Как выбрать шиномонтаж
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Как выбрать шиномонтаж

Как выбрать шиномонтаж

Ошибки шиномонтажников могут привести к очень неприятным последствиям и могут даже стоить жизни не только тому, кто поменял резину на «левом» сервисе, но и другим участникам движения. Поэтому к выбору места, в котором будут «переобувать» машину стоит походить очень тщательно. 

По заверениям производителей резины, оптимальное время для смены летних колес на зимние наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже +7 градусов. Но погода бывает непредсказуема и поэтому нет ничего страшного в том, чтобы одевать зимнее покрышки заранее. Пока нет ажиотажа и очередей, стоит побывать на нескольких шиномонтажах и выбрать место, где будет «переобуваться» ваш автомобиль. 

Очевидно, что ехать на фирменный сервис или в другой конец города для того, чтобы поменять покрышки, нет никакого смысла. Гораздо проще найти шиномотнаж поближе к дому или работе. Существует также шиномонтаж по вызову. Эти ребята могут подъехать к вашему дому или офису и поменять резину прямо на парковке. Но к передвижному шиномотажу, который стоит, например, на выезде из города, стоит относиться осторожно. На следующий день его уже может не быть на этом месте, а исправлять их ошибки придется на другом шиномонтаже за свой счет. 
Цены на смену резины во многом зависят от места расположения шиномонтажа. 

При выборе места «переобувки» в первую очередь стоит обратить внимание на работников шиномонтажа. Персонажи в засаленной робе, с запахом перегара и совершенно нелитературной речью красноречиво говорят о том, что этот сервис стоит немедленно покинуть. 
Если поведение и внешний вид работников внушают доверие, стоит хотя бы бегло осмотреть оборудование, на котором они работают, а также методы и приемы, которые они применяют. 
Во-первых, желательно, чтобы имелось достаточное количество домкратов или подъемник, чтобы снять все четыре колеса одновременно. Снимание колес поочередно, это не очень хорошо. Обычно колеса не идеальны и если на каком-то из них есть небольшие дефекты, колесо следует поставить на заднюю ось. При поочередном «переобувании» этого не делают. 
Во-вторых, обратите внимание на то, как работники шиномонтажа откручивают и закручивают колеса. Гайковерты можно использовать только для откручивания. Затяжка колесных болтов или гаек обязательно должна производиться вручную. Лучше всего использовать для этого специальный динамометрический ключ. Если колесо прикрутили слишком сильно, то в случае прокола его будет сложно заменить самостоятельно. Слабо прикрученные колеса ставят под угрозу вашу безопасность и безопасность других участников дорожного движения. 

К шиномонтажному станку требований немного. Для нас главное, чтобы он не царапал колесные диски. Для этого нужно чтобы на лапе, которая висит над ободом, и лапах, которые фиксируют диск, имелись пластиковые защиты. Работать с ними не очень удобно, поэтому на большинстве шиномонтажей их снимают. Если у вас дорогие хромированные диски, обязательно проследите, чтобы защита была установлена. 

К балансировке требований больше. Станок обязательно должен стоять на бетонном основании и быть прикручен к полу. Если станок шатается, ни о какой точности измерений не может быть и речи. Очень важно, чтобы перед балансировкой колеса были очищены от песка, грязи, льда и всего, что может помешать измерениям. Если работники шиномонтажа набивают грузики не снимая колесо со станка, то это не очень хорошо. Со временем подшипники разбиваются, и станок показывает некорректные данные. Также важно, чтобы на каждой стороне диска было не более одного грузика. Если используются самоклеющиеся грузики, проследите, чтобы места установки были обезжирены. 

К манометру, с помощью которого контролируется давление в колесах, тоже есть свои требования. Каждые полгода он должен проходить специальную проверку, после которой на стекло прибора ставится печать организации, которая его тестировала. Мало кто из владельцев шиномонтажей уделяет должное внимание этому вопросу, поэтому надеяться на абсолютную точность манометров не приходится. Положительным фактом можно считать то, что прибор находится в мягкой резиновой защите и работники шиномонтажа бережно с ним обращаются. 
Очень важно, чтобы на шиномонтаже выдавали чеки или любой другой документ, который подтверждал бы, что вы обслуживались именно на этом предприятии. Без этого привлечь к ответственности тех, кто не закрутил колеса, перекачал резину или поцарапал диски будет крайне сложно.

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.