aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Десять фатальных ошибок водителя

Десять фатальных ошибок водителя

Людям свойственно ошибаться, но ошибки водителя могут принести много горя не только его близким, но и многим окружающим. 

Существует много типичных ошибок, которые могут привести к аварии. Наиболее распространенная из них - превышение скорости. Об этом красноречиво говорит статистика. Наибольшее количество аварий со смертельным исходом происходит именно из-за превышения установленной скорости. Но, невзирая на это, нарушение скоростного режима является наиболее популярным правонарушением. 

За вождение в нетрезвом виде предусмотрены огромные штрафы, и даже лишение права управлять автомобилем. Но многие украинцы все равно упорно продолжают садиться за руль после употребления спиртных напитков. 

Достаточно серьезной ошибкой водителя является нарушение правил обгона. Ведь обгон на самом деле достаточно опасный маневр, скорость движущихся навстречу автомобилей суммируется, и в случае столкновения у обоих водителей остается слишком мало шансов выжить. 

Ошибки водителей при проезде перекрестков не столь опасны, как при обгоне, но все-же довольно часто приводят к авариям. 

К сожалению не публикуется статистика относительно штрафов за разговоры по мобильному телефону за рулем. И определить, что причиной аварии стал именно разговор по мобильному, стражам порядка довольно проблематично. Британские ученные провели опрос и выяснили, что 52% опрошенных, несмотря на драконовские штрафы, разговаривают по мобильному телефону за рулем без использования необходимой гарнитуры. 

Одной из распространенных причин ночных аварий является сонное состояние водителя. Согласно опросу британских ученных, 36% водителей хотябы раз в жизни «отключались» во время ночного вождения. Чтоб не заснуть за рулем в дальней дороге, бывалые водители советуют понизить температуру воздуха в автомобиле, погромче включить музыку или разговаривать с пассажирами. Но лучшим вариантом будет остановка и несколько часов сна. 

Одной из самых распространенных причин возникновения ДТП в городских условиях является несоблюдение безопасной дистанции и наезд на впереди идущий автомобиль. Чаще всего, такие аварии не уносят жизни людей, а причиняют только материальный ущерб. В правилах дорожного движения нет четко оговоренного расстояния, которое можно назвать «безопасной дистанцией». Держать расстояние до впереди идущей машины лучше с запасом. 

Психологи утверждают, что садиться за руль в стрессовом состоянии опасно. В правилах дорожного движения нет пункта, запрещающего водить автомобиль вспыльчивым и эмоциональным людям. Но неуравновешенное поведение на дороге может стать причиной аварии. Нет также четкого определения «агрессивного» вождения. Ведь можно ничего не нарушая, довести других водителей до «точки кипения». 

Техническое состояние автомобилей также сильно влияет на аварийность. Покрышки, не соответствующие времени года, неисправные тормоза и разбитая ходовая могут стать причиной ДТП. Важно не только содержать в хорошем состоянии свою машину, но и держаться подальше от стареньких автомобилей, которые иногда теряют колеса прямо на дороге. 

С введением высоких штрафов пристегиваться стали многие, но остались и те, кому ремень безопасности «мешает». Дело в том, что для обеспечения безопасности автомобилей тратятся огромные суммы денег и разбиваются тысячи автомобилей. Заплатить за системы безопасности при покупке машины и не пользоваться ними - одна из самых глупых ошибок, которую только может совершить водитель.

 

Случайное из ПДД

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны. 
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств. 
Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а  по  возможности  иметь  на  верхней одежде  светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.

4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. 
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая. 
После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

4.14. Пешеходам запрещается: 
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; 
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; 
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; 
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; 
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; 
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

4.16. Пешеход имеет право: 
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; 
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.