aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Одежда для АвтоЛеди

Одежда для АвтоЛеди

Кто из Вас поспорит с тем, что Автомобиль наделен формами, темпераментом, характером по образу и подобию Женщины. Писать об Автомобилях - приятно, о Женщинах - волнительно, а о Женщинах в Автомобилях - приятно, волнительно и трудно. Лет 10-15 назад женщин, способных наравне с мужчинами сесть за руль авто, можно было отливать в бронзе. Сейчас отечественных женщин-водителей становится все больше и больше! А с ростом авто-леди растет и число проблем, например, совмещения женственности, стиля в одежде авто-леди и безопасности на дороге. Подходят ли для истинной авто-леди – высокий каблук, короткая юбка и узкий пиджак?


Авто-леди - независима, свободна, элегантна и уверена. Ездит много и в любое время суток. Дети, мама, родственники, поликлиника, школа бального танца, аэропорты и вокзалы. Можно только удивляться ее смелому вождению. А когда открывается водительская дверь и появляется изящная ножка в туфельке на высоченном каблуке, невольно удивляешься - как это можно этим жать на педали? 
Так и хочется дать совет. Помните школьную «сменку»? Ведь именно обувь является предметом самых жарких споров с работниками ГИБДД и причиной многих аварий. Высокая тонкая шпилька не дает ноге необходимую твердую опору, кроме того, в самый неподходящий момент вы рискуете зацепиться им за коврик или порожек автомобиля и, в лучшем случае, вам грозит неловкое падение при выходе из машины, а в худшем - стать виновницей ДТП. Поэтому безопаснее использовать обувь, плотно сидящую на ноге, достаточно мягкую и дающую ногам надежную опору. 
Теперь об одежде. Слишком широкие брюки и юбки будут во время вождения предательски цепляться за педали, либо попадать под стопу. Если ваша широкая юбка ещё и короткая, то она с легкостью накроет ручку переключения передач в тот момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Узкие, тесные юбки и брюки способны превратить вождение в китайскую пытку, к тому же, предприняв какие-то решительные действия в экстренной ситуации, вы можете закончить поездку в разорванной по швам одежде. Согласитесь, не самая приятная перспектива.


В зимний период без курток, плащей и пальто не обойтись на улице. А вот в машине лучше их снять, чтобы объём и тяжесть верхней одежды не мешали вести автомобиль. Что же касается прически, то и в этом есть некоторые ограничения. Они не прописаны в Правилах, но продиктованы здравым смыслом. Если ваши волосы при малейшем движении головы падают на лицо и прилипают к помаде на губах, а чёлка норовит закрыть вам обзор, подумайте о другой прическе или о более сильных фиксирующих волосы средствах. 
Вот и все! Резюмируя все вышесказанное, прекрасно и женственно выглядеть, не создавая опасных ситуаций на дороге – возможно и совсем не сложно!

 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.