aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Десять фатальных ошибок водителя

Десять фатальных ошибок водителя

Людям свойственно ошибаться, но ошибки водителя могут принести много горя не только его близким, но и многим окружающим. 

Существует много типичных ошибок, которые могут привести к аварии. Наиболее распространенная из них - превышение скорости. Об этом красноречиво говорит статистика. Наибольшее количество аварий со смертельным исходом происходит именно из-за превышения установленной скорости. Но, невзирая на это, нарушение скоростного режима является наиболее популярным правонарушением. 

За вождение в нетрезвом виде предусмотрены огромные штрафы, и даже лишение права управлять автомобилем. Но многие украинцы все равно упорно продолжают садиться за руль после употребления спиртных напитков. 

Достаточно серьезной ошибкой водителя является нарушение правил обгона. Ведь обгон на самом деле достаточно опасный маневр, скорость движущихся навстречу автомобилей суммируется, и в случае столкновения у обоих водителей остается слишком мало шансов выжить. 

Ошибки водителей при проезде перекрестков не столь опасны, как при обгоне, но все-же довольно часто приводят к авариям. 

К сожалению не публикуется статистика относительно штрафов за разговоры по мобильному телефону за рулем. И определить, что причиной аварии стал именно разговор по мобильному, стражам порядка довольно проблематично. Британские ученные провели опрос и выяснили, что 52% опрошенных, несмотря на драконовские штрафы, разговаривают по мобильному телефону за рулем без использования необходимой гарнитуры. 

Одной из распространенных причин ночных аварий является сонное состояние водителя. Согласно опросу британских ученных, 36% водителей хотябы раз в жизни «отключались» во время ночного вождения. Чтоб не заснуть за рулем в дальней дороге, бывалые водители советуют понизить температуру воздуха в автомобиле, погромче включить музыку или разговаривать с пассажирами. Но лучшим вариантом будет остановка и несколько часов сна. 

Одной из самых распространенных причин возникновения ДТП в городских условиях является несоблюдение безопасной дистанции и наезд на впереди идущий автомобиль. Чаще всего, такие аварии не уносят жизни людей, а причиняют только материальный ущерб. В правилах дорожного движения нет четко оговоренного расстояния, которое можно назвать «безопасной дистанцией». Держать расстояние до впереди идущей машины лучше с запасом. 

Психологи утверждают, что садиться за руль в стрессовом состоянии опасно. В правилах дорожного движения нет пункта, запрещающего водить автомобиль вспыльчивым и эмоциональным людям. Но неуравновешенное поведение на дороге может стать причиной аварии. Нет также четкого определения «агрессивного» вождения. Ведь можно ничего не нарушая, довести других водителей до «точки кипения». 

Техническое состояние автомобилей также сильно влияет на аварийность. Покрышки, не соответствующие времени года, неисправные тормоза и разбитая ходовая могут стать причиной ДТП. Важно не только содержать в хорошем состоянии свою машину, но и держаться подальше от стареньких автомобилей, которые иногда теряют колеса прямо на дороге. 

С введением высоких штрафов пристегиваться стали многие, но остались и те, кому ремень безопасности «мешает». Дело в том, что для обеспечения безопасности автомобилей тратятся огромные суммы денег и разбиваются тысячи автомобилей. Заплатить за системы безопасности при покупке машины и не пользоваться ними - одна из самых глупых ошибок, которую только может совершить водитель.

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.