину или, как минимум, пододвигая ее к большему ремонту и визиту в автосервис.

Я хотел бы рассказать здесь о некоторых вещах, которые люди делают каждый день совершенно забывая о последствиях.

А ты делаешь это?

1) Замена масла. Моторное масло является жизненно важным компонентом в вашем автомобиле. Некоторые люди ошибочно полагают, что если в машине 5 литров масла и они его налили, то нет смысла менять или проверять уровень масла длительное время. Это ошибочно. Масло со временем ухудшает свои свойства, кроме того, оно может уходить, просачивается из двигателя. И может получиться так, что за несколько месяцев при интенсивной эксплуатации двигатель потеряет несколько литров масла, что может привести к серьезной поломке двигателя. По статистике, низкий уровень масла в двигателе более чем в 70% автомобилей. Проверь уровень масла сегодня.

2) Неправильное давление в шинах  вызывает дополнительное повышение температуры в шинах из-за дополнительного трения об дорогу. Автомобиль начинает расходовать дополнительное топливо при этом удлиняется тормозной путь. Проверь давление в шинах!

3) Для тех, у кого стоит турбина на двигателе. Большая ошибка не давать турбине остыть. Турбина вращается на 200.000 об / мин и очень сильно нагревается. При отключении двигателя масло перестает поступать в турбину, а при сильной температуре турбины это очень опасно! Дайте остыть турбине!

4) Вождение зимой на непрогретом автомобиле. Ваш двигатель подвергается наибольшему риску повреждения, когда он не прогрет и холодно на улице. Процесс сгорания бензина не станет эффективным, пока двигатель достигает своей рабочей температуры. Кроме того, маслу требуется некоторое время, что бы смазать двигатель. Лучше всего прогреть машину около минуты, потом ехать на низких оборотах и только когда температура двигателя будет рабочей – ехать на полном режиме.

5) Вождение на высоких оборотах. При вождении на высоких оборотах двигатель находится под огромным напряжением и его компоненты движутся на очень быстрой скорости, что приводит к их преждевременному износу. Не водите машину, когда стрелка тахометра заходит на красную зону! Нормальное вождение - это вождение в пределах 3-4 тысячи оборотов.

6) Рука на рычаге переключения передач. Почему то многие люди делают это, не осознавая, что это может вызвать преждевременный износ передач. Рукоятка МКПП подключена непосредственно к коробке передач поэтому малейшее давление передается на рычаг переключения передач и на коробку. Этого достаточно, чтобы причинить износ МКПП.

7) Удержание педали сцепления. Частая ошибка водителя – это выжимать сцепление и держать машину на скорости на светофоре. Это приводит к повышенному износу самого сцепления и выжимного подшипника. В конце концов сцепление начнет пробуксовывать и выйдет из строя раньше времени.

8) Неправильный выбор передачи. Ничто так не увеличивает нагрузку на двигатель, как водить машину на неправильной передаче. Слишком высокая и слишком низкая передача могут повредить двигатель, привести к его повышенному износу.

9) Грязная машина. Хотите, что бы ваша машина быстрее стала ржаветь – не мойте ее, особенно зимой. Грязи, соль, химикаты попадают на трещины, сколы, царапины начинают разъедать краску на машине. Лучше мыть машину 2-3 раза в месяц и полировать ее защитной полировкой как минимум 2 раза в год.

А теперь я хотел бы спросить – что из этого делаете вы?

 

 

Случайное из ПДД

26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

26.2. В жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

запрещается: 
а) транзитное движение транспортных средств; 
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; 
в) стоянка с работающим двигателем; 
г) учебная езда; 
гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

 

26.3. В пешеходную зону

Дорожный знак Пешеходная зона

въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид"

опознавательный знак Инвалид

, которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.

 

26.4. Во время выезда из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

 

Советы для ремонта квартиры здесь