aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Основные поломки или "школа чайника"

Основные поломки или "школа чайника"

Поговорим о системах, которые особо важны для безопасности: о тормозах, сцеплении, рулевом управлении, шинах.

1. Тормоза необходимы лишь при аварийных ситуациях. Если эта мысль станет вашей привычкой, она намного продлит жизнь шин, а главное - позволит пассажирам чувствовать себя гораздо спокойнее.

2. Проверяйте ежедневно перед выездом на прочность тормозные шланги. Для этого 2-3 раза нажмите на педаль тормоза с максимальным усилием вашей ноги. Пусть от чрезмерного усилия лопнет шланг в гараже, нежели на трассе в условиях аварийного торможения. В этом случае бдительность не может быть чрезмерной. Не ленитесь отыскать причину малейших отклонений от нормы в работе тормозов.

3. Внешним признаком неисправности тормозов чаще всего бывает подтекание тормозной жидкости. Даже самые незначительные следы такой "сырости" - уже сигнал опасности. Выезд в этой ситуации может привести к аварийным последствиям.

4. Торможение всех колес, когда вы нажимаете на педаль, должно быть одновременным и плавным. Не откладывайте на потом, что надо сделать сегодня (регулировку и т. п.).

5. "Держите тормоза сухими". После того как помоете автомобиль из шланга (на мойке), переедете глубокую лужу или долго будете двигаться под дождем (косым), полезно нажать несколько раз на тормозную педаль, чтобы "посушить" тормозные накладки, диски и барабаны.

6. Садясь за руль незнакомого автомобиля, всегда проверяйте, как работают тормоза. Сначала на месте - не проваливается ли педаль, потом в движении на небольшой скорости - все ли тормоза "берут" одновременно. Нарушение этого правила может стать слишком дорогой платой за "авось".

В первые минуты езды убедившись, что вокруг вас никого нет на расстоянии 100-150 метров и дорога сухая, попробуйте несколько раз резко затормозить на разных, постепенно увеличивающихся скоростях. Так вы оцените работоспособность тормозов.

7. Помните, что на мокрой дороге тормозной путь увеличивается примерно вдвое. Попав на такую дорогу, сразу переключайте соответствующий рычажок в своем сознании.

8. При обслуживании тормозной системы следите за чистотой рук, инструментов, целостностью пыльников, используемых материалов - здесь недопустимы малейшая грязь или следы масла.

9. Всегда пользуйтесь одной маркой тормозной жидкости, той, что рекомендует завод-изготовитель, регулярно проверяйте ее уровень в наполнительном бачке главного тормозного цилиндра.

10. При доливке или замене отработавшей 2-3 года жидкости свежей постарайтесь свести до минимума ее контакт с воздухом. Это особенно важно на "Жигулях". Атмосферная влага, которую впитает жидкость, повлияет на ее рабочие характеристики. Не верите? Проверять все же не рекомендуем.

11. Частые длительные торможения (например, при неправильной тактике езды на затяжных спусках, в горах) или пользование ручным тормозом в движении могут привести к перегреву колодок, дисков, барабанов, образованию паровых пробок в системе гидропривода и резкому снижению эффективности тормозов. Признак этого дефекта такой же, как и при попадании воздуха в систему - "упругость" педали.

12. Педаль сцепления обязательно должна иметь свободный ход. Величина его подсказана инструкцией. Отсутствие или уменьшение свободного хода приводит к пробуксовке, перегреву и отказу сцепления выполнять свои функции.

13. Будьте особенно внимательны к рулевому управлению. При малейших отклонениях от нормы необходима помощь специалиста. Не имея опыта, не делайте регулировок сами. Признаки, требующие обращения к механику: увеличение люфта рулевого колеса, затруднение его вращения, стуки или шум при движении.

14. Если рулевое управление и шины в порядке - автомобиль "держит дорогу", то есть движется по прямой без подруливания, а в конце поворота рулевое колесо само возвращается в исходное положение.

15. Кроме того, непреложным правилом должно быть соответствие норме углов установки колес ("сход" и "развал"). Эти величины следует систематически проверять и приводить к норме на станциях обслуживания, оборудованных специальной аппаратурой. От схода и развала зависит и износ.

16. Очень важно, чтобы в шинах поддерживалось предписанное инструкцией давление, и главное, следите, чтобы оно было одинаково в каждой паре колес. От этого зависит управляемость автомобиля и износ шин. Проверив давление, не забывайте плотно заворачивать колпачки ниппелей.

17. Систематически, не реже чем раз в месяц, контролируйте состояние запасного колеса. Это сбережет ваши нервы и силы при проколе в непогоду, ночью, когда вы куда-то торопитесь и т.п. Вы, наверное, догадываетесь, что проколы случаются именно в этих ситуациях.

18. Пользуйтесь каждым случаем, чтобы внимательно осмотреть колеса, удалить камешки, гвозди, кусочки стекла и проволоки (гвоздей), застрявшие в протекторе. Если не делать этого вовремя, острый осколок постепенно углубится в покрышку и, дойдя до камеры, прорвет ее.

19. Очень важна балансировка колес. Ее делают на заводе, прикрепляя специальные грузики к ободу колеса. При демонтаже (замене камеры) отмечайте положение шины на ободе и при сборке устанавливайте покрышку и грузики (если они соскочили) точно по этим меткам. Когда заменяется покрышка или обод слегка деформирован, необходимо заново отбалансировать колесо в сборе. Ибо дисбаланс (разбалансировка) приводит к биению колеса (ускоряет износ подшипника), быстрому износу шины, вибрации автомобиля, разрушающей узлы подвески, ухудшению управляемости автомобиля, особенно на высоких скоростях, резких поворотах.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.