aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное В ГАИ РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О РЕМНЯХ БЕЗОПАСНОСТИ

В ГАИ РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О РЕМНЯХ БЕЗОПАСНОСТИ

В Государственной автомобильной инспекции Украины подчеркивают важность использования ремней безопасности во время передвижения в автомобиле, а также констатируют, что только штрафы смогут приучить граждан пользоваться этими средствами защиты.

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, среди многих автомобилистов существует мнение, что ремни безопасности в салоне автомобиля нужны не более, чем элемент декорации. "Некоторые искренне испытывают удивление, когда инспектор ГАИ делает замечание относительно неиспользования ремней безопасности и составляет протокол о нарушении ПДД. Самые наивные даже обращаются по телефону "горячей линии" в Департамент ГАИ МВД Украины с просьбой наказать "лихих ГАИшников", - подчеркнули в департаменте.

Такое несерьезное отношение водителей к этой проблеме в ГАИ объясняют непониманием гражданами необходимости использования ремней безопасности во время управления автомобилем. Как показал анализ дорожно-транспортных происшествий, который проводился во многих странах мира, вероятность смертельного исхода для водителей, которые пользуются ремнем безопасности, уменьшается в 2,11 раза, а для пассажиров - в 3,1 от общего количества ДТП.

Аналогичные данные есть и относительно получения водителями и пассажирами тяжких телесных повреждений. Для тех, кто пользуется ремнем безопасности, риск погибнуть во время лобового удара уменьшается в 2,3 раза, и в 5 раз - при переворачивании автомобиля. В ГАИ отмечают, что во время столкновения на скорости 80 км/ч выделяется энергия, которая способна подбросить одну тонну на высоту почти 30 метров, т.е. выше седьмого этажа. "Не удивительно, что шансов выжить в таких условиях нет, даже если воспользоваться ремнем безопасности", - говорят в департаменте.

Но такой ситуации можно избежать. Ведь ремни безопасности, которые фиксируют положение водителя в автомобиле, дают ему возможность управлять транспортным средством даже в экстремальных, аварийных ситуациях. Во многих случаях они позволяют водителю не потерять контроль над авто, помогают избежать ДТП или, по крайней мере, смягчить его последствия.

По статистике, около 60-70% смертельных последствий ДТП произошли именно потому, что люди умышленно не воспользовались ремнями безопасности. Если перевести абстрактные проценты на более обычный язык цифр, то получится, что из 100 погибших людей 60-70 могли бы остаться живыми. Относительно раненных во время ДТП, то 84% от общего количества всех пострадавших, как правило, доставляют в больницы с черепно-мозговыми травмами. А применение ремня безопасности практически исключает возможность травмирования головы.

Также в ГАИ констатируют, что опыт многих стран показал, что никакие советы и установки не могут быть более действенными, чем наказание. Даже в Англии, жители которой известны своей дисциплинированностью, серьезно относиться к средству безопасности начали лишь после введения обязательного его использования. Например, в Великобритании штраф за непристегнутый ремень составляет $722, во Франции - до $134, в Израиле - $88. "В Украине же нарушителю придется выложить от 51 до 85 гривень. А вызывает это шквал эмоций!", - говорят в департаменте.

"К сожалению, подавляющее количество водителей и пассажиров не осознают важности использования ремня безопасности по назначению. Хочется напомнить тем, кто считает использование ремней безопасности личным делом, что во время движения водитель отвечает не только за свою безопасность, не только за безопасность своего пассажира, но и за безопасность всех, кто является участником дорожного движения", - резюмировали в ГАИ.

 

Случайное из ПДД

11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.17.1

Дорожный знак Направление движения по полосам

5.17.2

Дорожный знак Направление движения по полосам

(см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

 

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для движения в каждом направлении, в случае отсутствия сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.

11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

11.6. На дорогах, которые имеют три и больше полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу лишь для поворота в левую сторону и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью загрузки или разгрузки.

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. 
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.165.19

Дорожный знак Направления движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосе
Дорожный знак Использование полосы движения

(см. дополнение 1). 
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.18

Дорожный знак Направление движения по полосе

(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2). 
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

 

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.

11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

11.12. Водитель, который осуществляет поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на нее только после проезда реверсивного светофора с сигналом, который разрешает движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 этих Правил.

11.13. Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они применяются для выполнения работ или обслуживания торговых и других предприятий, расположенных непосредственно возле этих тротуаров или дорожек, из-за отсутствия других подъездов и при условии выполнения требований пунктов 26.1-26.3 этих Правил.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.