aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Классификация самых опасных пешеходов

Классификация самых опасных пешеходов

Те, кто идет пешком все время норовит броситься под колеса автомобиля, причем некоторые делают это сознательно. Увидев мажора, несущегося на дорогом автомобиле, борцы за социальную справедливость обязательно воспользуются своим преимуществом на пешеходном переходе - демонстративно медленно будут переходить проезжую часть и с довольной улыбкой поглядывать на машину, которую вряд ли когда-либо смогут себе позволить.

Но пройдет несколько минут и те, кто только что переходил дорогу сядут за руль своего автомобиля. Ведь мы все изначально пешеходы и лишь на короткий срок - полчаса утром и столько же вечером - становимся водителями. Получается что водитель и пешеход это две стороны одной медали. Но разница между теми, кто водит автомобиль и теми, кто не водит есть и она огромна.

В средней школе мы тратили массу часов на изучение истории несуществующих государств, чтение великого произведения «Война и мир», вычисление неограниченных интегралов и прочие не совсем нужные в повседневной жизни вещи. Но почтенные педагоги не в силах научить нас элементарному - как нужно правильно переходить дорогу. Чтоб это понять, нужно заглянуть на другую сторону медали, хоть ненадолго стать водителем и понять, как ездит автомобиль, сколько времени ему нужно, чтоб остановиться, или снизить скорость. Возможно, обучая своих детей вождению в раннем возрасте, мы смогли бы уберечь многих из них. Ведь самые опасные пешеходы никогда не сидели за рулем. 
Но сейчас мы имеем то, что имеем.

Первый тип пешеходов самый опасный - дети. Они непредсказуемы, маленький ребенок может бегать быстро и часто менять направление движения. Особую опасность представляют дети, чей рост меньше высоты большинства автомобилей, как правило, водитель их не видит до последнего момента.

Второй тип не менее опасен - подростки. Бушующие гормоны и наушники с громкой музыкой делают их невнимательными, бесстрашными и порой даже агрессивными. Радует только то, что их хотя бы видно издалека.

Тип третий - старики. Бабушки и дедушки, которых дети забрали из родного села в большой город, очень сложно адаптируются к новым условиям. Они могут переходить дорогу там, где им вздумается и при этом отбиваться палочкой от проносящихся мимо машин.

Тип четвертый - модницы. Симпатичных девушек много, но некоторые их них еще и умеют красиво одеваться. Некоторые особи, прикупив новый сарафан, обожают медленно дефилировать по пешеходному переходу, собирая на себе взгляды молодых (и не очень) водителей. Автомобилисты, отвлекшись на проходящую мимо красотку, могут запросто не заметить другого пешехода.

Тип пятый - неудачники. О них было сказано в первом абзаце. Понять их сложно и вряд ли нужно. Эти люди рискуют жизнью ради призрачных идеалов. Пока еще не один «мажор» не понес наказание за чужую смерть на дороге.

Тип пятый - алкоголики и наркоманы. Пьяному, как известно море по колено. Очень часто возле пафосных ночных заведений можно увидеть прилично одетых людей в невменяемом состоянии. Многие из них при попытке остановить такси или перебежать дорогу становятся жертвами проносящихся на огромной скорости автомобилей.

Тип шестой - бомжи. Этим людям терять нечего. Некоторые даже специально бросаются под машину в надежде что их чуть-чуть зацепят и вместо того чтоб вызывать ГАИ, дадут пару копеек на бутылку.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.