Детские автокресла - почему нельзя экономить!
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Детские автокресла - почему нельзя экономить!

Детские автокресла - почему нельзя экономить!

Бывают такие случаи, когда родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар!» - запальчиво восклицают они, - «за что такие деньги?». Доводы - «за детскую безопасность» и «за комфорт», как правило, их не убеждают. Не убеждают их и ролики с краш-тестами, где ненастоящие дети, попадая в ненастоящие аварии, получают по-настоящему серьезные травмы. «Мы ездим тихо, аккуратно, в аварии не попадаем», - парируют «экономные» родители. 

Те, кто любит считать деньги – люди умные, поэтому мы решили произвести простые расчеты, чтобы их убедить. В качестве основы мы взяли автокресло-трансформер Britax Evolva 123 Plus (ведь экономнее купить одно универсальное автокресло, чем три по отдельности по мере роста ребенка). Автокресло стоит около $500 и используется ребенком с 9 месяцев до 12 лет. 

Сначала мы сравнили стоимость бензина (на него денег не жалко) и детского автокресла. Результаты оказались ошеломляющими: за 11 лет (именно столько эксплуатируется автокресло-трансформер) на бензин семья потратит почти $16 000! Это в 32 раза больше, чем на  безопасность любимого чада… 

Затем мы рассчитали, во сколько обойдется родителям детская безопасность за 11 лет, в месяц и в день. И сравнили получившуюся сумму с ежегодными, ежемесячными и ежедневными покупками. Насколько убедительно – судите сами. 

Детская безопасность на 11 лет - $400-500. Это:
- 2 пары женских сапогов Ecco, 
- или полдубленки из Лужников, 
- или стартер для Nissan Almera, 
- или место под детский ботинок в подмосковной квартире. 

Детская безопасность в месяц - $5. Это:
- бензин, чтобы доехать до дачи,     
- или гуашь, 6 цветов, 
- или 2 гамбургера и кола в Макдоналдсе, 
- или таблетки от головной боли + слабительное. 

Детская безопасность в день - <$1. Это:
- полторы сигареты «Парламент», 
- или четверть стаканчика мороженого, 
- или два глотка хорошего пива, 
- или один «укус» докторской колбасы. 

Что получается: если папа будет курить на полторы сигареты в день меньше в течение 11 лет – автокресло для ребенка не будет стоить ни рубля! 

На наш взгляд, более чем экономно…

 

Случайное из ПДД

14. ОБГОН

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что: 
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона; 
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону; 
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния; 
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.

14.5. Водитель транспортного средства, которое выполняет обгон, может остаться на полосе встречного движения, если по возвращении на раньше занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, которые двигаются за ним с более высокой скоростью.

14.6. Обгон запрещен: 
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа; 
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; 
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта; 
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости; 
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд; 
д) в туннелях; 
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении; 
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).