aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Сигнализация - ставим сами.

Сигнализация - ставим сами.

Когда-то возникла и у меня проблема установить сигнализацию.С работой сигналка стоила порядка 140$ , таких денег у меня просто не было.Вот и решил попробовать сам установить сигнализацию.Выбор пал на сигнализацию MONGOOSE 700.Преимущество - много функций за не большие деньги.Стоит она в районе 70$ а аналоги известных фирм , таких как Престиж, Бош раза в два дороже.Сразу скажу , что при покупке сигнализации надо обратить внимание есть ли силовые выходы на эл.замки , если их собираетесь устанавливать , а то придётся покупать дополнительный блок управления.В MONGOOSE все это было , поэтому я и остановил свой выбор именно на ней.Инструкция к сигнализации даётся на русском языке, поэтому проблем с установкой не возникнет.Всего-то кучка проводов , которые надо правильно подключить. 

Устанавливаем замки в двери, для этого понадобится дрель и два сверла.Одно под саморезы(они есть в комплект с эл.замками), а второе 9-10 мм для сверления отверстия в двери (ребро двери -передняя стенка).После установки замков прокладываем провода замок-центральный блок и так 4-е провода (можно и два при установки 2х замков).Дополнительно для подключения замков понадобятся провода , двухжильные т.к штатные короткие.Затем от цент.блока в капот к аккумулятору протягиваем пять проводов :2-а питания , один на сирену,и третий на датчик капота(концевик).Устанавливаем сирену на саморезы.Ставим концевик и подключаем его.Питание оставляем на потом.Концевики дверей можно использовать штатные , для этого надо найти провод который идёт к плафонам салона и к нему подключить соотв.провод от сигнализации. 

Так же подключаем концевик капота.Центральный блок устанавливаем в торпедо или под левой нагой водителя, что менее надёжно.Забыл.Ещё надо подключить габариты или аварийку для световой сигнализации , а то ночью не разберёшь чья машина арёт .Проще всего подключится к габаритам через кнопку включения габаритов.Теперь самый ответственный момент , подключаем питание и при правильной установке все заработает. 

Несколько советов: 
-Соединения проводов хорошо обмотайте изоляцией. 
-Провода , которые идут от замков тоже желательно обмотать изол. т.к они могут перетереться в месте 
-Эл.Замки надо чем-то загерметизировать с наружной стороны , например, мовилем. 
-Понадобится тестер. 
Так же к этой сигнализации можно подключить пейджер , стоит он 40$.Хорошая защита от пионээров: 
Стоите в магазине,а к вам в "гости" пришли пионэры.Вряд ли вы услышите зов вашей сирены , а пейджер вас известит об этом.Остальное дело техники.Догоните или нет , но вероятность остаться с магнитолой увеличивается.
Вот вроде бы и всё.Ничего сложного в установке сигнализации нет и не надо быть профи что-бы устанавливать . 

Главное не боятся и всё получится.Всем Удачи.

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.