aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Болид команды Campos прошел краш-тесты

Болид команды Campos прошел краш-тесты

Машина команды "Формулы-1" Campos успешно прошла лобовой и боковой краш-тесты FIA. На сегодняшний день это единственная из четырех новых команд чемпионата, прошедшая краш-тест. 

Машину для команды разрабатывает известное итальянское конструкторское бюро Dallara. Новость подтвердил первый подтвержденный пилот команды, Бруно Сенна, сообщает Motorsport.com. "Из новых команд Campos продвинулся дальше всех, - заявил Сенна. - Машина уже прошла самые важные краш-тесты FIA". 

Также 26-летний гонщик сообщил, что в воскресенье собирается приехать в Италию, чтобы посмотреть на машину и ознакомиться с ее основными особенностями. В 2007 и 2008 годах за команду Campos в серии GP2 выступал российский гонщик Виталий Петров. На сегодняшний день он рассматривается как один из возможных кандидатов на второе место в команде. 

Для того, чтобы получить право стартовать в Гран-при "Формулы-1", все команды обязаны успешно пройти краш-тесты FIA. После этого любые изменения конструкции монокока подразумевают повторное прохождение краш-тестов.

 

Случайное из ПДД

28. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНЫМ ДОРОГАМ И НА КРУТЫХ СПУСКАХ *

28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

28.2. На горных дорогах и крутых спусках водитель грузового автомобиля, разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 т, трактора и автобуса должен: 
а) пользоваться специальными горными тормозами, если они установлены на транспортном средстве заводом-производителем; 
б) во время остановки или стоянки на подъемах и спусках пользоваться противооткатными упорами.

28.3. На горных дорогах запрещено: 
а) двигаться с неработающим двигателем и выключенным сцеплением или передачей; 
б) буксирование на гибком сцеплении; 
в) любое буксирование во время гололеда.



* Требования этого раздела касаются участков дорог, которые обозначены знаками 1.6

Крутой подъем

, 1.7

Крутой спуск