aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Дополнения к основной сигнализации

Дополнения к основной сигнализации

Понятно, что такую простую машину как ВАЗ надежно защитить очень трудно. Поэтому нужно искать нетривиальные подходы. Например блокировка зажигания путем обрыва питания ничего не дает - двигатель легко запускается с помощью куска провода с аккумулятора на катушку. Закоротки прерывателя через резистор тоже не помогают - все "лишние" провода угонщик просто отрежет. Блокировать стартер (как, кстати, часто делают "там", и даже требуют делать только так!) тоже бессмысленно. 


1. Пока у меня был классический прерыватель, было сделано следующее: 
конденсатор на трамблере был намеренно испорчен. Аккуратно перерезается его (конденсатора) провод, а потом на него надевается тонкий кембрик. После чего эта декорация устанавливается на место. А рабочий конденсатор устанавливается за приборную панель и включается через реле от сигнализации. Если учесть, что в 2106 (07) имеется тахометр, то и никаких лишних проводов не потребуется. Конденсатор подключается к коричневому (2106) проводу тахометра, далее на реле и на массу. В результате, даже оторвав все посторонние провода и подключив катушку прямо к аккумулятору, завести двигатель будет невозможно. При этом если снять провод со свечи и проверить искру, то на воздухе все будет почти как положено. 

2. Можно попробовать запутать угонщика. В 2106 для включения всего одной лампочки заряда аккумулятора испольуется реле. Можно подключиться к проводу, идущему от реле к лампочке, поставить диод и подключить все это к питанию катушки. А на штатный провод питания установить реле и еще один диод. Тогда при несанкционированном запуске двигатель будет делать попытки завестись, но сразу глохнуть. Связи этого явления с лампочкой угонщик (пионер, естественно) не заметит. Машина как бы неисправна - поищем другую. Хотя от прямого подключения этот вариант не спасет. Его можно использовать как дополнение. Например у меня установлен стабилизатор напряжения зажигания. А включается он только тогда, когда напряжение недостаточно для нормальной работы зажигания - именно от лампочки. Стартер, особенно зимой и с плохим аккумулятором, очень сильно снижает напряжение. Стабилизатор же обеспечивает нормальную работу зажигания даже при 6 вольтах! Так что зимой и эта цепь будет вполне эффективна. 

3. Кроме зажигания можно попробовать перекрыть подачу бензина. Для этого в бензопровод устанавливается проходной клапан. Клапан лучше всего устанавливать рядом с бензобаком, т.к. угонщику придется открывать багажник, снимать облицовку, думать где там взять 12 вольт и т.д. Поэтому желательно использовать такой клапан, который открывается при подаче напряжения. Хотя от бутылки с бензином, надетой прямо на бензопровод перед насосом, это не спасет. 

4. Можно попробовать, установить реле на провод клапана (если таковой имеется) в 
карбюраторе, хотя это слишком заметно и очевидно. Проще помудрить с "мозгами" ЭПХХ. 

5. При использовании всевозможных электронных зажигалок желательно не просто отключать блок, а делать так, чтобы система сгорела при попытке некорректного запуска. Проще всего это сделать с выходным транзистором - подачей на него 12 вольт в обход катушки. Но систем много - придется поэкспериментировать самостоятельно. 

И несколько общих советов. 

-Никогда не делайте так, что при отключении питания сигнализации снимаются и все блокировки. Зачастую так делают "профессиональные" установщики, мотивируя это тем, что, вам будет легче, если сигнализация вдруг испортится. Действительно легче! Нет машины - нет проблемы! 

-Всю проводку желательно маскировать. Проше всего прятать в имеющихся жгутах. Не стоит использовать разноцветные провода - проще найти. 

-Желательно прятать основной блок сигнализации, пусть даже в ущерб дальности работы брелка. 

-Наверно не стоит устанавливать всевозможные баллончики со слезоточивым газом, а тем более электрошокеры и магнетроны от микроволновок в сиденья и детонаторы в бензобак - можно и самому случайно попасть. А если и делать, то надо предусмотреть потайной тумблер, который будет отключать эти штучки, вывести светодиод и сделать еще одну блокировку двигателя. Для себя! Не отключишь - не поедешь! Срабатывать схема тоже должна не сразу, а секунд через 5-10. Пионер должен успеть как следует обосноваться внутри (иначе эффекта не будет), но не должен найти блокировку. 

-Лучше устанавливать сирену с автономным питанием. По возможности, надо затруднить доступ к сирене из-под машины (легко перерезается питание или сама сирена заливается макрофлексом). Кстати, сирену можно использовать и не совсем стандартно: поставить переключатель звукового сигнала либо на штатные "дудки", либо на сирену. Очень удобно на трассе гонять из левого ряда тех, кто не торопится... Учтите, что это запрещено ПДД! 

Ясно, что все эти "навороты" вполне можно обойти. Достаточно бутылки с бензином и прибора, который выдает искру независимо от штатной аппаратуры. Но это требует от угонщика определенного профессионализма, а такие люди ВАЗовской классикой, обычно, уже не интересуются.

 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".