aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Как выбрать автомобиль, или Женщина за рулем

Как выбрать автомобиль, или Женщина за рулем

Как шутят юмористы, при автомобильной аварии мужчина сразу лезет в свой карман, а женщина - за зеркальцем. И действительно, разное поведение и отношение к автомобилю у женщин и мужчин не дают покоя ни разработчикам новых моделей, ни социологам, ни самим водителям на дорогах.

Начнем с того, существуют ли вообще так называемые "женские" и "мужские" автомобили? Работники американского журнала Forbes решили изучить этот вопрос обстоятельно и выяснить, какие автомобили обычно покупают мужчины, а какие - женщины.  Оказалось, что мужчины предпочитают брать дорогие Mercedes-Benz, BMW и всевозможные пикапы, а вот девушки отдают предпочтения более доступным небольшим двухдверным автомобилям. Журнал даже приводит список автомобилей, которые покупают только мужчины: Chevrolet Suburban C2500 SUV, Mercedes-Benz S55 AMG, Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz S65 AMG,  а наибольший процент покупателей Mitsubishi Eclipse, Audi TT, Volkswagen New Beetle - это слабый пол.

Кстати, чтобы раз и навсегда разрешить этот вопрос про "женские" и "мужские" автомобили, в Швеции придумали ни что-нибудь, а настоящий "феминомобиль". Женский автомобиль многие представляют как что-то маленькое, розовенькое и смешное на вид. Но шведским дамам - сплошь ростом под метр восемьдесят - такая "божья коровка" совсем не подходит, и  этот самый, разработанный ими же "феминомобиль" (концепт-кар Volvo YCC) представляет собой двухдверное авто вполне внушительных размеров, выкрашенное красивым перламутром. К своему детищу шведки предъявляют, по-моему, такие же требования, как к своим мужчинам: автомобиль должен распахивать перед женщиной двери и багажник, когда она выходит из супермаркета с огромными пакетами в руках. Не знаю, как насчет шведских мужчин, но если встать сбоку возле заднего колеса Volvo YCC, автомобиль откроет дверь, а если подойти сзади - распахнется багажник.

Что еще может заинтересовать женщин  в этом автомобиле? Пожалуй, одно из главных его достоинств - эргономика автомобиля настраивается индивидуально. Поясняю: в данном случае, это приведение в унисон веса владелицы автомобиля и его внутренних настроек. По замыслу шведок, покупательницу автомобиля должны обмерить еще в автосалоне, а  потом ее данные вводятся в память автомобиля. И каждый раз, когда дама садится в машину, Volvo YCC загружает настройки положения руля, сидений и педалей, обеспечивающие наилучшую обзорность. Разумеется, если водительница похудеет или наоборот, она сможет поменять регулировки. Но, думаю, это новшество не очень понравится нашим женщинам - кому приятно, что об увеличении твоего веса тебе будет напоминать даже собственный автомобиль! Но и это еще не все: шведкам не нравится то, что обычные машины быстро пачкаются, а потом пачкают еще и дорогие наряды своих владелиц. Свое детище они выкрасили особой краской, похожей на антипригарное покрытие сковородок: грязь к машине пристает с трудом, а если пристанет, то легко отмывается, утверждают конструкторши.

Однако вот здесь нечего, как говорится, на зеркало пенять: некая английская компания выяснила, что  главными "нарушителями чистоты" внутри машины являются именно женщины - даже не мужчины! После исследований оказалось, что в салоне автомобилей, принадлежащих дамам, можно найти бесконечные обертки от шоколада, парковочные талоны, упаковки от чипсов, окурки, пустые бутылки и так далее.  А согласно опросу, уборку в салоне раз в неделю проводит 8% мужчин и, внимание, 0% женщин! Раз в две недели чистят салон 12% мужчин и 11% женщин. И, что самое удивительное, 36% английских дам признались, что убирают внутри своей машины раз в 3-6 месяцев! Для сравнения, среди мужчин таких нерях нашлось лишь 19%. Удивительно, но женщины и моют машины реже мужчин: 15% мужчин очищают кузов автомобиля от грязи раз в неделю, а вот среди дам так поступает лишь 4%.

То, что женщина может выложить умопомрачительную сумму за помаду или крем для лица - это, как говорится, есть факт. А согласна ли она отдать хоть часть этих денег на модернизацию своего автомобиля? Оказалось, ничего подобного. Судя по немецкому социологическому опросу, мужчины готовы потратить на дополнительное оснащение машины 2800 евро, а женщины оказались гораздо более бережливыми - в среднем они согласились истратить 1700 евро. И в самом деле - зачем нам все эти "навороты", если можно вместо этого можно купить новую шляпку.

И, наконец, перейдем, как говорится,  к делам не менее насущным и поговорим, как наличие автомобиля может воздействовать на… сексуальное здоровье женщины. Оказалось, женщины в возрасте больше 30 лет, которые постоянно управляют автомобилем, имеют более частые и полноценные в эмоциональном плане интимные отношения. Объяснений для этого феномена несколько. Так, дамы нередко воспринимают машину как некий сексуальный символ: автомобиль повышает их самооценку и придает уверенность в себе. А кроме того, во время езды происходит более активное кровообращение в тазовой области, что самым положительным образом сказывается на женской сексуальности. Однако если Вы хотите выглядеть сексуально не после, а непосредственно за рулем своего автомобиля, то, согласно журналу  Forbes, домохозяйкам, например, желающими привлечь внимание противоположного пола, больше подойдет Subaru WRX STI, а для разведенных женщин -  Mercedes-Benz SL65 AMG.

Одним словом, на чем бы Вы, уважаемые дамы, ни ездили, как часто ни мыли машину и сколько бы лет Вам ни было, главное, чтобы за рулем Вы чаще смотрели не в зеркальце, а зеркало заднего вида. И тогда дорога у Вас всегда будет зеленой.

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.