aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Автомобиль в женских руках. Преимущества и недостатки

Автомобиль в женских руках. Преимущества и недостатки

В бестселлере Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» утверждается, что хотя мужчины и женщины делят один и тот же мир, существуют они в нем по-разному. И у тех и у других абсолютно разные предназначения, цели и способы их достижения. Выраженными эти различия становятся еще в детстве: мальчикам дарят машинки, девочкам — куклы, и если перепутать эти подарки, то можно увидеть вопрошающий взгляд распахнутых детских глаз или даже слезы. 

Но если в прошлых веках «мужские» и «женские» сферы жизни имели четкие границы и крайне редко пересекались, то с недавнего времени, ввиду появления «универсальных» машин и приспособлений, а также вследствие произошедших глобальных исторических событий, уже трудно с уверенностью сказать, какое занятие является чисто мужским, а чем должны заниматься сугубо женщины. 

Кому сидеть за компьютером, щелкать фотоаппаратом, всматриваться в микроскоп — мужчине или женщине? Никто не станет спорить, что пользоваться ими могут одинаково хорошо представители обоих полов. Таким вот предметом «унисекс» стал и автомобиль. 

И все же, когда речь заходит о вождении, непременно звучит избитая фраза «женщина за рулем — как обезьяна с гранатой: никогда не знаешь, в какую сторону она ее бросит». Хотя, чаще всего подобные фразы звучат из уст наших соплеменников: за рубежом водители-дамы давно уже никого не удивляют и уж, тем более, не вызывают иронических улыбок. Видимо, наши мужчины все еще хотят спасти хотя бы клочок своей территории в бушующем море глобальной эмансипации. 

Но если с понятием «женская логика» дамы кое-как научились мириться, то слова «женское вождение» вызывает у автолюбительниц легкое раздражение и желание отстоять свою репутацию в вопросах умелого управления автомобилем. 
Что же говорят исследования? 

Прежде всего, наблюдения исследователей показывают, что женщины более осторожны в процессе вождения, чем мужчины. Это проявляется еще в процессе овладевая знаниями. 

Инструкторы курсов по вождению утверждают, что самыми прилежными учениками являются именно представительницы прекрасного пола. Женщины стараются не пропускать занятий, ведут подробные конспекты, учат правила дорожного движения и постоянно задают множество вопросов, если что-то в процессе объяснения материала осталось для них непонятным. 

Сильный пол идет другим путем. Обладая врожденной склонностью к механике, большинство мужчин неохотно посещают теоретические занятия, пропускают их. Они предпочитают набираться знаний на практике: катаясь с друзьями за городом или проводя часы вместе с отцом в гараже. Правила дорожного движения мужской мозг также лучше запоминает «вживую» — в процессе езды по городу за рулем авто. 

Эти особенности обучения сказываются впоследствии и в самостоятельной езде на автомобиле: женщина не станет рисковать там, где риска можно избежать. 

При покупке автомобиля «женским» критерием выбора машины является не цвет или модель (как думают многие), а безопасность. 

Еще большее внимание безопасности вождения уделяется женщиной в том случае, если у нее есть дети. При этом не имеет значения, едут ли они вместе с мамой в салоне автомобиля или нет. Материнский инстинкт усиливает у женщины и инстинкт самосохранения для того, чтобы заботиться о детях. 

Трудно представить себе ситуацию, в которой женщина-водитель станет ввязываться в «перегонки» на дороге, соревнуясь в скорости с идущим рядом автомобилем, как это часто делают азартные мужчины. И уж совсем редко какая дама откроет окно своего авто, чтобы осыпать зазевавшегося водителя нецензурной бранью. 

Статистика показывает, что женщины-водители реже мужчин оказываются вовлеченными в ДТП, а в тех случаях, когда такое происходит, «женское» ДТП, как правило, имеет менее серьезные последствия, чем то, виновником которого стал мужчина. 

Но все ли так безоблачно на горизонте женского подхода к управлению автомобилем? Какие «подводные камни» встречаются на пути женщины-автолюбителя? 

К сожалению, у женщин более высок риск травмы позвоночника при столкновениях. Связано это с тем, что женщины располагают водительское кресло выше и ближе к рулю, чем это фиксируется при испытаниях автомобиля. Таким образом, если автомобиль признан достаточно безопасным, женщина все равно может сильно пострадать при аварии, т.к. испытания производились без учета особенностей женской посадки за рулем. В настоящее время этому аспекту начинает уделяться внимание, и некоторые производители авто учитывают различие между женской и мужской посадками при испытаниях. 

Пресловутая женская рассеянность на дороге – это, к сожалению, довольно распространенное явление. Как часто можно увидеть в потоке машин даму, которая красит ресницы, придерживая плечом мобильный телефон, еще при этом, как-то умудряясь рулить. Но такие качества, как невнимательность или беспечность в процессе вождения, нельзя назвать чисто женскими «атрибутами» управления автомобилем. 

Мужчины также не в меньшей степени грешат этим, подвергая риску и себя и других участников движения. Сигареты, мобильные телефоны, CD-плееры, бутерброды, деловые бумаги, записные книжки, громкая музыка и посторонние разговоры одинаково мешают как мужчинам, так и женщинам сосредоточить внимание на дороге. 

Особенную опасность представляет собой не просто женщина за рулем, а «бесправная» женщина. Подруга состоятельного человека, который широким жестом презентовал ей роскошный автомобиль с купленными правами в придачу, может не только легко лишиться своего подарка в какой-нибудь аварии, но и серьезно пострадать из-за отсутствия знаний и навыков вождения машины. Такие дамы, стараясь поскорее «опробовать» свою новую игрушку, садятся за руль, не пройдя предварительно должной подготовки, и тем самым подвергают себя ненужному риску. 

Еще одним «опасным» фактором «женского» вождения является чрезмерная боязливость и нерешительность. Порой такие качества водителя могут сослужить ему плохую службу, еще более осложнив ту ситуацию, в которой он побоялся делать опрометчивых шагов. На оживленной дороге в большом мегаполисе практически ежедневно происходят ситуации, в которых от быстроты реакции и вовремя принятого верного решения зависит очень многое. Поэтому, если начинающий водитель не чувствует в себе достаточно сил и уверенности за рулем, то ему пока не следовало бы вливаться в общий поток городской автомобильной реки, лучше дольше попрактиковаться в вождении по тихим улочкам или в пригороде, чем неумело развернуться в центре города «поранив» и свою и чужую машины. 

В заключение можно сделать вывод о том, что хоть методы вождения автомобиля и разделяются на «мужские» и «женские», но основные положительные и отрицательные качества, которые либо спасают водителя от неприятностей на дороге, либо провоцируют эти неприятности, присущи в той или иной степени представителям обоих полов. 

Автомобиль и дорога не желают делать поблажки водителю из-за его пленительно красивых глаз или пьянящего аромата духов. Поэтому кто бы ни сидел за рулем авто, будь то мужчина или женщина, осторожность и внимательность на дороге вознаграждаются сохраненным здоровьем, целостностью автомобиля и удовольствием от процесса езды на нем.

 

Случайное из ПДД

21. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ

21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.

21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить, а также перевозить пассажиров и груз в кабине, если она отделена от салона.

21.3. Перевозка автобусом  (микроавтобусом)  организованной группы   детей   осуществляется  при условии  обязательного  проведения инструктажа с  детьми  и  сопровождающими лицами  касательно  правил  безопасного поведения    во время    движения   и   действий   в случае   возникновения аварийно опасных  ситуаций  или  совершения  дорожно-транспортного происшествия.  При этом  спереди  и  сзади  автобуса  (микроавтобуса) обязательно устанавливается согласно с требованиями подпункта "в"  пункта 30.3 этих Правил опознавательный знак "Дети".
Водитель автобуса  (микроавтобуса),  который  осуществляет  перевозку организованных групп детей, должен иметь стаж вождения не меньше 5 лет и удостоверение водителя категории "D".

опознавательный знак Дети

.

 

21.4. Водителю запрещается начинать движение до полного закрытия двери и открывать их до остановки транспортного средства.

21.5. Перевозка пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, которые имеют стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории "С", а в случае перевозки свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) - категорий "С" и "D".

21.6. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м от пола. Сидения, которые расположены вдоль заднего или бокового борта, должны иметь укрепленные спинки.

21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

21.8. Военнослужащие срочной службы, которые имеют удостоверение водителя транспортного средства категории "С", допускаются к перевозке пассажиров в кузове приспособленного для этого грузового автомобиля в соответствии с количеством оборудованных для сидения мест после прохождения специальной подготовки и стажировки на протяжении 6 месяцев.

21.9. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров об их обязанностях и правилах посадки, высадки, размещения и поведения в кузове. 
Начинать движение можно, только убедившись, что созданы условия для безопасной перевозки пассажиров.

21.10. Проезд в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров, разрешается только лицам, которые сопровождают груз или едут за ним, при условии, что они обеспечены местами для сидения, расположенными в соответствии с требованиями пункта 21.5 этих Правил и техники безопасности. Количество пассажиров в кузове и кабине не должно превышать 8 человек.

21.11. Запрещается перевозить: 
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла; 
б) детей,  рост  которых  меньше 145 см или тех,  которые не достигли 12-летнего возраста,  - в транспортных  средствах,  оборудованных  ремнями безопасности,  без  использования  специальных  средств,  которые дают возможность пристегнуть ребенка  с помощью  ремней  безопасности,  предусмотренных конструкцией  этого  транспортного  средства;  на переднем сидении легкового автомобиля -  без  использования  отмеченных  специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля; 
г) организованные группы детей в темное время суток.