aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дополнения к основной сигнализации

Дополнения к основной сигнализации

Понятно, что такую простую машину как ВАЗ надежно защитить очень трудно. Поэтому нужно искать нетривиальные подходы. Например блокировка зажигания путем обрыва питания ничего не дает - двигатель легко запускается с помощью куска провода с аккумулятора на катушку. Закоротки прерывателя через резистор тоже не помогают - все "лишние" провода угонщик просто отрежет. Блокировать стартер (как, кстати, часто делают "там", и даже требуют делать только так!) тоже бессмысленно. 


1. Пока у меня был классический прерыватель, было сделано следующее: 
конденсатор на трамблере был намеренно испорчен. Аккуратно перерезается его (конденсатора) провод, а потом на него надевается тонкий кембрик. После чего эта декорация устанавливается на место. А рабочий конденсатор устанавливается за приборную панель и включается через реле от сигнализации. Если учесть, что в 2106 (07) имеется тахометр, то и никаких лишних проводов не потребуется. Конденсатор подключается к коричневому (2106) проводу тахометра, далее на реле и на массу. В результате, даже оторвав все посторонние провода и подключив катушку прямо к аккумулятору, завести двигатель будет невозможно. При этом если снять провод со свечи и проверить искру, то на воздухе все будет почти как положено. 

2. Можно попробовать запутать угонщика. В 2106 для включения всего одной лампочки заряда аккумулятора испольуется реле. Можно подключиться к проводу, идущему от реле к лампочке, поставить диод и подключить все это к питанию катушки. А на штатный провод питания установить реле и еще один диод. Тогда при несанкционированном запуске двигатель будет делать попытки завестись, но сразу глохнуть. Связи этого явления с лампочкой угонщик (пионер, естественно) не заметит. Машина как бы неисправна - поищем другую. Хотя от прямого подключения этот вариант не спасет. Его можно использовать как дополнение. Например у меня установлен стабилизатор напряжения зажигания. А включается он только тогда, когда напряжение недостаточно для нормальной работы зажигания - именно от лампочки. Стартер, особенно зимой и с плохим аккумулятором, очень сильно снижает напряжение. Стабилизатор же обеспечивает нормальную работу зажигания даже при 6 вольтах! Так что зимой и эта цепь будет вполне эффективна. 

3. Кроме зажигания можно попробовать перекрыть подачу бензина. Для этого в бензопровод устанавливается проходной клапан. Клапан лучше всего устанавливать рядом с бензобаком, т.к. угонщику придется открывать багажник, снимать облицовку, думать где там взять 12 вольт и т.д. Поэтому желательно использовать такой клапан, который открывается при подаче напряжения. Хотя от бутылки с бензином, надетой прямо на бензопровод перед насосом, это не спасет. 

4. Можно попробовать, установить реле на провод клапана (если таковой имеется) в 
карбюраторе, хотя это слишком заметно и очевидно. Проще помудрить с "мозгами" ЭПХХ. 

5. При использовании всевозможных электронных зажигалок желательно не просто отключать блок, а делать так, чтобы система сгорела при попытке некорректного запуска. Проще всего это сделать с выходным транзистором - подачей на него 12 вольт в обход катушки. Но систем много - придется поэкспериментировать самостоятельно. 

И несколько общих советов. 

-Никогда не делайте так, что при отключении питания сигнализации снимаются и все блокировки. Зачастую так делают "профессиональные" установщики, мотивируя это тем, что, вам будет легче, если сигнализация вдруг испортится. Действительно легче! Нет машины - нет проблемы! 

-Всю проводку желательно маскировать. Проше всего прятать в имеющихся жгутах. Не стоит использовать разноцветные провода - проще найти. 

-Желательно прятать основной блок сигнализации, пусть даже в ущерб дальности работы брелка. 

-Наверно не стоит устанавливать всевозможные баллончики со слезоточивым газом, а тем более электрошокеры и магнетроны от микроволновок в сиденья и детонаторы в бензобак - можно и самому случайно попасть. А если и делать, то надо предусмотреть потайной тумблер, который будет отключать эти штучки, вывести светодиод и сделать еще одну блокировку двигателя. Для себя! Не отключишь - не поедешь! Срабатывать схема тоже должна не сразу, а секунд через 5-10. Пионер должен успеть как следует обосноваться внутри (иначе эффекта не будет), но не должен найти блокировку. 

-Лучше устанавливать сирену с автономным питанием. По возможности, надо затруднить доступ к сирене из-под машины (легко перерезается питание или сама сирена заливается макрофлексом). Кстати, сирену можно использовать и не совсем стандартно: поставить переключатель звукового сигнала либо на штатные "дудки", либо на сирену. Очень удобно на трассе гонять из левого ряда тех, кто не торопится... Учтите, что это запрещено ПДД! 

Ясно, что все эти "навороты" вполне можно обойти. Достаточно бутылки с бензином и прибора, который выдает искру независимо от штатной аппаратуры. Но это требует от угонщика определенного профессионализма, а такие люди ВАЗовской классикой, обычно, уже не интересуются.

 

Случайное из ПДД

11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.17.1

Дорожный знак Направление движения по полосам

5.17.2

Дорожный знак Направление движения по полосам

(см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

 

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для движения в каждом направлении, в случае отсутствия сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.

11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

11.6. На дорогах, которые имеют три и больше полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу лишь для поворота в левую сторону и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью загрузки или разгрузки.

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. 
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.165.19

Дорожный знак Направления движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосе
Дорожный знак Использование полосы движения

(см. дополнение 1). 
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.18

Дорожный знак Направление движения по полосе

(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2). 
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

 

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.

11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

11.12. Водитель, который осуществляет поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на нее только после проезда реверсивного светофора с сигналом, который разрешает движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 этих Правил.

11.13. Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они применяются для выполнения работ или обслуживания торговых и других предприятий, расположенных непосредственно возле этих тротуаров или дорожек, из-за отсутствия других подъездов и при условии выполнения требований пунктов 26.1-26.3 этих Правил.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.