Десять фатальных ошибок водителя
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Десять фатальных ошибок водителя

Десять фатальных ошибок водителя

Людям свойственно ошибаться, но ошибки водителя могут принести много горя не только его близким, но и многим окружающим. 

Существует много типичных ошибок, которые могут привести к аварии. Наиболее распространенная из них - превышение скорости. Об этом красноречиво говорит статистика. Наибольшее количество аварий со смертельным исходом происходит именно из-за превышения установленной скорости. Но, невзирая на это, нарушение скоростного режима является наиболее популярным правонарушением. 

За вождение в нетрезвом виде предусмотрены огромные штрафы, и даже лишение права управлять автомобилем. Но многие украинцы все равно упорно продолжают садиться за руль после употребления спиртных напитков. 

Достаточно серьезной ошибкой водителя является нарушение правил обгона. Ведь обгон на самом деле достаточно опасный маневр, скорость движущихся навстречу автомобилей суммируется, и в случае столкновения у обоих водителей остается слишком мало шансов выжить. 

Ошибки водителей при проезде перекрестков не столь опасны, как при обгоне, но все-же довольно часто приводят к авариям. 

К сожалению не публикуется статистика относительно штрафов за разговоры по мобильному телефону за рулем. И определить, что причиной аварии стал именно разговор по мобильному, стражам порядка довольно проблематично. Британские ученные провели опрос и выяснили, что 52% опрошенных, несмотря на драконовские штрафы, разговаривают по мобильному телефону за рулем без использования необходимой гарнитуры. 

Одной из распространенных причин ночных аварий является сонное состояние водителя. Согласно опросу британских ученных, 36% водителей хотябы раз в жизни «отключались» во время ночного вождения. Чтоб не заснуть за рулем в дальней дороге, бывалые водители советуют понизить температуру воздуха в автомобиле, погромче включить музыку или разговаривать с пассажирами. Но лучшим вариантом будет остановка и несколько часов сна. 

Одной из самых распространенных причин возникновения ДТП в городских условиях является несоблюдение безопасной дистанции и наезд на впереди идущий автомобиль. Чаще всего, такие аварии не уносят жизни людей, а причиняют только материальный ущерб. В правилах дорожного движения нет четко оговоренного расстояния, которое можно назвать «безопасной дистанцией». Держать расстояние до впереди идущей машины лучше с запасом. 

Психологи утверждают, что садиться за руль в стрессовом состоянии опасно. В правилах дорожного движения нет пункта, запрещающего водить автомобиль вспыльчивым и эмоциональным людям. Но неуравновешенное поведение на дороге может стать причиной аварии. Нет также четкого определения «агрессивного» вождения. Ведь можно ничего не нарушая, довести других водителей до «точки кипения». 

Техническое состояние автомобилей также сильно влияет на аварийность. Покрышки, не соответствующие времени года, неисправные тормоза и разбитая ходовая могут стать причиной ДТП. Важно не только содержать в хорошем состоянии свою машину, но и держаться подальше от стареньких автомобилей, которые иногда теряют колеса прямо на дороге. 

С введением высоких штрафов пристегиваться стали многие, но остались и те, кому ремень безопасности «мешает». Дело в том, что для обеспечения безопасности автомобилей тратятся огромные суммы денег и разбиваются тысячи автомобилей. Заплатить за системы безопасности при покупке машины и не пользоваться ними - одна из самых глупых ошибок, которую только может совершить водитель.

 

Случайное из ПДД

21. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ

21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.

21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить, а также перевозить пассажиров и груз в кабине, если она отделена от салона.

21.3. Перевозка автобусом  (микроавтобусом)  организованной группы   детей   осуществляется  при условии  обязательного  проведения инструктажа с  детьми  и  сопровождающими лицами  касательно  правил  безопасного поведения    во время    движения   и   действий   в случае   возникновения аварийно опасных  ситуаций  или  совершения  дорожно-транспортного происшествия.  При этом  спереди  и  сзади  автобуса  (микроавтобуса) обязательно устанавливается согласно с требованиями подпункта "в"  пункта 30.3 этих Правил опознавательный знак "Дети".
Водитель автобуса  (микроавтобуса),  который  осуществляет  перевозку организованных групп детей, должен иметь стаж вождения не меньше 5 лет и удостоверение водителя категории "D".

опознавательный знак Дети

.

 

21.4. Водителю запрещается начинать движение до полного закрытия двери и открывать их до остановки транспортного средства.

21.5. Перевозка пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, которые имеют стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории "С", а в случае перевозки свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) - категорий "С" и "D".

21.6. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м от пола. Сидения, которые расположены вдоль заднего или бокового борта, должны иметь укрепленные спинки.

21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

21.8. Военнослужащие срочной службы, которые имеют удостоверение водителя транспортного средства категории "С", допускаются к перевозке пассажиров в кузове приспособленного для этого грузового автомобиля в соответствии с количеством оборудованных для сидения мест после прохождения специальной подготовки и стажировки на протяжении 6 месяцев.

21.9. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров об их обязанностях и правилах посадки, высадки, размещения и поведения в кузове. 
Начинать движение можно, только убедившись, что созданы условия для безопасной перевозки пассажиров.

21.10. Проезд в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров, разрешается только лицам, которые сопровождают груз или едут за ним, при условии, что они обеспечены местами для сидения, расположенными в соответствии с требованиями пункта 21.5 этих Правил и техники безопасности. Количество пассажиров в кузове и кабине не должно превышать 8 человек.

21.11. Запрещается перевозить: 
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла; 
б) детей,  рост  которых  меньше 145 см или тех,  которые не достигли 12-летнего возраста,  - в транспортных  средствах,  оборудованных  ремнями безопасности,  без  использования  специальных  средств,  которые дают возможность пристегнуть ребенка  с помощью  ремней  безопасности,  предусмотренных конструкцией  этого  транспортного  средства;  на переднем сидении легкового автомобиля -  без  использования  отмеченных  специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля; 
г) организованные группы детей в темное время суток.