aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Одежда для АвтоЛеди

Одежда для АвтоЛеди

Кто из Вас поспорит с тем, что Автомобиль наделен формами, темпераментом, характером по образу и подобию Женщины. Писать об Автомобилях - приятно, о Женщинах - волнительно, а о Женщинах в Автомобилях - приятно, волнительно и трудно. Лет 10-15 назад женщин, способных наравне с мужчинами сесть за руль авто, можно было отливать в бронзе. Сейчас отечественных женщин-водителей становится все больше и больше! А с ростом авто-леди растет и число проблем, например, совмещения женственности, стиля в одежде авто-леди и безопасности на дороге. Подходят ли для истинной авто-леди – высокий каблук, короткая юбка и узкий пиджак?


Авто-леди - независима, свободна, элегантна и уверена. Ездит много и в любое время суток. Дети, мама, родственники, поликлиника, школа бального танца, аэропорты и вокзалы. Можно только удивляться ее смелому вождению. А когда открывается водительская дверь и появляется изящная ножка в туфельке на высоченном каблуке, невольно удивляешься - как это можно этим жать на педали? 
Так и хочется дать совет. Помните школьную «сменку»? Ведь именно обувь является предметом самых жарких споров с работниками ГИБДД и причиной многих аварий. Высокая тонкая шпилька не дает ноге необходимую твердую опору, кроме того, в самый неподходящий момент вы рискуете зацепиться им за коврик или порожек автомобиля и, в лучшем случае, вам грозит неловкое падение при выходе из машины, а в худшем - стать виновницей ДТП. Поэтому безопаснее использовать обувь, плотно сидящую на ноге, достаточно мягкую и дающую ногам надежную опору. 
Теперь об одежде. Слишком широкие брюки и юбки будут во время вождения предательски цепляться за педали, либо попадать под стопу. Если ваша широкая юбка ещё и короткая, то она с легкостью накроет ручку переключения передач в тот момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Узкие, тесные юбки и брюки способны превратить вождение в китайскую пытку, к тому же, предприняв какие-то решительные действия в экстренной ситуации, вы можете закончить поездку в разорванной по швам одежде. Согласитесь, не самая приятная перспектива.


В зимний период без курток, плащей и пальто не обойтись на улице. А вот в машине лучше их снять, чтобы объём и тяжесть верхней одежды не мешали вести автомобиль. Что же касается прически, то и в этом есть некоторые ограничения. Они не прописаны в Правилах, но продиктованы здравым смыслом. Если ваши волосы при малейшем движении головы падают на лицо и прилипают к помаде на губах, а чёлка норовит закрыть вам обзор, подумайте о другой прическе или о более сильных фиксирующих волосы средствах. 
Вот и все! Резюмируя все вышесказанное, прекрасно и женственно выглядеть, не создавая опасных ситуаций на дороге – возможно и совсем не сложно!

 

Случайное из ПДД

32. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ

32.1. С органами Госавтоинспекции согласовываются: 
а) размещение в полосах отвода автомобильных дорог или красных линиях городских улиц и дорог и их искусственных сооружениях киосков, павильонов, рекламоносителей, передвижных торговых пунктов, а также на близлежащих территориях, домах, сооружениях - административных помещений предприятий, учреждений и организаций, мест торговли и предоставления услуг; 
б) маршруты и перечень дорог, на которых может проводиться обучение вождению транспортными средствами; 
в) условия и порядок движения колон в составе свыше 5 механических транспортных средств; 
д) порядок буксировки двух и больше транспортных средств; 
е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств; 
ее) переоборудование транспортных средств. 
С органами Госавтоинспекции согласовываются также другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренные законодательными актами.

32.2. Запрещается, в том числе в условиях специализированных предприятий, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств, внесение изменений в идентификационные номера и номерные таблички кузова или шасси (рамы), двигателя транспортного средства, а также их уничтожение (перенесение, закрепление, восстановление и т.п.) без предшествующего согласования с Госавтоинспекцией