aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Как выбрать шиномонтаж

Как выбрать шиномонтаж

Ошибки шиномонтажников могут привести к очень неприятным последствиям и могут даже стоить жизни не только тому, кто поменял резину на «левом» сервисе, но и другим участникам движения. Поэтому к выбору места, в котором будут «переобувать» машину стоит походить очень тщательно. 

По заверениям производителей резины, оптимальное время для смены летних колес на зимние наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже +7 градусов. Но погода бывает непредсказуема и поэтому нет ничего страшного в том, чтобы одевать зимнее покрышки заранее. Пока нет ажиотажа и очередей, стоит побывать на нескольких шиномонтажах и выбрать место, где будет «переобуваться» ваш автомобиль. 

Очевидно, что ехать на фирменный сервис или в другой конец города для того, чтобы поменять покрышки, нет никакого смысла. Гораздо проще найти шиномотнаж поближе к дому или работе. Существует также шиномонтаж по вызову. Эти ребята могут подъехать к вашему дому или офису и поменять резину прямо на парковке. Но к передвижному шиномотажу, который стоит, например, на выезде из города, стоит относиться осторожно. На следующий день его уже может не быть на этом месте, а исправлять их ошибки придется на другом шиномонтаже за свой счет. 
Цены на смену резины во многом зависят от места расположения шиномонтажа. 

При выборе места «переобувки» в первую очередь стоит обратить внимание на работников шиномонтажа. Персонажи в засаленной робе, с запахом перегара и совершенно нелитературной речью красноречиво говорят о том, что этот сервис стоит немедленно покинуть. 
Если поведение и внешний вид работников внушают доверие, стоит хотя бы бегло осмотреть оборудование, на котором они работают, а также методы и приемы, которые они применяют. 
Во-первых, желательно, чтобы имелось достаточное количество домкратов или подъемник, чтобы снять все четыре колеса одновременно. Снимание колес поочередно, это не очень хорошо. Обычно колеса не идеальны и если на каком-то из них есть небольшие дефекты, колесо следует поставить на заднюю ось. При поочередном «переобувании» этого не делают. 
Во-вторых, обратите внимание на то, как работники шиномонтажа откручивают и закручивают колеса. Гайковерты можно использовать только для откручивания. Затяжка колесных болтов или гаек обязательно должна производиться вручную. Лучше всего использовать для этого специальный динамометрический ключ. Если колесо прикрутили слишком сильно, то в случае прокола его будет сложно заменить самостоятельно. Слабо прикрученные колеса ставят под угрозу вашу безопасность и безопасность других участников дорожного движения. 

К шиномонтажному станку требований немного. Для нас главное, чтобы он не царапал колесные диски. Для этого нужно чтобы на лапе, которая висит над ободом, и лапах, которые фиксируют диск, имелись пластиковые защиты. Работать с ними не очень удобно, поэтому на большинстве шиномонтажей их снимают. Если у вас дорогие хромированные диски, обязательно проследите, чтобы защита была установлена. 

К балансировке требований больше. Станок обязательно должен стоять на бетонном основании и быть прикручен к полу. Если станок шатается, ни о какой точности измерений не может быть и речи. Очень важно, чтобы перед балансировкой колеса были очищены от песка, грязи, льда и всего, что может помешать измерениям. Если работники шиномонтажа набивают грузики не снимая колесо со станка, то это не очень хорошо. Со временем подшипники разбиваются, и станок показывает некорректные данные. Также важно, чтобы на каждой стороне диска было не более одного грузика. Если используются самоклеющиеся грузики, проследите, чтобы места установки были обезжирены. 

К манометру, с помощью которого контролируется давление в колесах, тоже есть свои требования. Каждые полгода он должен проходить специальную проверку, после которой на стекло прибора ставится печать организации, которая его тестировала. Мало кто из владельцев шиномонтажей уделяет должное внимание этому вопросу, поэтому надеяться на абсолютную точность манометров не приходится. Положительным фактом можно считать то, что прибор находится в мягкой резиновой защите и работники шиномонтажа бережно с ним обращаются. 
Очень важно, чтобы на шиномонтаже выдавали чеки или любой другой документ, который подтверждал бы, что вы обслуживались именно на этом предприятии. Без этого привлечь к ответственности тех, кто не закрутил колеса, перекачал резину или поцарапал диски будет крайне сложно.

 

Случайное из ПДД

16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют. 
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

Регулируемые перекрестки

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.7. Если сигнал регулировщика или зеленый сигнал светофора разрешают одновременно движение трамвая и нерельсовых транспортных средств, трамваю предоставляется преимущество независимо от направления его движения.

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62

Дорожный знак Место остановки

(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

 

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Нерегулируемые перекрестки

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. 
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.