aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Десять фатальных ошибок водителя

Десять фатальных ошибок водителя

Людям свойственно ошибаться, но ошибки водителя могут принести много горя не только его близким, но и многим окружающим. 

Существует много типичных ошибок, которые могут привести к аварии. Наиболее распространенная из них - превышение скорости. Об этом красноречиво говорит статистика. Наибольшее количество аварий со смертельным исходом происходит именно из-за превышения установленной скорости. Но, невзирая на это, нарушение скоростного режима является наиболее популярным правонарушением. 

За вождение в нетрезвом виде предусмотрены огромные штрафы, и даже лишение права управлять автомобилем. Но многие украинцы все равно упорно продолжают садиться за руль после употребления спиртных напитков. 

Достаточно серьезной ошибкой водителя является нарушение правил обгона. Ведь обгон на самом деле достаточно опасный маневр, скорость движущихся навстречу автомобилей суммируется, и в случае столкновения у обоих водителей остается слишком мало шансов выжить. 

Ошибки водителей при проезде перекрестков не столь опасны, как при обгоне, но все-же довольно часто приводят к авариям. 

К сожалению не публикуется статистика относительно штрафов за разговоры по мобильному телефону за рулем. И определить, что причиной аварии стал именно разговор по мобильному, стражам порядка довольно проблематично. Британские ученные провели опрос и выяснили, что 52% опрошенных, несмотря на драконовские штрафы, разговаривают по мобильному телефону за рулем без использования необходимой гарнитуры. 

Одной из распространенных причин ночных аварий является сонное состояние водителя. Согласно опросу британских ученных, 36% водителей хотябы раз в жизни «отключались» во время ночного вождения. Чтоб не заснуть за рулем в дальней дороге, бывалые водители советуют понизить температуру воздуха в автомобиле, погромче включить музыку или разговаривать с пассажирами. Но лучшим вариантом будет остановка и несколько часов сна. 

Одной из самых распространенных причин возникновения ДТП в городских условиях является несоблюдение безопасной дистанции и наезд на впереди идущий автомобиль. Чаще всего, такие аварии не уносят жизни людей, а причиняют только материальный ущерб. В правилах дорожного движения нет четко оговоренного расстояния, которое можно назвать «безопасной дистанцией». Держать расстояние до впереди идущей машины лучше с запасом. 

Психологи утверждают, что садиться за руль в стрессовом состоянии опасно. В правилах дорожного движения нет пункта, запрещающего водить автомобиль вспыльчивым и эмоциональным людям. Но неуравновешенное поведение на дороге может стать причиной аварии. Нет также четкого определения «агрессивного» вождения. Ведь можно ничего не нарушая, довести других водителей до «точки кипения». 

Техническое состояние автомобилей также сильно влияет на аварийность. Покрышки, не соответствующие времени года, неисправные тормоза и разбитая ходовая могут стать причиной ДТП. Важно не только содержать в хорошем состоянии свою машину, но и держаться подальше от стареньких автомобилей, которые иногда теряют колеса прямо на дороге. 

С введением высоких штрафов пристегиваться стали многие, но остались и те, кому ремень безопасности «мешает». Дело в том, что для обеспечения безопасности автомобилей тратятся огромные суммы денег и разбиваются тысячи автомобилей. Заплатить за системы безопасности при покупке машины и не пользоваться ними - одна из самых глупых ошибок, которую только может совершить водитель.

 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.