Ездят ли мужчины лучше, чем женщины?
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Ездят ли мужчины лучше, чем женщины?

Ездят ли мужчины лучше, чем женщины?

По ста тистике, по отношению к количеству выданных во дительских прав, женщины хотя и имеют больше мелких аварий и нарушений, но на их счету гораздо меньше дорожно-транспортных происшествий. Зна чительно меньшее число всякого рода происшествий у женщин-водителей происходит из-за алкогольного опьянения. Специалисты считают, что мужчины со вершают большинство аварий из-за переоценки сво их способностей и возможностей автомобиля, неосто рожности и несоблюдения Правил дорожного дви жения. При этом у женщин причинами инцидентов чаще всего являются излишняя осторожность, чрез мерная щепетильность, переоценка своих способностей и недостаточный опыт. Иногда и придуманный страх заставляет женщину давить онемевшей ногой на тормоз в момент, когда совершенно очевидно, что только увеличение скорости может спасти от аварии. 

Опрос женщин-водителей показал, что из них ез дят хорошо те, кому помогали на первом этапе обу чения их мужья. Хотелось, чтобы таких мужчин было больше. Обычно в семье, где один автомобиль на всех, муж очень подозрительно относится к водительским способностям своей половины. Ему кажется, что толь ко он знает все тайны вождения, и каждый промах жены воспринимает как доказательство ее неумения. А раздраженный тон, каким он разбирает ее ошибки при вождении, может навсегда отбить охоту управ лять автомобилем. 

Вполне понятно, что начинающей женщине-води телю, не имеющей достаточного опыта вождения и уверенности в стальных нервах своего мужа, первые поездки лучше совершать без него. Предпочтитель нее пригласить хорошую знакомую, имеющую дос таточный водительский опыт. Как ни странно, жен щины в качестве первых наставников бывают более терпеливыми и разумными. Они прекрасно помнят свои первые шаги по управлению автомобилем, тог да как мужчины быстро забывают их. 

Со временем, самый большой противник женщин за рулем признает, как хорошо, когда жена умеет водить автомобиль. Не каждый муж доверит своей половине руль в длительном загородном путеше ствии, особенно на скоростной магистрали, но любой из них согласится пересесть на место пассажира, воз вращаясь с дружеской вечеринки в изрядном подпитии. В этом случае он может быть уверен, что за ботливая жена постарается доставить его домой це лым и невредимым. 

Стиль вождения у мужчин и женщин различен, поэтому нет смысла раздражаться по поводу отли чий в езде. Невозможно найти двух людей, управля ющих автомобилем совершенно одинаково. И если мужчина доверяет руль женщине, то он должен сми риться с этим и не нервировать ее своими рассужде ниями. Кроме того, не следует забывать, что с места пассажира, сидящего рядом с водителем, ситуация на дороге выглядит иначе, чем это видит сам води тель. Совершенно недопустимо давать советы по уве личению скорости или совершению обгона. Лучше разбор ошибок и просчетов провести после поездки и поговорить в спокойной обстановке без излишнего возбуждения. 

У мужчин и женщин наблюдается различие в ду шевном состоянии, связанном с управлением авто мобилем, начиная с первого посещения автошколы, а иногда и задолго до него. Большинство мужчин уве рены, что в них скрыт талант гонщика, тогда как боль шая часть женщин не верит, что может овладеть этим искусством. Конечно, не каждому дано стать профес сионалом в этой области, но научиться безопасно водить автомобиль может каждый, кто имеет доста точную силу воли и настойчивость. 

Я скажу еще немного от себя – я ЛЮБЛЮ женщин водителей, мне нравится их непосредственность за рулем, нет мужского эгоизма, очень часто именно женщина остановится, пропустит пешехода, окажет посильную помощь.

 

Случайное из ПДД

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЦАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ПОГОНЩИКАМ ЖИВОТНЫХ

7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

7.2. Гужевая телега (сани) должна быть оборудована светоотражателями: впереди белого цвета, сзади - красного.

7.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на гужевом транспорте необходимо включать фонари: впереди - белого цвета, сзади - красного цвета, которые устанавливаются с левой стороны телеги (саней).

7.4. В случае выезда на дорогу с близлежащей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью водитель телеги (саней) должен вести животное за уздечку, повод.

7.5. Перевозить людей гужевым транспортом разрешается при наличии условий, которые бы исключали возможность пребывания пассажиров за боковыми и задним габаритами транспортного средства.

7.6. Перегонять стадо животных по дороге разрешается только в светлое время суток, при этом привлекается такое количество погонщиков, чтобы можно было направлять животных по возможности максимально близкое к правому краю дороги и не создавать опасность и препятствий другим участникам дорожного движения.

7.7. Лицам, которые управляют гужевым транспортом, и погонщикам животных, запрещается: 
а) двигаться по автомобильным дорогам государственного значения (по возможности двигаться по автомобильным дорогам местного значения);
б) использовать телеги, не оборудованные светоотражателями, без фонарей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
в) оставлять на полосе отвода дороги животных без надзора и выпасать их там; 
г) вести животных по дорогам с усовершенствованным покрытием, если рядом есть другие дороги; 
гг) перегонять животных по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
д) перегонять животных через железнодорожные пути и дороги с усовершенствованным покрытием вне специально отведенных мест.

7.8. Лица, управляющие гужевым транспортом, и погонщики животных обязаны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей и пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.