Болид команды Campos прошел краш-тесты
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Болид команды Campos прошел краш-тесты

Болид команды Campos прошел краш-тесты

Машина команды "Формулы-1" Campos успешно прошла лобовой и боковой краш-тесты FIA. На сегодняшний день это единственная из четырех новых команд чемпионата, прошедшая краш-тест. 

Машину для команды разрабатывает известное итальянское конструкторское бюро Dallara. Новость подтвердил первый подтвержденный пилот команды, Бруно Сенна, сообщает Motorsport.com. "Из новых команд Campos продвинулся дальше всех, - заявил Сенна. - Машина уже прошла самые важные краш-тесты FIA". 

Также 26-летний гонщик сообщил, что в воскресенье собирается приехать в Италию, чтобы посмотреть на машину и ознакомиться с ее основными особенностями. В 2007 и 2008 годах за команду Campos в серии GP2 выступал российский гонщик Виталий Петров. На сегодняшний день он рассматривается как один из возможных кандидатов на второе место в команде. 

Для того, чтобы получить право стартовать в Гран-при "Формулы-1", все команды обязаны успешно пройти краш-тесты FIA. После этого любые изменения конструкции монокока подразумевают повторное прохождение краш-тестов.

 

Случайное из ПДД

13. ДИСТАНЦИЯ, ИНТЕРВАЛ, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.

13.2. На дорогах вне населенных пунктов водители транспортных средств, скорость которых не превышает 40 км/ч, должны придерживать такой дистанции, чтобы транспортные средства, которые выполняют обгон, имели возможность беспрепятственно возвратиться на ранее занимаемую полосу движения. 
Это требование не действует, если водитель тихоходного транспортного средства подает предупредительные сигналы о выполнении обгона или объезда.

13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем"

Дорожный знак Крутой подъем

и 1.7 "Крутой спуск"

Дорожный знак Крутой спуск

, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.