aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное iPhone научился управлять противоугонной сигнализацией

iPhone научился управлять противоугонной сигнализацией

Американская компания Directed Electronics представила автомобильную противоугонную сигнализацию Viper, которая управляется с помощью специального приложения, установленного на смартфон Apple iPhone или плеер iTouch. Об этом сообщает блог Engadget.

C помощью приложения можно поставить или снять автомобиль с охраны, открыть багажник, а также дистанционно запустить двигатель. Для работы системы необходимо программа Viper SmartStart, которая бесплатно скачивается в магазине Apple App Store, сама сигнализация Viper и специальный модуль для приема сигнала со смартфона. В помощью телефона вся система управляется по сети GSM, а при использовании плеера iPhone – при помощи беспроводного соединения WiFi.

Стоимость такой сигнализации при наличии установленной в автомобиле охранной системы Viper составляет 299 долларов, а при необходимости ее установки цена возрастает еще на 200 долларов. Кроме того, за использование системы установлена абонентская плата в размере 29,99 доллара в год.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.