aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Как выбрать шиномонтаж

Как выбрать шиномонтаж

Ошибки шиномонтажников могут привести к очень неприятным последствиям и могут даже стоить жизни не только тому, кто поменял резину на «левом» сервисе, но и другим участникам движения. Поэтому к выбору места, в котором будут «переобувать» машину стоит походить очень тщательно. 

По заверениям производителей резины, оптимальное время для смены летних колес на зимние наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже +7 градусов. Но погода бывает непредсказуема и поэтому нет ничего страшного в том, чтобы одевать зимнее покрышки заранее. Пока нет ажиотажа и очередей, стоит побывать на нескольких шиномонтажах и выбрать место, где будет «переобуваться» ваш автомобиль. 

Очевидно, что ехать на фирменный сервис или в другой конец города для того, чтобы поменять покрышки, нет никакого смысла. Гораздо проще найти шиномотнаж поближе к дому или работе. Существует также шиномонтаж по вызову. Эти ребята могут подъехать к вашему дому или офису и поменять резину прямо на парковке. Но к передвижному шиномотажу, который стоит, например, на выезде из города, стоит относиться осторожно. На следующий день его уже может не быть на этом месте, а исправлять их ошибки придется на другом шиномонтаже за свой счет. 
Цены на смену резины во многом зависят от места расположения шиномонтажа. 

При выборе места «переобувки» в первую очередь стоит обратить внимание на работников шиномонтажа. Персонажи в засаленной робе, с запахом перегара и совершенно нелитературной речью красноречиво говорят о том, что этот сервис стоит немедленно покинуть. 
Если поведение и внешний вид работников внушают доверие, стоит хотя бы бегло осмотреть оборудование, на котором они работают, а также методы и приемы, которые они применяют. 
Во-первых, желательно, чтобы имелось достаточное количество домкратов или подъемник, чтобы снять все четыре колеса одновременно. Снимание колес поочередно, это не очень хорошо. Обычно колеса не идеальны и если на каком-то из них есть небольшие дефекты, колесо следует поставить на заднюю ось. При поочередном «переобувании» этого не делают. 
Во-вторых, обратите внимание на то, как работники шиномонтажа откручивают и закручивают колеса. Гайковерты можно использовать только для откручивания. Затяжка колесных болтов или гаек обязательно должна производиться вручную. Лучше всего использовать для этого специальный динамометрический ключ. Если колесо прикрутили слишком сильно, то в случае прокола его будет сложно заменить самостоятельно. Слабо прикрученные колеса ставят под угрозу вашу безопасность и безопасность других участников дорожного движения. 

К шиномонтажному станку требований немного. Для нас главное, чтобы он не царапал колесные диски. Для этого нужно чтобы на лапе, которая висит над ободом, и лапах, которые фиксируют диск, имелись пластиковые защиты. Работать с ними не очень удобно, поэтому на большинстве шиномонтажей их снимают. Если у вас дорогие хромированные диски, обязательно проследите, чтобы защита была установлена. 

К балансировке требований больше. Станок обязательно должен стоять на бетонном основании и быть прикручен к полу. Если станок шатается, ни о какой точности измерений не может быть и речи. Очень важно, чтобы перед балансировкой колеса были очищены от песка, грязи, льда и всего, что может помешать измерениям. Если работники шиномонтажа набивают грузики не снимая колесо со станка, то это не очень хорошо. Со временем подшипники разбиваются, и станок показывает некорректные данные. Также важно, чтобы на каждой стороне диска было не более одного грузика. Если используются самоклеющиеся грузики, проследите, чтобы места установки были обезжирены. 

К манометру, с помощью которого контролируется давление в колесах, тоже есть свои требования. Каждые полгода он должен проходить специальную проверку, после которой на стекло прибора ставится печать организации, которая его тестировала. Мало кто из владельцев шиномонтажей уделяет должное внимание этому вопросу, поэтому надеяться на абсолютную точность манометров не приходится. Положительным фактом можно считать то, что прибор находится в мягкой резиновой защите и работники шиномонтажа бережно с ним обращаются. 
Очень важно, чтобы на шиномонтаже выдавали чеки или любой другой документ, который подтверждал бы, что вы обслуживались именно на этом предприятии. Без этого привлечь к ответственности тех, кто не закрутил колеса, перекачал резину или поцарапал диски будет крайне сложно.

 

Случайное из ПДД

21. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ

21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.

21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить, а также перевозить пассажиров и груз в кабине, если она отделена от салона.

21.3. Перевозка автобусом  (микроавтобусом)  организованной группы   детей   осуществляется  при условии  обязательного  проведения инструктажа с  детьми  и  сопровождающими лицами  касательно  правил  безопасного поведения    во время    движения   и   действий   в случае   возникновения аварийно опасных  ситуаций  или  совершения  дорожно-транспортного происшествия.  При этом  спереди  и  сзади  автобуса  (микроавтобуса) обязательно устанавливается согласно с требованиями подпункта "в"  пункта 30.3 этих Правил опознавательный знак "Дети".
Водитель автобуса  (микроавтобуса),  который  осуществляет  перевозку организованных групп детей, должен иметь стаж вождения не меньше 5 лет и удостоверение водителя категории "D".

опознавательный знак Дети

.

 

21.4. Водителю запрещается начинать движение до полного закрытия двери и открывать их до остановки транспортного средства.

21.5. Перевозка пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, которые имеют стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории "С", а в случае перевозки свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) - категорий "С" и "D".

21.6. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м от пола. Сидения, которые расположены вдоль заднего или бокового борта, должны иметь укрепленные спинки.

21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

21.8. Военнослужащие срочной службы, которые имеют удостоверение водителя транспортного средства категории "С", допускаются к перевозке пассажиров в кузове приспособленного для этого грузового автомобиля в соответствии с количеством оборудованных для сидения мест после прохождения специальной подготовки и стажировки на протяжении 6 месяцев.

21.9. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров об их обязанностях и правилах посадки, высадки, размещения и поведения в кузове. 
Начинать движение можно, только убедившись, что созданы условия для безопасной перевозки пассажиров.

21.10. Проезд в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров, разрешается только лицам, которые сопровождают груз или едут за ним, при условии, что они обеспечены местами для сидения, расположенными в соответствии с требованиями пункта 21.5 этих Правил и техники безопасности. Количество пассажиров в кузове и кабине не должно превышать 8 человек.

21.11. Запрещается перевозить: 
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла; 
б) детей,  рост  которых  меньше 145 см или тех,  которые не достигли 12-летнего возраста,  - в транспортных  средствах,  оборудованных  ремнями безопасности,  без  использования  специальных  средств,  которые дают возможность пристегнуть ребенка  с помощью  ремней  безопасности,  предусмотренных конструкцией  этого  транспортного  средства;  на переднем сидении легкового автомобиля -  без  использования  отмеченных  специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля; 
г) организованные группы детей в темное время суток.