aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Как защитить авто от угона

Как защитить авто от угона

Хоть и говорил Остап Бендер о том, что «автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», все же вещь эта достаточно дорогая и, следовательно, пользуется повышенным вниманием со стороны представителей криминального мира. Как же защитить авто от угона? 
В настоящее время существует огромное количество различных автосигнализаций, но, по словам специалистов, даже самая простейшая должна обладать следующим минимальным набором возможностей: блокировкой двигателя; срабатыванием на открывание дверей, капота, багажника; датчиком удара. В качестве дополнительных функций могут присутствовать: двусторонняя связь (отображение состояния автомобиля на ЖКИ-экране брелока); автозапуск (возможность запуска двигателя с брелока); программирование функций. 

Автосигнализация может быть моноблочной или разнесенной. Моноблочная более компактна и удобна в эксплуатации. Преимуществом разнесенной сигнализации является то, что отдельные ее компоненты можно разместить в разных местах салона и под капотом, что, несомненно, добавит работы злоумышленникам. 

Чем больше датчиков – тем лучше


При выборе автосигнализации следует учитывать условия хранения автомобиля. 

– Если автомобиль стоит в гараже или на охраняемой стоянке далеко от дома – даже самая мощная сирена его не спасет. Не поможет и оповещение об угоне в форме включения световых приборов, – подсказывает специалист одной из харьковских профильных фирм Игорь Аверченко. – В этом случае поможет специальный пейджер, посылающий сигналы на брелок на расстояние как минимум 300-500 метров. 

А вот если вы паркуете автомобиль на площадке возле подъезда, специалист советует выбрать систему, оповещателем в которой служит сирена. Правда, если имеют место частые ложные срабатывания, то такая сигнализация способна довести до нервного срыва кого угодно и в итоге придется задуматься о приобретении другой. 

Чем больше различных датчиков будет иметь автосигнализация, тем лучше, отмечает Игорь. Это могут быть датчики открывания дверей, капота, багажника, датчики объема, датчики изменения угла наклона и другие. 

– Датчики наклона могут быть полезны, когда на вашем автомобиле установлены дорогие колесные диски. Если злоумышленники попытаются поднять автомобиль с помощью домкрата – датчик сработает, и в таком случае вы не обнаружите утром свой автомобиль, стоящим на кирпичах, -- улыбается специалист. 

В дорогих моделях сигнализаций используется GPS-модуль, с помощью которого можно отслеживать местонахождение автомобиля, даже если злоумышленнику и удалось его угнать. Кроме того, в качестве дополнительной опции в автосигнализации иногда присутствует иммобилайзер. Он предохраняет машину от угона путем блокировки работы жизненно важных систем автомобиля: зажигания, топливопровода, стартера. 

– Вы отключаете иммобилайзер специальным брелоком или карточкой, внешне похожей на обычную банковскую платежную карточку, -- говорит специалист. – В состав этого прибора может входить отдельный замок для капота, который хозяин отпирает, как правило, вместе с отключением иммобилайзера. 

Установку доверьте специалистам

Сигнализацию можно установить и самостоятельно, но для этого у вас должны быть определенные знания и навыки в области автомобильной электроники. Лучше все же в этом деле довериться специалистам, потому как даже самая дорогая и надежная автосигнализация при неправильной установке в лучшем случае будет работать некорректно, в худшем – выйдет из строя, а то и «убьет» заодно всю бортовую электронику, – предупреждает Игорь Аверченко. – Кроме того, это может привести к короткому замыканию и возгоранию автомобиля.

 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.