aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Ездят ли мужчины лучше, чем женщины?

Ездят ли мужчины лучше, чем женщины?

По ста тистике, по отношению к количеству выданных во дительских прав, женщины хотя и имеют больше мелких аварий и нарушений, но на их счету гораздо меньше дорожно-транспортных происшествий. Зна чительно меньшее число всякого рода происшествий у женщин-водителей происходит из-за алкогольного опьянения. Специалисты считают, что мужчины со вершают большинство аварий из-за переоценки сво их способностей и возможностей автомобиля, неосто рожности и несоблюдения Правил дорожного дви жения. При этом у женщин причинами инцидентов чаще всего являются излишняя осторожность, чрез мерная щепетильность, переоценка своих способностей и недостаточный опыт. Иногда и придуманный страх заставляет женщину давить онемевшей ногой на тормоз в момент, когда совершенно очевидно, что только увеличение скорости может спасти от аварии. 

Опрос женщин-водителей показал, что из них ез дят хорошо те, кому помогали на первом этапе обу чения их мужья. Хотелось, чтобы таких мужчин было больше. Обычно в семье, где один автомобиль на всех, муж очень подозрительно относится к водительским способностям своей половины. Ему кажется, что толь ко он знает все тайны вождения, и каждый промах жены воспринимает как доказательство ее неумения. А раздраженный тон, каким он разбирает ее ошибки при вождении, может навсегда отбить охоту управ лять автомобилем. 

Вполне понятно, что начинающей женщине-води телю, не имеющей достаточного опыта вождения и уверенности в стальных нервах своего мужа, первые поездки лучше совершать без него. Предпочтитель нее пригласить хорошую знакомую, имеющую дос таточный водительский опыт. Как ни странно, жен щины в качестве первых наставников бывают более терпеливыми и разумными. Они прекрасно помнят свои первые шаги по управлению автомобилем, тог да как мужчины быстро забывают их. 

Со временем, самый большой противник женщин за рулем признает, как хорошо, когда жена умеет водить автомобиль. Не каждый муж доверит своей половине руль в длительном загородном путеше ствии, особенно на скоростной магистрали, но любой из них согласится пересесть на место пассажира, воз вращаясь с дружеской вечеринки в изрядном подпитии. В этом случае он может быть уверен, что за ботливая жена постарается доставить его домой це лым и невредимым. 

Стиль вождения у мужчин и женщин различен, поэтому нет смысла раздражаться по поводу отли чий в езде. Невозможно найти двух людей, управля ющих автомобилем совершенно одинаково. И если мужчина доверяет руль женщине, то он должен сми риться с этим и не нервировать ее своими рассужде ниями. Кроме того, не следует забывать, что с места пассажира, сидящего рядом с водителем, ситуация на дороге выглядит иначе, чем это видит сам води тель. Совершенно недопустимо давать советы по уве личению скорости или совершению обгона. Лучше разбор ошибок и просчетов провести после поездки и поговорить в спокойной обстановке без излишнего возбуждения. 

У мужчин и женщин наблюдается различие в ду шевном состоянии, связанном с управлением авто мобилем, начиная с первого посещения автошколы, а иногда и задолго до него. Большинство мужчин уве рены, что в них скрыт талант гонщика, тогда как боль шая часть женщин не верит, что может овладеть этим искусством. Конечно, не каждому дано стать профес сионалом в этой области, но научиться безопасно водить автомобиль может каждый, кто имеет доста точную силу воли и настойчивость. 

Я скажу еще немного от себя – я ЛЮБЛЮ женщин водителей, мне нравится их непосредственность за рулем, нет мужского эгоизма, очень часто именно женщина остановится, пропустит пешехода, окажет посильную помощь.

 

Случайное из ПДД

16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют. 
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

Регулируемые перекрестки

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.7. Если сигнал регулировщика или зеленый сигнал светофора разрешают одновременно движение трамвая и нерельсовых транспортных средств, трамваю предоставляется преимущество независимо от направления его движения.

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62

Дорожный знак Место остановки

(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

 

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Нерегулируемые перекрестки

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. 
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.