aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Одежда для АвтоЛеди

Одежда для АвтоЛеди

Кто из Вас поспорит с тем, что Автомобиль наделен формами, темпераментом, характером по образу и подобию Женщины. Писать об Автомобилях - приятно, о Женщинах - волнительно, а о Женщинах в Автомобилях - приятно, волнительно и трудно. Лет 10-15 назад женщин, способных наравне с мужчинами сесть за руль авто, можно было отливать в бронзе. Сейчас отечественных женщин-водителей становится все больше и больше! А с ростом авто-леди растет и число проблем, например, совмещения женственности, стиля в одежде авто-леди и безопасности на дороге. Подходят ли для истинной авто-леди – высокий каблук, короткая юбка и узкий пиджак?


Авто-леди - независима, свободна, элегантна и уверена. Ездит много и в любое время суток. Дети, мама, родственники, поликлиника, школа бального танца, аэропорты и вокзалы. Можно только удивляться ее смелому вождению. А когда открывается водительская дверь и появляется изящная ножка в туфельке на высоченном каблуке, невольно удивляешься - как это можно этим жать на педали? 
Так и хочется дать совет. Помните школьную «сменку»? Ведь именно обувь является предметом самых жарких споров с работниками ГИБДД и причиной многих аварий. Высокая тонкая шпилька не дает ноге необходимую твердую опору, кроме того, в самый неподходящий момент вы рискуете зацепиться им за коврик или порожек автомобиля и, в лучшем случае, вам грозит неловкое падение при выходе из машины, а в худшем - стать виновницей ДТП. Поэтому безопаснее использовать обувь, плотно сидящую на ноге, достаточно мягкую и дающую ногам надежную опору. 
Теперь об одежде. Слишком широкие брюки и юбки будут во время вождения предательски цепляться за педали, либо попадать под стопу. Если ваша широкая юбка ещё и короткая, то она с легкостью накроет ручку переключения передач в тот момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Узкие, тесные юбки и брюки способны превратить вождение в китайскую пытку, к тому же, предприняв какие-то решительные действия в экстренной ситуации, вы можете закончить поездку в разорванной по швам одежде. Согласитесь, не самая приятная перспектива.


В зимний период без курток, плащей и пальто не обойтись на улице. А вот в машине лучше их снять, чтобы объём и тяжесть верхней одежды не мешали вести автомобиль. Что же касается прически, то и в этом есть некоторые ограничения. Они не прописаны в Правилах, но продиктованы здравым смыслом. Если ваши волосы при малейшем движении головы падают на лицо и прилипают к помаде на губах, а чёлка норовит закрыть вам обзор, подумайте о другой прическе или о более сильных фиксирующих волосы средствах. 
Вот и все! Резюмируя все вышесказанное, прекрасно и женственно выглядеть, не создавая опасных ситуаций на дороге – возможно и совсем не сложно!

 

Случайное из ПДД

15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА

15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. 
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств. 
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

15.6. Стоянка всех транспортных средств в местах, обозначенных дорожными знаками 5.38

Дорожный знак Место для стоянки

5.39

Дорожный знак Зона стоянки

, установленными с табличкой 7.6.1

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

, разрешается на проезжей части вдоль тротуара, а установленными с одной из табличек 7.6.2 - 7.6.5

Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку
Табличка дорожного знака Способ постановки транспортного средства на стоянку

(см. дополнение 1) - легковых автомобилей и мотоциклов только так, как показано на табличке.

 

15.7. На спусках и подъемах, где способ постановки не регламентируется средствами регулирования движения, транспортные средства необходимо ставить под углом к краю проезжей части так, чтобы не создавать препятствий другим участникам дорожного движения и исключить возможность для самопроизвольного движения этих средств. 
На таких участках допускается ставить транспортное средство вдоль края проезжей части, разместив управляемые колеса таким образом, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения транспортного средства.

15.8. На трамвайной колее попутного направления, расположенной с левой стороны на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований этих Правил, а на расположенных возле правого края проезжей части - только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований этих Правил. 
В этих случаях не должно создаваться препятствий для движения трамваев.

15.9. Остановка запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); 
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; 
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; 
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; 
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; 
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; 
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; 
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; 
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; 
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается: 
а) в местах, где запрещена остановка; 
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками); 
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; 
г) ближе 50 м от железнодорожных переездов; 
гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения; 
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

15.11. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости стоянка вне населенных пунктов разрешается только на площадках для стоянки или за пределами дороги.

15.12. Водитель не должен оставлять транспортное средство, не выполнив всех мероприятий, чтобы не допустить его самовольного движения, проникновение в него и (или) незаконного овладения им.

15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.

15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.