aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Вождение в интересном положении? Беременным на заметку

Вождение в интересном положении? Беременным на заметку

«Беременность – это не болезнь, это состояние души!» Кто не слышал это выражение? Другое дело, что одни будущие мамочки с ним полностью согласны, но есть и те, кому, к сожалению, есть что возразить по этому поводу. Безусловно, кому-то способность легко вынашивать ребенка просто дана природой, другим беременность выпадает тяжелее, третьим вообще приходится практически все 9 месяцев жить под девизом: «День прошел – и ладно».

С наступлением беременности в жизни женщины меняется многое, если не сказать – все. Теперь у будущей мамочки возникает огромное количество вопросов о тех вещах, которые раньше казались естественными и не вызывали никаких сомнений. Например, можно ли в интересном положении продолжать водить автомобиль? Как на дороге обезопасить себя и малыша? Что нужно помнить «водителям-пузатикам»? Еще бы, ведь отныне в центре внимания – новая зародившаяся жизнь, беззащитное крохотное существо, которое после 40 недель существования в утробе превращается в самостоятельную личность, а пока его полноценное развитие целиком и полностью в руках мамы.

Помню, как моя бывшая коллега, такая же завзятая автомобилистка, как и я, узнав о своей беременности, сразу же поспешила задать мне самый важный вопрос: «Как ты думаешь, водить машину-то можно?». Надо сказать, что лично у меня, например, этот вопрос, к счастью, не возникал. Я ездила и продолжала спокойно ездить до наступления 9 месяца, потом стало неудобно садиться в машину из-за высокой посадки. К тому же признаюсь, что вопросы типа «И в роддом сама поедешь на машине?» заставили меня немного пересмотреть ситуацию, захотелось в последние недели срока воспользоваться своим интересным положением и немного покапризничать, чтобы за тобой поухаживали, уделили тебе должное внимание и заботу. Надо сказать, что все это время, будучи за рулем, я чувствовала себя абсолютно комфортно и безопасно, а главное – не было никаких противопоказаний. Наверное, поэтому вопрос «Ездить или не ездить?» обошел меня стороной.

Между тем специалисты также сходятся во мнении: если мамочка чувствует себя отлично, а водительские навыки соответствуют должному уровню, то почему бы и нет? В этом случае беременная может спокойно управлять автомобилем, не забывая обо всех мерах предосторожности. Если же в этом деле вы – новичок, то, безусловно, это не самый лучший момент для экспериментов и повышения своего водительского мастерства. Во-первых, риск начинающего водителя попасть в ДТП гораздо выше, во-вторых, стрессы, которым подвергаются новички, для беременных не только не желательны, но и опасны.

Кстати, установленных ограничений по срокам беременности для управления авто не существует. Здесь необходимо полагаться на собственное самочувствие и, разумеется, прислушиваться к рекомендациям гинеколога. Если у вас ранний или поздний токсикоз, анемия, угроза невынашивания, судороги или какие-то другие проблемы со здоровьем, безусловно, лучше не подвергать опасности ни себя, ни ребенка. В случае, когда беременность протекает без осложнений, необходимо быть внимательнее на дороге и учитывать некоторые специфические моменты, связанные с интересным положением.

Во-первых, не забывайте, что беременность зачастую сопровождается сонливостью, повышенной утомляемостью и замедленной концентрацией внимания. Соблюдайте скоростные режимы, выбирайте проверенные маршруты, во время длительных поездок останавливайтесь и делайте передышки.

Во-вторых, следите за тем, чтобы положение в кресле было максимально удобным. Можно попробовать подложить под поясницу небольшую подушку, опустить спинку сиденья чуть ниже, создать расстояние между вами и рулем не менее 10-15 см. Только не забывайте, что в любом случае обзорность от этого страдать не должна.

Кроме этого, особое внимание обратите на ремень безопасности. Чтобы он выполнял свое главное предназначение – защиту, необходимо правильно пристегиваться. Ремень должен располагаться над и под животом, но ни в коем случае не на нем. Можно также приобрести специальный ремень безопасности для будущих мам. Он достаточно удобен и хорошо защищает от ударов. Главное отличие такого изобретения – четыре точки крепления и повышенная эластичность. Кстати, им же можно воспользоваться, если вы находитесь на пассажирском сиденье.

Не забудьте об обязательном наличии в машине медицинской аптечки. Вот только, как известно, далеко не все лекарства разрешены во время беременности. Поэтому заранее проконсультируйтесь со специалистом по поводу того или иного медицинского препарата из стандартного набора автомобильной аптечки. Для экстренных случаев под рукой должны быть нашатырный спирт, стерильные бинты и вата, йод, зеленка, лейкопластырь, но-шпа, антигистаминные, желудочные средства и средства против укачивания (те, что укажет врач). Само собой, берите в дорогу питьевую воду или сок и что-нибудь съедобное (орешки, печенье, леденцы). И обязательно мобильный телефон!

Получайте удовольствие от вождения, избегайте перенапряжения и стрессов, а если чувствуете, что сейчас не время, лучше оставьте самостоятельные поездки за рулем до того момента, когда чадо покинет пределы маминого животика. Комфортного интересного положения вам и как можно больше позитива в жизни!

 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.