aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Классификация самых опасных пешеходов

Классификация самых опасных пешеходов

Те, кто идет пешком все время норовит броситься под колеса автомобиля, причем некоторые делают это сознательно. Увидев мажора, несущегося на дорогом автомобиле, борцы за социальную справедливость обязательно воспользуются своим преимуществом на пешеходном переходе - демонстративно медленно будут переходить проезжую часть и с довольной улыбкой поглядывать на машину, которую вряд ли когда-либо смогут себе позволить.

Но пройдет несколько минут и те, кто только что переходил дорогу сядут за руль своего автомобиля. Ведь мы все изначально пешеходы и лишь на короткий срок - полчаса утром и столько же вечером - становимся водителями. Получается что водитель и пешеход это две стороны одной медали. Но разница между теми, кто водит автомобиль и теми, кто не водит есть и она огромна.

В средней школе мы тратили массу часов на изучение истории несуществующих государств, чтение великого произведения «Война и мир», вычисление неограниченных интегралов и прочие не совсем нужные в повседневной жизни вещи. Но почтенные педагоги не в силах научить нас элементарному - как нужно правильно переходить дорогу. Чтоб это понять, нужно заглянуть на другую сторону медали, хоть ненадолго стать водителем и понять, как ездит автомобиль, сколько времени ему нужно, чтоб остановиться, или снизить скорость. Возможно, обучая своих детей вождению в раннем возрасте, мы смогли бы уберечь многих из них. Ведь самые опасные пешеходы никогда не сидели за рулем. 
Но сейчас мы имеем то, что имеем.

Первый тип пешеходов самый опасный - дети. Они непредсказуемы, маленький ребенок может бегать быстро и часто менять направление движения. Особую опасность представляют дети, чей рост меньше высоты большинства автомобилей, как правило, водитель их не видит до последнего момента.

Второй тип не менее опасен - подростки. Бушующие гормоны и наушники с громкой музыкой делают их невнимательными, бесстрашными и порой даже агрессивными. Радует только то, что их хотя бы видно издалека.

Тип третий - старики. Бабушки и дедушки, которых дети забрали из родного села в большой город, очень сложно адаптируются к новым условиям. Они могут переходить дорогу там, где им вздумается и при этом отбиваться палочкой от проносящихся мимо машин.

Тип четвертый - модницы. Симпатичных девушек много, но некоторые их них еще и умеют красиво одеваться. Некоторые особи, прикупив новый сарафан, обожают медленно дефилировать по пешеходному переходу, собирая на себе взгляды молодых (и не очень) водителей. Автомобилисты, отвлекшись на проходящую мимо красотку, могут запросто не заметить другого пешехода.

Тип пятый - неудачники. О них было сказано в первом абзаце. Понять их сложно и вряд ли нужно. Эти люди рискуют жизнью ради призрачных идеалов. Пока еще не один «мажор» не понес наказание за чужую смерть на дороге.

Тип пятый - алкоголики и наркоманы. Пьяному, как известно море по колено. Очень часто возле пафосных ночных заведений можно увидеть прилично одетых людей в невменяемом состоянии. Многие из них при попытке остановить такси или перебежать дорогу становятся жертвами проносящихся на огромной скорости автомобилей.

Тип шестой - бомжи. Этим людям терять нечего. Некоторые даже специально бросаются под машину в надежде что их чуть-чуть зацепят и вместо того чтоб вызывать ГАИ, дадут пару копеек на бутылку.

 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".