aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Классификация самых опасных пешеходов

Классификация самых опасных пешеходов

Те, кто идет пешком все время норовит броситься под колеса автомобиля, причем некоторые делают это сознательно. Увидев мажора, несущегося на дорогом автомобиле, борцы за социальную справедливость обязательно воспользуются своим преимуществом на пешеходном переходе - демонстративно медленно будут переходить проезжую часть и с довольной улыбкой поглядывать на машину, которую вряд ли когда-либо смогут себе позволить.

Но пройдет несколько минут и те, кто только что переходил дорогу сядут за руль своего автомобиля. Ведь мы все изначально пешеходы и лишь на короткий срок - полчаса утром и столько же вечером - становимся водителями. Получается что водитель и пешеход это две стороны одной медали. Но разница между теми, кто водит автомобиль и теми, кто не водит есть и она огромна.

В средней школе мы тратили массу часов на изучение истории несуществующих государств, чтение великого произведения «Война и мир», вычисление неограниченных интегралов и прочие не совсем нужные в повседневной жизни вещи. Но почтенные педагоги не в силах научить нас элементарному - как нужно правильно переходить дорогу. Чтоб это понять, нужно заглянуть на другую сторону медали, хоть ненадолго стать водителем и понять, как ездит автомобиль, сколько времени ему нужно, чтоб остановиться, или снизить скорость. Возможно, обучая своих детей вождению в раннем возрасте, мы смогли бы уберечь многих из них. Ведь самые опасные пешеходы никогда не сидели за рулем. 
Но сейчас мы имеем то, что имеем.

Первый тип пешеходов самый опасный - дети. Они непредсказуемы, маленький ребенок может бегать быстро и часто менять направление движения. Особую опасность представляют дети, чей рост меньше высоты большинства автомобилей, как правило, водитель их не видит до последнего момента.

Второй тип не менее опасен - подростки. Бушующие гормоны и наушники с громкой музыкой делают их невнимательными, бесстрашными и порой даже агрессивными. Радует только то, что их хотя бы видно издалека.

Тип третий - старики. Бабушки и дедушки, которых дети забрали из родного села в большой город, очень сложно адаптируются к новым условиям. Они могут переходить дорогу там, где им вздумается и при этом отбиваться палочкой от проносящихся мимо машин.

Тип четвертый - модницы. Симпатичных девушек много, но некоторые их них еще и умеют красиво одеваться. Некоторые особи, прикупив новый сарафан, обожают медленно дефилировать по пешеходному переходу, собирая на себе взгляды молодых (и не очень) водителей. Автомобилисты, отвлекшись на проходящую мимо красотку, могут запросто не заметить другого пешехода.

Тип пятый - неудачники. О них было сказано в первом абзаце. Понять их сложно и вряд ли нужно. Эти люди рискуют жизнью ради призрачных идеалов. Пока еще не один «мажор» не понес наказание за чужую смерть на дороге.

Тип пятый - алкоголики и наркоманы. Пьяному, как известно море по колено. Очень часто возле пафосных ночных заведений можно увидеть прилично одетых людей в невменяемом состоянии. Многие из них при попытке остановить такси или перебежать дорогу становятся жертвами проносящихся на огромной скорости автомобилей.

Тип шестой - бомжи. Этим людям терять нечего. Некоторые даже специально бросаются под машину в надежде что их чуть-чуть зацепят и вместо того чтоб вызывать ГАИ, дадут пару копеек на бутылку.

 

Случайное из ПДД

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны. 
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств. 
Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а  по  возможности  иметь  на  верхней одежде  светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.

4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. 
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая. 
После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

4.14. Пешеходам запрещается: 
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; 
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; 
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; 
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; 
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; 
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

4.16. Пешеход имеет право: 
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; 
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.